ラビスパ裏磐梯の口コミ情報一覧

• リゾート施設

投稿日:2015年11月8日

リゾート施設ラビスパ裏磐梯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

温泉と屋内プールがあるリゾート施設で、夏場は結構混むみたいだが今はそうでもない。温泉だけの良さはそれなり、、ということで。520円。

• 温泉?

投稿日:2014年9月23日

温泉?ラビスパ裏磐梯 感想

アミュウさん ゲスト

道の駅裏磐梯に寄った際、広告が貼られていたので、祝日の15時頃温泉だけを利用しようと訪れた。ここは、ウォータースライダーもある全天候型のプールがメインのようなので、親子連れが多かった。
     フロントは大きいのに一人しかおらず、団体の清算にしばし待たされる。入口入って左手にある靴ロッカーのキーを温泉入浴料(520円)とともに渡すと、リストバンドを渡されるシステムなのだが、プールとセットで入るならともかく、扱いに困ってしまった。
     脱衣場手前に、番号札付きキーの100円バック式貴重品ロッカーと、大きい100円バック式コインロッカーがあったが、最初に目についた番号札のに入れてしまい、浴場に持って入らざるを得なかったのは、自分が反省すべきだが、何故?という感じ。
     内湯は15人サイズの湯舟に、9つの洗い場シャワー、ドア1枚隔てた露天風呂は、庭園風な造りにしていて、10人サイズの湯舟。
     泉質は、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で白濁無味とH18年の分析表に表記されているが、後でHPを確認すると、無色透明でさっぱりしていると記載されている。湯舟や湯口に白い湯の花の等の痕跡もなく、本当に温泉なのかと感じた。

• 磐梯山の大型施設

投稿日:2012年8月18日

磐梯山の大型施設ラビスパ裏磐梯 感想

くに~さん

裏磐梯物産館に置いてあった割引券が使えました。
    内湯,露天風呂共に大きな湯船がぬる目の温度設定です。露天風呂でゆったりしようかと思ったのですが、虻みたいなのが飛んでいたので、早々に引き上げました。
    レストランは雄大な景色が眺められる大広間となっていました。ここでは珍しいラムネソフトを見つけました。中には粒のようなソーダの塊が混じっていました。
    シャンプー.ボディソープ付き700円のところ割引券利用20%引きの560円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 喜多方市内を一望

投稿日:2011年6月28日

喜多方市内を一望ラビスパ裏磐梯 施設情報

裏磐梯から喜多方を通り、東山温泉に向かう途中で車を停めた。

• 温泉として利用しました

投稿日:2008年8月17日

温泉として利用しましたラビスパ裏磐梯

markさん ゲスト

会津の友人に誘われて行ってきました
    夏休み中なので混雑は予想してましたが、入場できたのでホッとしました
    でも中は予想以上の混雑だったのです
    洗い場は順番待ちだし、露天風呂では子どもが泳いでいるし、、
    子どもが沢山いる為なのか、親が注意しても子どもは止めないのです
    夏休み中に温泉としての利用は無理がありました
    でも空いている時季なら又来たいと思ったので今回は2点と評価させてもらいました

• 楽しい!

投稿日:2006年7月12日

楽しい!ラビスパ裏磐梯

ヤッホーさん ゲスト

とっても楽しかったです。接客もよかったですし、プールが最高!バイキングもおいしいし、また行きたいです。

• 山の中のスパ!

投稿日:2004年6月21日

山の中のスパ!ラビスパ裏磐梯

おやぢーさん ゲスト

国道459号線沿いにあるこのスパは,おいらのお気に入りのスパの一つだ!プールは中2階と1階にある.1階は25mプールを基本に,歩行ゾーンやとっても小さな流れるプールがある.また,2人乗りのできる100メートルスライダーもあるので,子供連れやカップルでも楽しめると思う.おいらのお勧めは中2階のプール!昼間に行くとこのプールからみえる山の景色の美しさがとても印象的で一見の価値ありだ!
    温泉は,天然温泉で,大浴場・露天風呂・サウナなどがあり,特に日本庭園を思わせる露天風呂はお薦めだ!
    また,レストランがあるのだが,ここの蕎麦は結構う・ま・い!
    行ったら是非食ってみてくれ.お薦めだ!
    料金は,大人1,500円 小人900円(※夏期料金あり)でスパも温泉も楽しめる.とてもお得だと思う.

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市