三好市ふれあい紅葉センター・紅葉温泉(旧 三野町ふれあい紅葉センター)の口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

徳島県 三好市ふれあい紅葉センター・紅葉温泉(旧 三野町ふれあい紅葉センター)

場所徳島県/阿波

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月27日

• 毎月26日はサイコロの日サイコロを…

投稿日:2018年1月27日

毎月26日はサイコロの日サイコロを…三好市ふれあい紅葉センター・紅葉温泉(旧 三野町ふれあい紅葉センター)

アケヤンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

毎月26日はサイコロの日
    サイコロを振って、出た目の数だけ
    ポイントを加算してくれました。

• 眺望良いヌルスベ湯

徳島自動車道から看板と建物が見え、いつも気になっていた日帰り入浴施設。日曜日の午後、初めて行ってみました。100円返却式の下駄箱に靴を入れ、入浴料510円を券売機で払います。食堂の前を通り、廊下を進んだ奥に、男女別の大浴場。脱衣場のロッカーも、100円返却式です。アメニティに炭シャンプーとか置かれた洗い場の先に、馬蹄形の15人サイズのタイル張り内湯。無色透明の重曹泉(温泉法第二条に該当しない)が満ちています。源泉17.8℃を、40℃位に加温。なかなか肌がスベスベする浴感。循環で、ちょい塩素臭がします。隣には、3人サイズのイベント湯。かき氷のイチゴ味シロップの原液のような色だったので、気が引けて入りませんでした。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。眺望良く、遠く三好の山々を望めます。内湯より、かなりのヌルスベ湯。時間が早かったためか、ほとんど貸切状態で楽しめました。なお、平成26年4月1日から、三好市社会福祉協議会の運営から、共立メンテナンスに運営が変わっています。

• 火曜日は

毎週火曜日は隣町の温泉が休みのためか、冬場は混雑して温水が出ないことが多い。

• 泉質良好。超冷却の水風呂!

ご近所さんでよく利用してます。徳島自動車道沿いの小高い丘の上にある。この地方特有のぬるっとしたアルカリ泉であるが、徳島・香川近辺では、ここの泉質が最高だと思う。成分が濃い感じ。とにかく滑りやすいので注意。施設自体はこぢんまりとしてして、やや狭い。客はほとんど地元のおっちゃん・おばちゃん。かなりローカル。特筆すべきは、サウナ用の水風呂。なんとわざわざ冷水器で冷却しているのだ!それはもうコキーン!と冷たいのなんの、推定13度?たまりません。こんなに冷たい水風呂他にはありません。病みつきになっても知りませんぜ。

天然温泉 えびすの湯

徳島県 / 徳島