南あわじ市クア施設 さんゆ~館の口コミ情報一覧

兵庫県 南あわじ市クア施設 さんゆ~館

場所兵庫県/淡路島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年2月5日

• 玉ねぎロード沿いにある、プール併設の施…

投稿日:2022年2月5日

玉ねぎロード沿いにある、プール併設の施…南あわじ市クア施設 さんゆ~館

bonbonさん 、性別:女性 、年代:50代~

玉ねぎロード沿いにある、プール併設の施設(プールは閉鎖中)

お風呂は、内湯が温泉で、ややぬめりのある好みのお湯☺️
    電気風呂コーナー、泡風呂コーナーあり
    洗い場もゆったり
    外は檜湯(塩素臭がきつい)
    広い露天風呂は浅くややぬる湯だが、熱い湯が沸いてる箇所もあり、好みの位置を探せばゆっくりつかれる。温泉ではないのが残念

サウナはテレビのある普通のサウナとミストサウナ

休憩室はテレビの前に畳のごろ寝スペースがある
    他にマッサージチェアのコーナーも広く、待ち合わせに困ることはない

玄関前に地場産の野菜が売ってたり、ローカル色の強い施設。
    受付のおばちゃんがフレンドリーで好きです。

1時前から2時半頃滞在。いまから地元の人で混むかな?という雰囲気だった。
    またこの時間帯を狙って来ようと思う

•  いい湯	832;ですね、ネットの…

投稿日:2016年2月16日

温泉好きなのんびり熟年者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

いい湯 832;ですね、ネットの口コミや情報誌から初めて行かせて貰いましたが、施設も充実していましたが、何よりもすべすべした温質が良くて、久し振りにゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
     又、私事ですが、妻が脱衣場にブレスレットを忘れてしまい、後日スタップに問い合わせしたところ、親切に対応していただき無事戻ってくることができありがたく思っています。
     当館他の温泉に行かせて貰いもらいましたが、それぞれの趣がありよかったです。
     今度は、福七陣巡りを併せて温泉巡りしたいと思っています。

• 玉葱畑と田んぼの中に威風堂々と・・

兵庫県南あわじ市、非常にのどかな雰囲気の農村地帯にある公営日帰り施設です。この施設立地的に結構高速道路ICからも離れており地元客以外の集客はなかなか厳しそうなのですが、とにかく施設がでかい。
    温泉以外にも中世ヨーロッパを意識した内プール、外バーデゾーンがあり、さすがにこの時期に水は入っていませんでしたがかなりの規模の大きさ。また休憩エリアもとても広い、さらには無料で使えるテレビ付き簡易リラックスチェア室、エステまで付属、ただ客層や店員さんがとても素朴なのでなんだかミスマッチ。

男女別浴槽ですが、大きく内容が異なります。私は洋風風呂、まぁ写真のような感じで景観は無いものの絶対的敷地が広いので解放感もものすごく良い。女性の露天主浴槽で結構な泡付きを感知したと嫁さんが証言していたが真相を店員さんに確認するのを失念してしまいました。洋風風呂は露天はもしかしたら温泉水不使用かと思うくらい浴感に乏しい。ただし内湯の主浴槽はかなりのツルヌルを感知しました。

夏になればお客さんも増えてにぎわうのでしょうか、悪く無い施設だと感じました。

• 初めて行って来ました。

投稿日:2012年9月23日

初めて行って来ました。南あわじ市クア施設 さんゆ~館 感想

まるこさん ゲスト

淡路ファ‐ムパ‐クで遊んで帰り道に近場で検索したらここが見つかり、初めてでワクワクしながら行ってみました。プ‐ルもありましたが…8月末まででした。お風呂はお湯はさらさらなのに…肌がスベスベというか?トロトロとした感じ?ん?美容液をまとった感じと言えばわかりやすいかな?それが何なのかは明記なくてわからずじまいでしたが…とにかく今まで入った温泉にはない感覚でした。露天風呂もまあまあ広くて、二ヶ所でしたが解放感があってよかったです。是非次回はプ‐ルのある時期に来てみたいです。

• 施設充実

投稿日:2007年1月14日

施設充実南あわじ市クア施設 さんゆ~館

千湯記さん ゲスト

本日行ってきました。
    日曜でしたがそれほど混んでいませんでした。
    泉質の感じは、”ゆーぷる”同様にぬめりがある
    透明でした。
    露天も広くて、内湯も十分、それにサウナもあります。
    休憩室や食堂も広くて、水着で入れるバーデンソーン
    もあります。
    ええ感じですよ!

• いいお湯でした

投稿日:2006年6月14日

いいお湯でした南あわじ市クア施設 さんゆ~館

きよりんさん ゲスト

土曜日の午前中に行きましたが、とてもすいていてゆっくり出来ました。
    温泉は循環、塩素消毒なので塩素臭はしましたが、ぬるぬるして
    少し緑色(湯船の加減かもわかりませんが)の、とてもいいお湯でした。
    また行きたいなあと思わせるお湯でした。

• 単純泉独特の柔らかい・・・

投稿日:2005年6月27日

単純泉独特の柔らかい・・・南あわじ市クア施設 さんゆ~館

ごまちゃんさん ゲスト

仕事で、淡路島に、2度/月程度行きます。
    そのついでに、温泉に入ったり、魚釣りをしたり、淡路牛などの美味しいものを食べ歩いています。
    「さんゆ~館」も、何度か行った記憶がありますが、いつも平日で、閑散としています。
    言い換えれば、ここも?ゆったりとくつろげます。

ちなみに、単純泉独特の柔らかい温泉です。
    湯量は、それ程無かったように思います。
    ってことは、ここも、保健所の通達で、塩素消毒の循環風呂???
    ご存じの方は、教えて下さい。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉