天然温泉御所の郷の口コミ情報一覧

徳島県 天然温泉御所の郷

場所徳島県/阿波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月13日

• 食堂でステーキを食べましたが、とても美…

投稿日:2024年1月13日

食堂でステーキを食べましたが、とても美…天然温泉御所の郷

たかさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

食堂でステーキを食べましたが、とても美味しかったです!和三盆のアイスも美味しかったぁ。
    ここには卓球台もあって、楽しかったです!

• お遍路の途中で立ち寄りました。コロ…

投稿日:2021年9月5日

お遍路の途中で立ち寄りました。コロ…天然温泉御所の郷

aya✿*・゚さん 、性別:女性 、年代:50代~

お遍路の途中で立ち寄りました。
    コロナ対策もきちんとされており、至る所に「黙浴」と貼ってありました。地元の皆さんも静かに入られていました。

• 常連です男女入れ替え制和の湯は…

投稿日:2019年6月6日

常連です男女入れ替え制和の湯は…天然温泉御所の郷

ランゲージさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

常連です
    男女入れ替え制
    和の湯は良いけどヴィーナスの湯は損した気分になります
    行く前に電話で聞いた方がいいと思います
    泉質やレストランは気に入ってます
    他の人が書いているような受付店員の態度が悪いとかはありません

ラインクーポンをもう少し増やしてくれたらありがたい

• 徳島で初めて利用しました。

投稿日:2018年5月18日

徳島で初めて利用しました。天然温泉御所の郷

masa35さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

徳島で初めて利用しました。

• 秋月

投稿日:2013年8月16日

秋月天然温泉御所の郷 感想

くに~さん

徳島自動車道からすぐの好位置にある大きな温泉施設です。入った直後はヌメリ気を感じたのですが、色々な浴槽に入っている内にヌメリ気を感じられなくなりました。
    内湯は中央に大きな湯船が有り、一辺をジェット水流によるマッサージバスにしてありました。寝湯は、小さな湯船で凹凸が激しいものの、身体が浮くので凹凸は気になりませんでした。水深90cmの歩行浴は、ジェット水流で抵抗が強くなるようにしてありました。
    露天風呂は、丸い湯船がジャグジーになっていました。打たせ湯は、ボタンを押して動作させるようになっていました。座湯と書かれていて、座った位置で湯に打たれるようになっています。
    レストラン秋月で秋月定食を注文しました。いわゆる天ぷらと刺身の定食ですが、スダチが付けてありワンランク上の味に引き上げられます。デザートにはマンゴープリンに胡桃が載せられていました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 想像を絶する消毒浴槽・・・

投稿日:2011年1月29日

想像を絶する消毒浴槽・・・天然温泉御所の郷 感想

徳島道土成ICからすぐの所にある大きな施設です。
    併設に色々な露天、御土産売り場、産直野菜コーナーなどもあり、一見道の駅かと思うような施設でした。
    値段は600円。まず受付女性従業員たちの愛想の無さと手際の悪さに驚く。いまどき珍しいです。
    施設の大きさに比較せず浴室は広くありません。ただしサウナが3種類あり、湿式サウナが高温と低温で2部屋、露天の奥に乾式スタジアムサウナがありました。
    内湯には一人用の大きなジェットバスが2台と円型の源泉浴槽。露天には円型の白湯ジャグジーが1つと打たせ湯が2つありました。男女入れ替え方式で本日は洋風風呂の利用です。

源泉浴槽が酷かった。 見た目は榊原温泉の湯本・榊原館のそれに非常に似ていますが、まず凄まじい消毒に驚く。
    一定以上の塩素投入で化学的な香りを越えて腐った蜜柑のような臭いがした。ここまで消毒が強いのは奈良・御所のセンター系施設以来です。そういえばここの施設名にも御所とあるが、妙な因果を感じました。
    確かに湯はヌルヌルしますが、これは循環効果による賜物、個人的には純粋な美人の湯とは全く違うと思います。
    また結構湯ノ花ではないと言い切れる物体がぷかぷか浮いておりどうしても気になります。とにもかくにも消毒臭に圧倒されそそくさと施設を立ち去りました。
    元々は等張性塩化物泉の冷鉱泉。ここまで無残に姿を変えられた上に接客態度を加味すれば残念ながら★1の個人的評価にならざるを得ません。

• いい温泉でした

投稿日:2009年7月13日

いい温泉でした天然温泉御所の郷

YUさん ゲスト

浴槽はこじんまりとしたレイアウト。
    温泉の浴槽は男女とも1浴槽のみ。
    ただ沢山の人が入浴できる広さです。
    泉質呼び名は「美人の湯!」。
    約41度前後のとてもいいお湯です。
    高温サウナはともに広い作りとなっています。
    低温のスチームサウナも男女とも設備はあります。
    水風呂は少し小さめで2人でキツキツ。
    露天風呂は外にあるジャグジー風呂ですと言う感じのみ。
    景色を見ながらロケーションリラックスで癒される感じではありません。
    休憩場所というイメージ。
    施設入り口で新鮮な地元野菜果物などが販売されております。
    これは新鮮でいいかも。
    ただ時間をかけ大阪の持ち帰るには。
    施設自体は大きく清潔に管理されております。

• 泉質は最高ですね!

投稿日:2009年5月21日

泉質は最高ですね!天然温泉御所の郷

温泉す~き!さん ゲスト

行きました。
    情報のとおりこの温泉は ”素晴らしい泉質 ”の一言で言い尽きる最高の「美人の湯」でした。
    和歌山の白浜?の湯と言ってもおかしくないぐらい。
    言い過ぎではありませんよ。
    いかにも体によさそうなヌルヌル感があり、湯上り後は体サッパリ感でサラサラ状態。
    すばらしい!
    ただ残念なのはやはり記入されてる様に温泉浴槽が男女1つずつだけ。
    外風呂(露天ではないジャグジー)もこの源泉風呂にすれば最高の施設になると思います。
    小生もまた機会を見つけ行きます。
    いつでも入浴できる地元の方々が羨ましく思う温泉。

• 1人だけの情報ですが

投稿日:2009年5月7日

1人だけの情報ですが天然温泉御所の郷

まえちゃんさん ゲスト

小生の連続クチコミですので評価はしません。

ETC特典で四国が近くなったせいかまたまた当温泉へ・・・・。
    小生の生活圏大阪からは2時間30分ほどの距離。
    ここの温泉は奈良県の大宇陀にある「あきのの湯」に近い泉質。
    まさに「美人の湯」。
    小生はこの湯にはまりました。
    本当に良いお湯です。
    一度入浴された方ぜひ情報交換を。

• いいですね~

投稿日:2009年3月30日

いいですね~天然温泉御所の郷

まえちゃんさん ゲスト

ETC1000円メリットでまたまた四国へ!

相変わらず温泉(美人の湯)はいいですね!!

• お湯は最高の美人の湯

投稿日:2009年3月3日

お湯は最高の美人の湯天然温泉御所の郷

まえちゃんさん ゲスト

駐車場も広く、お食事処も清潔で広くゆったり出来る大きな温泉施設です。
    ただ、せっかく良い温泉なのに天然温泉の湯船が一つしかないのは寂しい限り。
    露天、他内風呂の湯も温泉であれば最高です。
    経営者の方ヨロシク。
    有名な温泉施設になると思います。

• 和洋どっちもあります

投稿日:2005年6月19日

和洋どっちもあります天然温泉御所の郷

あきさんさん ゲスト

徳島自動車道土成ICのすぐ隣にある。できて間もない。和洋2種類の風呂があり、男女で入替になる。お湯はぬめりのあるアルカリ泉でやや塩味あり。なかなか良質である。温泉水はメインの大浴槽のみなので、やや残念。洋風風呂の方がサウナが大きく、こっちだけテレビがある。ミストサウナも温泉水を使っているのか、独特な匂いがする。入場時にキーをもらう「健康ランド方式」なので、食事を取ったり、マッサージしたり、休憩して一眠りも良し、何度でもお風呂に入れるのがよろしい。大型のボディードライヤーがあって、風呂上がりに体を乾かせるのもここのウリ。休日にゆったり行きたい所である。以前、ロッカーに時計を忘れてしまったが、とても新設に対応してくれた。感謝!物産コーナーに時々、変な置物やカブトムシの幼虫など、なんでこんなものがあるんだ?みたいな商品が並んでおり、怪しさが何とも愉快。

鳴門天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 鳴門市

徳島天然温泉 あらたえの湯

徳島県 / 徳島市

天然温泉 えびすの湯