眺望の宿しおりの口コミ情報一覧

大分県 眺望の宿しおり

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月30日

• 眺望は良いですが、コスパはあまり。  …

投稿日:2020年9月30日

眺望は良いですが、コスパはあまり。  …眺望の宿しおり

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

眺望は良いですが、コスパはあまり。
    大分県別府市、観海寺温泉にある高級?宿です。平日一泊朝食付きで利用しました。
    GOTO適用しないとちょっと高い宿、平日素泊まりでも1万後半となります。杉の井ホテル近くの住宅地の高台に立地、海側と山側部屋があり、当然海側の景色は良いです。
    って事で折角なので海側の部屋を利用しました。旅館は中-高級旅館ランクになるのか、部屋数少な目、入口は自動車用自動ドアの門があり、いかにもな感じでした。店員さん飛んできて、総出でお向かい・挨拶もなんか凄かった。館内ですれ違い等があっても挨拶がかなり徹底されており気持ちの良いものでした。

部屋ですが、うーん・・・確かに海側で景色が良いのですが、奈何せん旅館慣れしてしまっているせいか、特に驚きは無し、そこまでの高台では無い為住宅街と目が合います。景色は変な形の展望台(琵琶湖タワーでは無い)と海と街。部屋に関しては踏み込み1畳激狭、広縁無のため、結構狭く感じました。また部屋の備品は揃っていますが、あらゆる所で老朽化が目立ちます。通常であれば疑問にはならないのですが、今回はお値段が張っているので、その割には?が率直な感想。
    これは運が悪かったのですが、当日他の客の事ですが、大げんかしてドア前で夜叉ぐれている女性が居たり、上階がマジでドタバタして煩かったり、防音性もあまりよくない気がしました。

温泉に関しては、自家源泉使用、無色透明無味・強ツルツル有、加温無・加水有・消毒無・掛け流し。露天風呂は景観があまり無かった。どちらかと言えば内湯の湧出口あたりは加水量も少なくツルヌルも顕著でした。分析表はロッカーにありました。
    内湯と露天風呂・また脱衣所を挟んだところに後付けのサウナがあります。他に宿泊すれば無料で貸切風呂が利用可能。こちらは露天つぼ湯と内湯があり立派な造りでした。ただ利用頻度がタイトな感じ、また薮蚊の襲撃ありです。

朝食に関しては見た目豪華な和定食です。たぶん豪華なんだろうが、これも個人的に慣れてしまった感あり、宇佐鶏そぼろうどん鍋が珍しくて美味しいかったです。

帰りの担当の方は、受付時とはうってかわって、非常に対応が遅く、間違いがあったりしてあんまりでした。見送りも無し。この方以外の接客が秀逸だっただけに最後の最後で残念。

総合的に鑑みて、料理の評判が良いみたいなので、今回は朝食だけなので全てを理解したわけではないですが、ここまで値段が張る割には、少し肩すかしな印象です。

• トロヌルの凄いお湯

投稿日:2012年7月4日

トロヌルの凄いお湯眺望の宿しおり 感想

sakkyさん ゲスト

かけ湯した瞬間にびっくりする程の質の良いお湯です。観海寺温泉恐るべし。トロトロヌルヌル具合だけなら間違いなく過去最高のお湯だと思われますよ。ただし熱めなので、ゆっくり入っていられないのが残念。ご飯も美味しい(しかしこれといった決め手に欠ける)し、このお湯だけの為にまた泊まりに行ってもいいくらいです。

• 夕食は美味

投稿日:2006年9月23日

夕食は美味眺望の宿しおり

千代のブルさん ゲスト

夕食は本当に美味しかった。
    しかし、夕食にくらべて、あまりにもギャップがありすぎる位の普通の朝食。
    夕食だけ評価なら5点満点。
    接客諸々の総合点は大サービスして4点。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉