ホテルグランデコの口コミ情報一覧

福島県 ホテルグランデコ

場所福島県/磐梯山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年10月16日

• 木々は色付き始め、早ければ11月下旬に…

投稿日:2018年10月16日

木々は色付き始め、早ければ11月下旬に…ホテルグランデコ

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

木々は色付き始め、早ければ11月下旬にスキー場オープンになるそうです。ph7.2の単純泉なので特徴の無い湯ですが、源泉温30.2℃に近い温度の湯使いが上手です。
    内湯は、大きな湯船を大きな窓側に細長く設置し、採光と緑の木々が良い眺めとなっています。湯出口からは冷たい湯が流れていて、この付近は優しく包まれる感じでした。水風呂からは、水がオーバーフローしていました。
    露天風呂は、少し高い位置に作られています。中庭による解放感が有りながらゲレンデからは見えない構造になっていました。また、湯船の中庭側の縁を低くし、オーバーフローの流れが庭園に吸い込まれるような錯覚になります。この湯船も湯出口からは冷たい湯が流れて優しい感触に包まれました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ,タオル付き1000円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 山と湖の国のリゾートホテル

投稿日:2013年5月18日

山と湖の国のリゾートホテルホテルグランデコ 感想

標高1040mの避暑地に建つ、裏磐梯に佇むリゾートホテル。祝日の午後、温泉博士の特典で以前タダで(通常1000円)、日帰り入浴してみました。大浴場「ぶなの湯」では、無色透明の単純温泉を楽しめる。大自然の広がる高原の露天風呂も、また爽快。短い時間でしたが、リゾート気分を満喫できました。

• 一度もリフトに乗れないとは

投稿日:2012年3月5日

一度もリフトに乗れないとはホテルグランデコ 感想

その昔リステル猪苗代から子供をスノボ教室に連れてきた時に、ホテルで時間をつぶしたことがあり、赤倉観光ホテルの様にホテルからスキー場へ簡単に滑って行けるスキーリゾートと思い込んでいたが、大きな間違いだった。 ホテルはゲレンデよりもかなり高台で、ブナの木に囲まれている。 そのため着替えていきなりスキー場に滑って行くのは難しい。

猪苗代の温泉を廻って14時頃着いたが、チェックインが15時厳守で融通が効かず、やっとのことでゲレンデにたどり着いた時にはリフトが止まっていた。 それにつけても15時半で止まるリフト券をホテルのフロントはよく売ったものだ。

JTBのおまかせコースで2連泊したが、1日目の夕食はバイキング、2日目はフランス料理だった。 2日とも朝食はバイキングを選んだが、全く同じ食材が2日間並んでいたのにはびっくりした。

チェックアウト後の荷物はスキーロッカー前で預かってくれるが、休憩所が狭いのかロビーでスノボにワックスをかける客が現れたり、入浴してから帰ろうとする客が大きな荷物を大浴場まで運んでいたりして、スキーリゾートというには設備がイマイチで、大型ロッカーが大浴場前に欲しいところだ。

宿泊するメリットはゴンドラに優先乗車出来ることか。 これとて、500円の割増料金でリフト券を買えば同様に優先してくれるが。

デコ平温泉 単純温泉 加温、循環、塩素消毒
    37.5度 pH7.2 溶存物質 101.3 マグネシウム 1.5 カルシウム 5.8 鉄(Ⅱ) 2.1 硫酸イオン 6.2 炭酸水素イオン 34.9 メタケイ酸 41.6 酸化還元電位 (ORP) 434(2012.1.7)

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市