やまなみの湯の口コミ情報一覧

大分県 やまなみの湯

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月15日

• 何度か入りましたが、学割等で大学生が多…

投稿日:2023年3月15日

何度か入りましたが、学割等で大学生が多…やまなみの湯

マスターさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

何度か入りましたが、学割等で大学生が多くマナーが悪い。湯縁に座り足湯感覚で長話。。注意してもまた次のグループ。。湯船につからず出て行ったお客さんも数名いました。
    設備や従業員様は素晴らしく全く問題ないです。
    ゆっくり温泉を楽しみたいなら他の施設がいいかも。

• ネットでは平日9:00まで利用可能とか…

投稿日:2020年1月15日

ネットでは平日9:00まで利用可能とか…やまなみの湯

さとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ネットでは平日9:00まで利用可能とかかれているのに8:40前から店員のおばさんにせかされ
    あげくに8:45までで入り口がしまりますよ
    とも言われて最初から営業時間自体が8:45です
    といえばいいのに。ネット情報をしっかりチェックしてきた身としては気分が良くなかったです。
    8:45までに営業時間が変わったのならばネットの訂正も早急にすべき!!

400円もだして疲れた仕事終わりにリラックスしに寄ったのに終始不快な気持ちの温泉でした。。

• 別府のスーパー銭湯

投稿日:2013年3月4日

別府のスーパー銭湯やまなみの湯 感想

温泉よりみちさん ゲスト

九州横断道路沿い、別府港からインターへ向かう途中にあります。
    夜間は入口に併設されているパチンコ店のネオンが目立つ深夜営業の施設。
    外見は典型的な複合施設型スーパー銭湯です。

夜23時過ぎにさて入浴、なかなかの賑わいです。
    一段下がったところにある露天風呂は湯口から源泉がガンガン投入されている、
    のは流石鉄輪温泉の施設。
    サウナが4種類、内湯も広めで430円とこの規模にしては安めなのは、
    ライバルが市内至る所にある共同浴場だからでしょうか。

塩素臭も殆ど感じませんでしたし、夜間にとりあえず温泉に入りたい時にはお勧め、な施設でした。

• 漢方サウナ・・・

投稿日:2009年5月30日

漢方サウナ・・・やまなみの湯

波止師/広島さん ゲスト

12種類もの漢方を使ったサウナ、室温設定68度!!・・・気持ちよいですよ。土日曜は24時間営業なので好きな時間帯に入ることが可能。ロッカーに鍵をかけるのに1回10円の有料になっている。

• 露天はかけ流しとの情報が

投稿日:2007年2月17日

露天はかけ流しとの情報がやまなみの湯

ゴトーさん ゲスト

数年前に一度訪れたことがあります。温泉というよりはスーパー銭湯の印象でしたが、別サイトの情報では露天はかけ流しとのこと。うぅむ。当時はその辺に無関心だった為、考えてもみなかったので未確認。そう言えば、露天の作りは内湯から階段を下りていくという、別府の共同湯によくあるスタイル。やはりかけ流しなのかなぁ。しかし、未確認。本当だったらこんな施設でさえもかけ流しでやれるとは「さすが別府である!!」と贔屓発言です。

確認したいが、替えシャツとパンツ忘れて(痛恨!ごんさんの情報見ていたのに)入れてない蒸し湯とか他にも入りたい湯がまだまだたくさんあるし。本物の温泉が標準の別府ならではの贅沢な悩みですな。と、くどく贔屓発言。

• いやあ助かった~

投稿日:2006年5月6日

いやあ助かった~やまなみの湯

おじさんさん ゲスト

連休ホテルや旅館に泊まれず,別府近郊にキャンプをしたのですが,夜風呂を探そうとしても別府の街も宿泊客が多く,今夜のお風呂はあきらめモードのときに妻が発見して入泉しました。嬉しかった。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉