血の池地獄 足湯の口コミ情報一覧

大分県 血の池地獄 足湯

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月12日

• 足湯の温泉は赤くありませんでした。

投稿日:2014年11月12日

足湯の温泉は赤くありませんでした。血の池地獄 足湯 感想

湯巡り三昧さん

血の池地獄に行って来ました。
    パンフレットで見るほどは赤くないです。赤茶色といったところか。
    足湯があったので入ってみると、濁りはとても薄く、透明に近かった。
    そういえば血の池地獄も沈んでいる湯の花が赤茶色なだけで温泉自体はそんなに濁っていない感じでした。

• 濁ったお湯でしたが

投稿日:2014年1月9日

濁ったお湯でしたが血の池地獄 足湯 感想

るぅた♪さん ゲスト

血の池地獄の赤いのが底にあったら雰囲気でるのになーと思いました。

施設的にも足湯しかなく残念でした。

• おもったほど・・

投稿日:2012年5月5日

おもったほど・・血の池地獄 足湯 感想

まるそうさん ゲスト

○源泉名:血の池地獄
    ○泉質:酸性-ナトリウム-塩化物・硫酸温泉(低張性・酸性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:地獄
    ○溶存物質:2.448g
    ○湧出量:測定なし
    ○ph値:2.7
    ○源泉温度:53℃
    ○分析年月日:平成18年3月23日
    泉温が低い為、大好物の温泉卵がなかった。地獄の色は、海地獄にある血の池地獄の方が 鮮やかなような気がする。

• あまりそそるものが無かった。

投稿日:2011年11月3日

あまりそそるものが無かった。血の池地獄 足湯 感想

血の池地獄自体が、最初見た時正直海地獄のようにあまり感動するものが無かったです。施設自体はリニューアルされており大変綺麗なのですが・・似たようなの色の地獄が実は海地獄にも併設されており、それを先に見たからでしょうか?
    足湯もリニューアルされていますが、何故か温かったです。
    当たり前ですが、写真の通り、実際の血の池地獄のように色は赤くありません。

• 地獄の赤い足湯キター!

投稿日:2010年12月25日

地獄の赤い足湯キター!血の池地獄 足湯 感想

極楽温泉もわわんさん ゲスト

最近改装されて場所が移動したようです。コロコロと丸石が底に敷いてある上に、わずかに赤く濁った「血の池の湯」が! ちょうどいい湯加減で、地獄パワーを存分に体感できます。足をタオルで拭くと、確かに赤くなりました(;゜Д゜)

• 湯が赤いわけじゃないよ

投稿日:2010年9月9日

湯が赤いわけじゃないよ血の池地獄 足湯 感想

buriburi2000さん ゲスト

血の池地獄の源泉はつかる事ができないと思われがちですが、
    実は柴石温泉で味わうことができます。

• 屋根付き足湯になりました

投稿日:2010年1月1日

屋根付き足湯になりました血の池地獄 足湯 感想

ごんごんさん

温泉ファンなら「入ってみたい」という衝動に駆られる血の池地獄ですが、残念ながら一般客が利用出来るのはこの足湯だけです。

脚だけとはいえ、あの真っ赤なお湯に入れるのかと心躍らせていたのですが、実際目にしてみると少し白濁があるのみ。
    以前利用したことのある知人によると、「リニューアルの後、色が薄くなったようだ」とのこと。

(・_・;)?(・_・;)?(・_・;)?
    いったいどんなリニューアルがあったんでしょうか…?

色はちょっとがっかりだったのですが、温度は丁度気持ち良かったので、湯口付近に陣取り、しばらくゆっくりさせて頂きました。

析出物からかなりの金気臭を期待していたのですが、においはさほど強くはありませんでした。けれど、温泉の成分で作った「血の池軟膏」が皮膚の薬として売られているだけあって、脚はスベスベで身体ホカホカ。この日3つ体験した足湯の内で1番効き目が強く感じられました。

あ~、ホント全身入りたいな~。。。

以前の写真を見ると露天だったようですが、現在は屋根付きになっているので以前より天候に左右されず利用出来ると思います。

「足湯に屋根を付ける」とか「設備を快適にする」というリニューアルは大歓迎なんですけど、お湯の色が薄くなったのもリニューアルと関係があるのかどうか、すごく気になります…。

別府八湯温泉道№153。スタンプはあしあとです。

お湯の色が薄くてもいいから、全身入りたいな~。。。

• 日本一の足湯

投稿日:2009年8月1日

日本一の足湯血の池地獄 足湯

千湯記さん ゲスト

この足湯の温泉口に鬼の置物があり「足湯日本一」のノボリ
    を持ってたたずんでいます。(大きな写真はブログに載せました)
    今年、別府温泉道 裏泉家で当選した人は、この湯につかれるんでしょうね。
    なんとも、うらやましいです。

• 朝1番・・・

投稿日:2009年6月2日

朝1番・・・血の池地獄 足湯

波止師/広島さん ゲスト

(6月1日)朝8時、開門とほぼ同時に見学&足湯に・・・。従業員の方々の清掃の最中、足湯に浸かりました。朝1のお湯の状態は、中層~上層が熱く、下層と底にある丸い石のひんやり感と気持ちよさ・・それから足でかき混ぜ丁度いい温度に。

• 足湯営業休止情報

投稿日:2008年9月2日

足湯営業休止情報血の池地獄 足湯

続、呼塚の男さん

後で公式サイトを見てみたら、今年3月17日より足湯改装工事のため足湯は休止しているようです。

通りで見つからなかったわけだ!!

来年からは復活するようなので、復活したら行きたいです。

• 発見できなかった(涙)

投稿日:2008年8月31日

発見できなかった(涙)血の池地獄 足湯

続、呼塚の男さん

血の池地獄に来て、早速足湯を!と探したのですが、バスの時間が迫っていることで焦ったのか、発見できませんでした。

それにしても血の池地獄の地獄っぷりは凄いです。見た目でここは地獄だと分かるのは8地獄の中でも一番じゃないかなと思いました。

• 赤色湯を堪能

投稿日:2007年2月23日

赤色湯を堪能血の池地獄 足湯

にらまるさん ゲスト

血の池地獄に入場した際には是非とも体験して欲しい足湯です。他の方々も書かれていますが、熱めの赤色湯は足を浸しているだけで、非常に身体がポカポカする素晴らしい足湯だと僕も感じました。
    惜しむらくは、あの湯を全身で浴びてみたいものです(笑)。それほど素晴らしい血の池地獄の泉質でした。

• 感激

投稿日:2006年3月31日

感激血の池地獄 足湯

うなぎぱいさん ゲスト

血の池の湯に足だけだけど入れるってのがいいな。
    足を浸しながら人がいなくなったらすばやくティーシャツ脱いで湯の中の横になりたい衝動にかられました。いや本当に。
    全身入浴の施設作ってください。お願いします。

• あの血の池地獄と同じ赤い湯

投稿日:2006年3月9日

あの血の池地獄と同じ赤い湯血の池地獄 足湯

guppy1306さん ゲスト

温泉好きで無くても知っている血の池地獄のあの赤い湯を冷ましてそのまま使った足湯です。
    湯は多少熱めですが、のんびりと入ると疲れが良く取れますよ。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市