シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)の口コミ情報一覧

大分県 シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)

場所大分県/別府周辺

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年11月19日

• お湯自体は全くたいしたことない

別府は平均点(あるいは期待値)が高すぎるので、お湯が普通だと評価が辛くなりますね。本物の温泉を求める方は、別のところに行ったほうがいいです。
     しかし、露天から眺める早朝の別府湾はとってもいいです。晴れていれば、海の向こうから朝日が上ってくるのを風呂につかりながら拝むことができます。これだけが加点材料です。

• 家族旅行2

投稿日:2006年2月20日

家族旅行2シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)

近県人さん ゲスト

なかなか温泉に恵まれない私だが、昨年別府では満足できた。高崎山でサルに末娘が泣かされるハプニングもあったが、無事観光を済ませ宿に到着。早速娘達と温泉へ。屋上にある眺めの良い露天風呂に感激。貸切状態で開放感あり気持ち良い。嫁も喜んでくれ面目を保たれた気がした。翌朝には日の出も見えラッキーだった。魚料理は私の県と同じ漁場で取れるので普段の味だったが美味しくいただけた。安く宿泊でき家族連れには別府もいいなと自分なりに思った。

• 全体的には○だが、、、

5/23泊。 展望露天風呂からの眺めはGOOD。但し、仲居さんはちょっと難あり。フロント、部屋の案内までは良かったが、部屋に入って15分経過後、「お茶をお入れし、、、」「もう飲んでます」
    遅いってば!!それがまたさっきまで地元のレディスで頭はってましたと言わんばかりの容貌としゃべり方。評判落とすにはもってこいだが、早く改善しないとかなりヤバイと思います。
    どなたかが書いてましたが、自慢の関アジもちょっと期待外れ。
    勝手な意見だけどやっぱ「ねぎ」と「おろししょうが」も付けて欲しかった。九州ではわさびなんでしょうが。
    只、ダニの被害はありませんでしたよ。ふっくらした良い布団でしたのでこれはちゃんと言っておきます。

• やっぱり最高!

投稿日:2005年4月14日

やっぱり最高!シーサイドホテル美松大江亭(旧 シーサイドホテル美松)

ゆかりこさん ゲスト

4月9日に再び美松さんに宿泊しました。
    今回は彼と泊まりに行きましたが彼が大絶賛していました。
    「ヒラメ尽くしのプラン」で宿泊しましたが最高でしたよ!

天然とか養殖とかわからないので味は最高に美味しかったです。
    ヒラメのお造り、ヒラメの天麩羅、ヒラメのマリネその他諸々
    たくさんの料理が出てきましたが全ておいしく頂きました。

従業員の対応も前よりさらに良くなっており始終気持ちよく過ごせました。
    朝の日の出も展望露天風呂から見れたし何をとってもパーフェクト!
    絶対にまた訪れたいホテルです。

• いいのは、風呂の雰囲気だけ!

別府といえば、杉の井・白菊・あしや御三家だが、インターネットでここのクチコミ評価が高くて、泊まってみたが、全国ランクでも下の下。見た目だけ良くしてもダメ!やっぱり宿泊客に対して愛を込めて営業しないと・・・
    温泉)☆☆:屋上湯の景色は絶景。しかし、湯は沸かし湯!(源泉掛け流しばかり行く私には、すぐ分かる。)
    料理)星0:本場大分の関サバ・アジを売りにしているが、はっきり言って不味い!イケスなのか知らないが、味が細くて食感も悪い。魚が可愛そう。他の料理は、業務用の出来合商品なので、あきれて評価も出来ません。客を馬鹿にしてるのかな?
    部屋)星0:景色もよく若干狭いが、綺麗な作りであったのだが、1時間2時間とすれば、その全貌が明らかに・・・そうダニがものすごいのである!!退館時には体中に噛み跡が・・・あーかゆい。
    よって総合評価は☆一つ。まずは社員教育(特にフロント)から直してください。まあ、こんなホテル泊まるなら、同じ雰囲気のいい風呂も楽しめ、料理・部屋も満足な近くの「花菱」や「ツルタ」に泊まったほうが100%いいと思います。

• 展望露天風呂からの景色は最高です。

2年前の熊本・大分一人旅の際にお世話になりました。
    どこもかしこも一人での宿泊は断られていましたが
    こちらに電話したらとっても親切に対応していただいたので
    宿泊を決めました。

本当にここに宿泊してよかったです。
    女将さんはとっても親切でしたしお部屋からの景色が最高でした!
    夕食もどれを食べてもおいしかったし一品一品説明してくれたのでよかったです。

美松さんの展望露天風呂は本当に最高ですよ。
    脱衣所に翌日の朝の「日の出の時刻」が書かれている紙が
    張り出されていたので朝早くおきてまたお風呂に入りました。
    その時の朝日がでてくる瞬間を見てあまりの美しさに感動して
    おもわず涙が出そうになりました。

また別府旅行の際は絶対に泊まりに行きたい温泉ホテルです。

• 100点満点です。

展望檜露天風呂からの別府湾のサンライズ、サンセットは絶品です。お部屋の中に設置された露天風呂も最高でした。ホテルの方々も親切で、気持ちのよいサービスでした。夕食の関アジ、かれいの薄造りも美味しかったです。料金もとてもお手頃なので、皆さんにお勧めです!

• 宿、料理、温泉、値段で満足☆

平日のお得なプランで泊まったのですが、値段のわりに料理がよくてびっくりしました!部屋食でゆっくり食べれるし、従業員さん達の対応がまた良い!館内には幾つもの押し花のランプが置かれ、ひとつひとつ違うので楽しめる。温泉は美肌の湯だけに、肌がしっとり!!ヒノキの香りも良し。胃の調子が悪かった私は、温泉を飲んだせいか次の日からは調子が良くなって…。温泉の設備は上級!タオル、ドライヤー、ロッカー等申し分ない。細かいところに気を配っていることが伺える。人が少ない時間帯に入ったこともあり、ゆったりと癒された。内湯、露天風呂共にヒノキ作り。ただ、いろんなお湯を楽しみたい人には物足りない。湯舟はひとつなので…。水平線、波の音、空を楽しみながら、美肌を手に入れたい、現実を忘れる一時を過ごしたい人にはかなりお勧めします!

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉