AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)の口コミ情報一覧

大分県 AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年12月9日

• 高いだけある!

投稿日:2012年12月9日

高いだけある!AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海) 感想

温泉LOVE☆さん

セキュリティ万全!部屋キーがないと動かないシステム!
    お部屋はこれまた広すぎて綺麗でビックリ!
    ベランダは海を眺める事ができるソファ付!
    仕切り横に全部屋に源泉掛け流し浴槽が有り高温の緑黄色した温泉が掛け流し!温泉の香りもしっかり!海を眺めながら入浴!
    ホテル内に一階、大展望 大浴場があります!
    湧く量が大きいのか記載されてませんでした。
    料理もこれまた半端ないうまさで感動しました。
    何より温泉好きにはたまらない部屋に源泉掛け流しがあるのが嬉しいくて入りまくりました!シャンプー類なども百貨店でしかうられてない高級なものでした!

• 最高のお湯とお料理!!

投稿日:2010年12月25日

最高のお湯とお料理!!AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海) 感想

極楽温泉もわわんさん ゲスト

別府ですっかり定宿にさせていただいています(^^)
    いつお邪魔しても素晴らしいおもてなし、温泉、そして豪華なお料理に癒されます。
     温泉は内湯が単純泉、露天が塩化物泉で、露天の片方の浴槽は潮湯になっています(勿論掛け流し)。このお湯はもの凄く保湿、保温に優れ、湯上がりもぽかぽかが続きます。またなんといっても海抜0mの別府湾の展望が!!絶景です!!!
    宿泊すると夜は結構貸切になることも多く、夜風に吹かれながらのんびり潮騒に耳を傾けることができ、非日常を満喫できます(´∀`)

• 落差大きいよ、なんでそうなるの?

投稿日:2009年4月27日

落差大きいよ、なんでそうなるの?AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

うさぎかめさん ゲスト

奮発して展望露天風呂付きの部屋に宿泊しました!

部屋の全面に広がる海。
    くつろげるソファーもベッドもゆったりサイズ。
    三面鏡の鏡なんてのも嬉しい。
    そして部屋の露天風呂の大きさも眺めもまずまず。
    こちらはテレビも付いてるのでつい長湯、「う~ん極楽じゃ~」

大浴場は思ってたほど広く無かったけど、直近に海を感じられていい感じ。
    波音が心地よくこちらもこちらでつい長湯。

部屋のルームキーが2つ用意されてるというのも連れを気にしないで大浴場に居られてイイ!

こうなると食事に期待が高まる・・・(口コミでも評判良かったしぃ)
    しかしこの食事が良くなかった。
    たまたま私達の口に合わなかっただけなのか、その日のメニューが宜しくなかったのか、とにかくどれもこれもイマイチ。
    一番驚いたのが食事最後に出されたデザート。
    「こちらデザートになります」と、丸ごとトマトがお皿に1つ、ゴロン・・・・「え!?」と連れと目が点に。それまでの「私達の口に合わないだけなのね~」なんて謙虚な考えはぶっ飛びました。
    フルーツトマトなんだろうけど、トマトは野菜でしょ!デザートと言うならそれ風にアレンジするとか・・・それに丸ごとって!???せめてスライスするとかカット施して~!

他のお客さんも普通に食事をしておられましたが(多分、宿泊者は同じメニューよね・・?)デザートでトマトを出すはアリなんでしょうか?
    うちにとっては衝撃的だったんですけど。

とってもくつろげる宿だっただけに、この食事は残念で仕方ない。せっかく大奮発して高い部屋に宿泊したのに、もう台無しー!(-皿-メ

• お料理がとても美味しかった

投稿日:2008年10月6日

お料理がとても美味しかったAMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

もえさん ゲスト

家族4人で宿泊しました。
    海を眺めながらの温泉は初めてでとても気持ちよくて、
    夜の海の幸満載のお料理が食べきれないくらいの
    ボリュームでとても美味しかったです。
    また利用しようと思います♪

• 念願の晴海

投稿日:2006年5月8日

念願の晴海AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

美肌の湯さん ゲスト

別府の温泉本を使い、無料入浴しました。
    以前から非常に気になる存在でして。

海抜0メートルが、0メートルじゃない?!ってコトも、
    微妙に確認したく。

確かに0メートルではありませんね・・。
    でも、見渡す別府湾がとても広大だったんで、ゆるしちゃいます。
    台風とか、津波が起きたら、海抜0メートルにもなりそうですが・・・。

露天の岩にフナ虫?!発見!!普段見慣れないので、恐ろしくて内湯をメインに浸かりました。
    お湯が別府温度?!ではありませんでした。
    かなり加水がされていたのでしょうか?!温泉はしごをしていた私にとっては、すこしヌメリのある、やわらかい、やさしいお湯で、好みだったと思います。

海沿いなため、しょっぱいかな??っと舐めてみたお湯は、特に塩味は感じませんでした。

温泉本を今後も利用できるのであれば、また行きたいとおもいます、セコイ!!!

• いい景色

投稿日:2006年4月16日

いい景色AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

うなぎぱいさん ゲスト

海抜0メートルではないのですが、浴槽に身を沈め海を眺めれば、これくらいの誇張は気にならない眺めの良さでした。 湯の質という点でみると、循環ばりばり塩素どばどばで美人の湯なんていう施設が多いなか、全く問題は感じませんでした。ただ、できれば0メートルは止めたほうが良いと思います。

• 眺め良し

投稿日:2005年10月21日

眺め良しAMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

にょほさん ゲスト

「海の見える温泉に入りたい」という一言から決まったこのお宿ですが。。。
    着いた日は残念な事に雨でしたが、ロビーからの眺望には感激でした。
    夜景、星空、そして朝日をみながらの露天風呂はリラックス感抜群ではないでしょうか。
    スタッフの方々の対応も良く、また行きたいなと思った温泉宿の一つでした。

• う~ん

投稿日:2005年9月16日

う~んAMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

ゆうこさん ゲスト

部屋付きの露天風呂?には正直、ガッカリ!でした。本当にベランダにタイル貼りのお風呂です。期待しないでお出かけ下さい。って云うか料金ももちろん高いわけだから泊まるのは「露天風呂付き」のお部屋でなくっていいと思いますよ。お部屋は広くて清潔感はありました。
    接客もまあまあでしたが、夕食は部屋出しだったのですがやっぱりタイミイングが難しいと云うか忙しいのか部屋のドアはほとんど開けっぱなしで対応されました。最近の宿は食事は「食事処」のシステムが多いので慣れてきてたのか、部屋食だと食事が済めば次は寝具の用意に移るわけで何だか食事を急かされてるような感じがして、私は「食事処」での方がかえってゆっくり食事出来るような気がしました。

• 眺めよし、魚よし

投稿日:2004年12月2日

眺めよし、魚よしAMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

Taraさん ゲスト

昼食客には無料で風呂に入らせてくれます。別府八湯で七段になれば無料で入れます。ここの昼食のお薦めは、「温泉本」にも紹介されている1500円の定食です。刺身4種、てんぷら、茶碗蒸しなどがついて、値段が信じられないぐらいです。3000円の刺身盛り合わせも凝ったつくりで満足です。肝心の風呂は、新しく清潔で、海が間近に迫っており、景色がとてもよいです。露天風呂はそう大きくはないですし、フナムシもうろちょろしていますが、「フナムシも遊びに来ますが、害はありません」といった旨の張り紙が温かみを感じさせてくれました。食後や風呂上りにくつろげるラウンジ (コーヒー無料)もあり、接客の良さとも相まって、是非ともまた行きたい温泉です。

• 宿の対応

投稿日:2004年11月14日

宿の対応AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

勇魚さん ゲスト

私は、「別府八湯 温泉本」という本を購入し(300円くらい)それについていた、無料入浴券にて2回ここを利用しました。
    利用する際は、干満の時間を確認すること。一番いいのは満潮のときです。
    (干潮のときは、干潟をみなきゃならなくて、最悪;;
    フナムシなど上がってきますので、「苦手だ!」という友人もいました)
    あと、日の出が見えることも、魅力の一つだとおもいます。

泊まらないと味わえない特典です。

私が先日利用したときは、干潮で露天風呂に入っているときに、干潟にて作業をしている男性の後ろ姿がみえていたのです。
    初めは小さく見えていたのですが、最終的には20メートルくらいのところまできており、露天風呂に入りにいけない状態になっていました。
    どうにかしてもらいたいと思い、上がってからフロントの女性に
    その旨を伝えたところ
    「注意をしておきます」との返事があったのですが、ると上司らしい方が引き留めに来まして、「海岸は旅館の敷地ではないため、他の人が入ってくるのは禁止ができない。故意に覗こうとしているのが明白でない限り、旅館としてはどうにもできない」というような内容を言われ、びっくりしました。
    対応などがっかりした点で、私は評価に2をつけます。

• 期待せず行けば・・・

投稿日:2004年10月7日

期待せず行けば・・・AMANE RESORT SEIKAI (旧 潮騒の宿 晴海)

SAKKYさん ゲスト

海抜0メートルの露天風呂とうたい文句にあるから行ってみたが、何が0メートル?!という感じ・・・。部屋付きの露天風呂もベランダにタイルの小さい風呂をつけただけ・・・。私はカンカンだったが、夫はべつに怒るほどではないと言っていたので、人それぞれか・・・。
     食事処での食事は絶品だったので、プラマイゼロといったところ。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市