大分県
4.0点
- 点
- 点
口コミ一覧
(口コミ最新投稿日:2015年5月10日)
浜脇温泉共同湯の隣にある市営の総合入浴施設で、510円の料金で併設されたジムまで利用できます。露天風呂こそありませんが、サウナ、1人用のホーロー製の水風呂、ジェット気流風呂、歩行浴、泡風呂、寝湯、うたせ湯に主浴槽と一通りの設備は整っています。但し、主浴槽以外は掛け流しか否かは不明でした。別府温泉のイメージとは程遠く、一昔前の都心の健康ランド的な雰囲気でした。
1Fにあるのが共同湯の浜脇温泉で入浴料100円。
2Fにあるのがこのレジャー施設で、500円。
温泉の浴槽も種類が豊富でトレーニングルームも利用できるとの事でしたが個性のない湯でした。
別府八湯表泉家35番。ここは共同湯とは違って、別府市が設けた温泉総合健康施設です。従って料金は500円。トレーニングルームも付いています。
浴室はスーパー銭湯さながらで、ジャグジーやら寝湯やら含めた何種類かの浴槽に、ごく小さいですがサウナと水風呂もあり、洗い場にはシャンプー、ボディーソープも完備されています。
湯は無色透明無味無臭で特段の事項はありませんでした。まあこの値段でスパ銭と考えればまずまずではないでしょうか。
温泉だけでなく、トレーニングルームまで揃えた施設です。
浴室はスーパー銭湯風です。
広間の休憩室が利用できます。
薄暗い感じのする浴室に、打たせ湯やなんとか湯とか複数の浴槽があります。壁には目的に応じた浴槽の選択と適切な入浴時間が掲示されており、真面目な温泉なんだろうなぁとおもいました。
しかし、自分の目的が療養になかったことと、循環かかけ流しかがはっきりしなかったこと(自分の温泉に対する目ききができない実力のせいですが)等であんまり楽しくなかった・・・というアホな理由で2点。真面目そうなので+1点の計3点とさせていただきました。なんか俺、いばっちょるなぁ。
ここの1階の浜脇温泉共同湯は気に入りました。
このエリアの週間ランキング
シティスパ てんくう
大分県 / 大分市
琴ひら温泉 ゆめ山水
大分県 / 日田市
日帰り
ゆの杜 竹泉(たけせん)
大分県 / 由布市
クーポン