天空湯房 清海荘の口コミ情報一覧

• 心地良い寝湯

投稿日:2013年9月1日

心地良い寝湯天空湯房 清海荘 感想

organicさん

北浜の別府湾に面したロケーションに位置する大型ホテルで、比較的建物も新しく玄関の造りも豪華です。浴室は上階にあり、一面が畳敷きと純和風で、そこに7つの洗い場と2つに仕切られた木製の浴槽がありました。その内、奥の浴槽が3人分の寝湯になっており、無色透明の炭酸水素塩泉が手前の浴槽から掛け流されているため40℃弱の温湯で、長湯が可能でした。一面ガラス張りの窓からは青空と海が望め、ほのかに柑橘系の甘い香りがする源泉とのコラボレーションでとても癒されました。

• 画像追加

投稿日:2010年12月9日

画像追加天空湯房 清海荘 施設情報

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

眺めが良いですよ~

• 海は広いな~湯

投稿日:2010年12月3日

海は広いな~湯天空湯房 清海荘 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

温泉道無料券にて二回内湯に行きました。畳に木枠の二段風呂さすがに旅館なのでそれほどアチチでもなく適温な湯でした。薄い茶色の湯?ツルサラの感触でお風呂あがりはサッパリしました。窓からは海だけ見えます。のんびり出来て思わず海ソングを口ずさみたくなる温泉でした。

• 露天も内湯もオーシャンビュー

投稿日:2010年8月18日

露天も内湯もオーシャンビュー天空湯房 清海荘 感想

ごんごんさん

別府湾に面した北浜地区にある中規模温泉旅館です。湯布院にある青湯で有名な「ゆふいん泰葉」さんとは姉妹館との関係ということもあってか、モダンでお洒落な雰囲気です。
    海沿いというロケーションを活かし、内湯は6F、露天風呂は屋上に配し、いずれもオーシャンビューが楽しめます。

今回利用させていただいた6F内湯は檜風呂で、窓側が浅い寝湯、脱衣所側が通常の湯舟になっています。うっすらと緑色をしているツルツル感のある熱めのお湯は通常湯舟に注がれ、オーバーフローした分が寝湯に流れる構造です。夏場だと通常の湯舟ではすぐにのぼせてしまうので、寝湯が丁度良い感じでした。
    かなり保温性の高いお湯なので身体がよくあたたまって汗がガンガン出てきてます。ほかのクチコミストの方も仰っているとおり、湯舟の周囲が防水畳になっているので、別府湾の眺望を楽しみつつクールダウンしながら繰り返し入浴が楽しめました。

清潔感のある快適な脱衣所は、冷房がよく効いていて温泉でしっかりと温まった身体に気持ち良かったです。洗面所には「ゆふいん泰葉」さんの青湯を元にした化粧ジェルがアメニティとして置いてあったのが嬉しかったです。このジェルは売店でも購入可能です。

別府八湯温泉道№31。スタンプはホテルのマーク(?)です。別府八湯温泉道高段者優遇無料券対象施設です(2010年6月現在)。

• 海と一体感になれる

投稿日:2009年12月23日

海と一体感になれる天空湯房 清海荘 感想

千湯記さん ゲスト

ここの寝湯からは別府湾が見渡せます。
    温泉の浴槽と海がひとつになったようです。
    非常に開放感がありました。

• 畳風呂を1回見ればいいか

投稿日:2007年12月5日

畳風呂を1回見ればいいか天空湯房 清海荘

ぶいぶいさん ゲスト

温泉本の無料券で立ち寄りしました。
    (なので評価はなしにしときます)
    土曜だから無料券どうかな・・と思いましたが、OKでした。
    行ったら先客はありません。
    ここは畳敷きの風呂です。
    窓から別府湾が一望です。
    別府湾が眺められる向きに寝湯もセットされています。
    寝湯はかなりぬるめでのんびりできます。
    が、ぬるいとなんだかボケたような気になってしまうようになった私。
    寝湯じゃない側の風呂に湯が注がれているので、そちらは寝湯よりは熱いので、結局そっちに入る。
    ここで2時間ぐらいのんびりするつもりだったんだけど、どうしようかなぁ・・・
    そんなに広いわけじゃないし、まぁ畳なのでトドることはできるんだけど・・・
    と思っていたところ、にぎやかな団体さんがやってきました。
    ということで、うるさいので撤退。

畳の風呂は1回みるといいかもしれないけれど、湯は平凡だから1回行けばいいかな。という感じでした。

• 露天風呂がたまりません♪

投稿日:2007年11月12日

露天風呂がたまりません♪天空湯房 清海荘

とーなさん ゲスト

6月に水族館「うみたまご」に遊びに行った後に
    宿泊してきました。

建物自体は年季を感じさせる物でしたが、
    玄関、食事処、その他全体的に改装されていて
    とても気持ちよく過ごす事が出来ました。

海側の広い部屋だったんですが、
    まず部屋に入って、窓から見える海の景色に「おぉ~!」
    っとテンションが上がりました。
    ベランダは心地よい風が吹いてい気持ちよく、
    窓を開けっぱなしにすると海風を楽しめます。

そしてお風呂ですが、、、屋上の貸切露天最高です(笑)
    海に面したお風呂なので、遮るものがなく海を見渡せ、
    裸で海風に吹かれるこんな開放感は初めてでした。
    昼間、夕暮れ、日の出の時間。
    海の見える陽の光がある色々な時間帯に入ってみたいです。
    畳敷きの大浴場もあるのですが、
    晴れたら絶対に露天をお薦めします。

食事処も綺麗で、食事の味、ボリューム、見た目ともに大満足です。
    うみたまごからも10分ほどで、従業員の方もとても感じが良かったですし、
    とくにご家族やご両親との宿泊にお薦めできると思います。
    別府に行ったらまた泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

• 畳敷きの湯が楽しめる

投稿日:2007年1月17日

畳敷きの湯が楽しめる天空湯房 清海荘

あきちゃんさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    ウリはお風呂場の畳敷き。思わず寝そべってしまいましたが、
    これが微妙に心地よかったです。
    畳が敷いてある、ただそれだけなのですが、
    一度は立ち寄ってみて損はないでしょう。
    湯質は典型的なサラリとした温度高めの別府の湯。

• 満点ではない。

投稿日:2006年7月19日

満点ではない。天空湯房 清海荘

saigou85さん ゲスト

料理はすき焼き食べました。おいしかった。部屋も畳が新しくきれいにしてあった。足湯付きの部屋でとても気持ちよかった。大浴場を朝早くに利用したが目の前から朝日が昇ってきて、最高でした。
    しかし、男の従業員愛想が悪すぎる!!!!!!女性はとても愛想がよく気持ちよかったのに・・・がっかり。自分の働いている客だとわかっているはずなのにホテルを出るときも知らん顔。
    はぁ。。。最後の最後になんだあの態度は!

• おいしかった

投稿日:2006年5月22日

おいしかった天空湯房 清海荘

いのぐ~さん ゲスト

去年宿泊させて頂きました。
    私は基本的に小食な方なのですが、料理のあまりの美味しさに
    どうやって全部平らげようかと思いました。
    また仲居さん達の対応も良く、問題は特に無し。
    また大分に行く予定があるのですが、第一候補に挙げています。
    唯一のマイナスポイントは、ロビー等が寂しいコトですね。
    売店なんかが充実してると文句なしです。

• 眺望良し

投稿日:2006年5月16日

眺望良し天空湯房 清海荘

うなぎぱいさん ゲスト

風呂の日に260円で入りました。昼過ぎに行ったら、貸しきり状態だったので、寝湯に浸かりながらのんびりしました。
     浴室が畳敷きだったのが、意表をついておもしろかったです。
    誰もいなかったので、寝転んだりしました35歳です。

• よかったですよ~♪

投稿日:2006年3月1日

よかったですよ~♪天空湯房 清海荘

TUONOさん ゲスト

前日の由布院で温泉ってこんなもんかぁと思っていたのですが、接客・食事・お風呂等、最高でした。展望家族風呂は眺めもよく良かったのですが、その日は風も強くさすがに寒かった。でも温泉って少し非日常の演出が欲しいと思ってる自分にはよかったです。夕食は最高でした。温泉旅館っていうと、まぁこんなもんかな?って思っていたので、久しぶりに和食もいいなぁと夫婦で感激しました。朝食は普通でしたが・・。海辺の散歩も近いし、市内からもその他観光にも便利な場所だし、とても満足しています。機会があればまた利用しようと思っています。

• 絶対!値段以上の価値アリます

投稿日:2005年9月1日

絶対!値段以上の価値アリます天空湯房 清海荘

うみたまさん ゲスト

2005年の8月末(平日)に泊まりました!
    まず始めに感動したのがお部屋がとても奇麗でした
    おそらく改装したばかりなんでしょうか?ちょっとしたホテルなんかより、とても新しく感じました
    私はインターネットで、2食付、海側の部屋に足湯が付いて、天空露天1回貸切券付き、一人13650円で予約しましたが、とっても良かったです
    お食事も、海を眺めながら、高級感のある個室で、様々な創作料理が頂けておいしかったです
    天空風呂はもちろん最高でしたが、内湯の大浴場も別府唯一のお座敷風呂になっていて、海岸線から昇る朝日を見ながらゆっくり寝湯に浸かってとても贅沢な気分でした
    お部屋に化粧水がサービスで置いてあったり、歯ブラシがヘッドの小さめの使い易いやつだったり、部屋のテレビが普通より大きめだったり、その他細かい所に女性が嬉しくなる心遣いがたくさん感じられました
    最近旅行の際は安いビジネスホテルに泊まる機会が多くなっていましたが、ここはホテルのいい所と旅館のいい所をどちらも取り入れた理想的な宿だと思いますよ

• 正直かなりキツイ・・・。

投稿日:2005年5月19日

正直かなりキツイ・・・。天空湯房 清海荘

TOMさん ゲスト

飛び込みで駅前の案内所で朝食付で紹介され、サービス料別で、一人¥8.000位で、パンフで、それなりの所だと思って行って見たら、実際はかなりキツかった。貸切風呂は終わる時間が早くて入れず、大浴場は洗い場も汚く、シャワーも、まともに湯が出ない、湯船は2つ在っても、熱すぎて1つは入れない。朝は展望はいいかもしれないけど、もう入る気がしなかった。別府に来てお風呂が楽しくないなんて...。朝食時も食事の場所に行っても案内する従業員もいなくて、呼んでやっと、出てくるし。結局、込み込みで一人1万2千円近くとられて、帰ってみて相場を見てみれば...ぼったくりすぎ...。色々な所に行ったけど、かなり最悪。

• 料理もお湯もいい!

投稿日:2005年4月14日

料理もお湯もいい!天空湯房 清海荘

ゆかりこさん ゲスト

お部屋はこちらの人気の足湯つきのに泊まりましたが最高でした!
    目の前に別府湾を見下ろしながらの足湯は贅沢の極ですね。
    内湯は2つの浴槽にわかれており奥の浴槽は(寝湯)で
    寝ながら別府湾の景色を見れる作りになってました。

夕食はどれを食べてもおいしく新鮮なお魚と同時に
    やわらかいお肉のすき焼きも頂けて最高でした。
    特に綺麗なさくら色のうどんがさっぱりしてて美味しかったです。
    おみやげに買って帰りたかったです。大分の名物なのでしょうか?
    翌朝に天空露天風呂へ入りました。
    景色が良くて別府湾を眺めながらの入浴はとても気持ちが良かったです。
    脱衣所も完全に仕切られておりエアコンがかかってて寒く無かったです。
    こういった少しの心遣いが嬉しいですね。
    別府への旅行の際は是非また宿泊したいです。おすすめ!

• 屋上露天風呂は最高です

投稿日:2005年2月15日

屋上露天風呂は最高です天空湯房 清海荘

みずさんさん ゲスト

檜をふんだんに使った屋上の個室露天風呂が最大の売りでしょう。浴槽とはサッシで仕切られ、入口にも鍵を掛けられる脱衣場は暖房されてあり、真冬でも寒い思いをすることがありません。子供を寝かせられるスペースやトイレも完備されています。浴槽は畳一枚程度でそれほど広くはないけど、家族単位なら問題なし。カップルならば手足を伸ばして入れます。

目の前には別府湾が広がり、海が好きな人には最高の眺めです。行き交う船や近くにあるハーバーを出入りするヨットがあれば最高の眺めでしょう。また東向きの為綺麗な朝日を拝むことが出来ます。これは宿泊者の特権でしょうね。

6階にある大浴場も海に面しており、眺めも良いのだけど窓がどうしても曇るので露天程ではありませんね。ただ檜で囲まれた浴場は落ち着くので個人的には好感を持ちます。お湯は源泉掛け流しの為ちょっと熱めです。ぬるいのが好みの方は浴槽横の寝湯に入ると良いでしょう。浴槽からの流れ込みのある席が一番良いかな。

個室露天風呂ですが、立ち寄り入浴は可能だけど残念な事にちょっと割高。50分2000円(宿泊者は1000円・平日は一回無料のプランもある)は何度も立ち寄るには貧乏人の私にはちと高いかな?入浴した人限定の、次回割引券とか検討していただければ嬉しいのですが。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉