オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUENの口コミ情報一覧

口コミキャンペーン実施中!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月22日)

以前から気になっていた施設です。伊… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

お気楽長男 さん [投稿日: 2021年9月22日 / 入浴日: 2021年9月22日 / 5時間以内]

以前から気になっていた施設です。
伊東に前泊したので、帰りに立ち寄ってみました。
熱海駅前からの送迎バスのドライバーさんも丁寧な接客(ただ、停車中はエンジンをきっているので、まだまだ車内は暑かったです)。
フロントスタッフも初めてだと告げると丁寧に説明してくれました。
圧巻は露天風呂、25メートルプール3レーン位ありそうな浴槽からは太平洋と一体になったようです。
遠くの初島や、行き交う船が眺められます。
ただ、コロナの影響もあるのでしょうが、食べ物が若い子向けで種類も少なかったのが残念。
許容範囲ですけどね。

露天風呂が海と一体化したような眺めで… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

oriH さん [投稿日: 2021年9月11日 / 入浴日: 2021年8月29日 / 5時間以内]

露天風呂が海と一体化したような眺めで
ロケーションが良かったです。

休憩所にはマットやソファーが有り
海を眺めながらゆっくり休めます。

事前チケット購入で行かれた方が割り引き特典を受けれます。

とにかくきれい!そして絶景!オーシ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

kazu4208 さん [投稿日: 2021年9月11日 / 入浴日: 2021年8月10日 / 5~10時間]

とにかくきれい!そして絶景!
オーシャンビューのインフィニティーの露天風呂からは海が一望できて、昼も夜も楽しめます。
最初にお風呂の入り口から入ったときは、思わず鳥肌が立ちました。
休憩スペースも今流行りの自由な空間で、一日中楽しめました。

すごく綺麗な施設でした!子連れだっ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

まき。 さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年9月5日 / 5時間以内]

すごく綺麗な施設でした!
子連れだったので、話題の海に繋がってるみたいに感じるという外湯に出られなくて残念でした。
ですが、内湯も、海に繋がってるみたいでした。
水素湯が気持ちよかったです。
お値段の割に、お風呂にあまり種類がなかったのが残念でした。

閉館の1時間前に飲食の販売が終わってしまうのは、ちょっと早すぎるなと思いました

お高いですが、それ相応の施設だと思いま… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

kaiyan さん [投稿日: 2021年9月10日 / 入浴日: 2021年8月17日 / 5~10時間]

お高いですが、それ相応の施設だと思います。
インフィニティ温泉は最高にリラックス出来ます。
サウナが温度低めなのが残念だけど、散々岩盤浴で汗を流した後だからまぁ許せる。

一回目は熱海プリンをお土産に買って帰ろうと、1日滞在するし流石に保冷剤でも先に買うのは無理かと思い、売店の営業時間を聞いて途中で買いに行こうとしたら、何と退館しないと買えないシステム。
すぐそこに熱海プリンの売店が見えているのに、レストラン以外には出られない決まりですと言われて買えない。かと言って、今からシャワーして着替えて退館は、どう考えても間に合わないので断念。
2回目は、学習して先に購入。保冷剤を出来るだけ長くお願いして有料の保冷バックを買って、ロッカーで保管しようと入管したら、入り口で「ロッカーには持ち込み出来ないので冷蔵庫でお預かり致します」なんと?!だったら、保冷バック買う必要も無かった。
もっとそのサービス全面的に打ち出して欲しい。

レストランはとても美味しいのに、中にある売店は、飲み物も軽食も、全てチープ。
アルコール(コロナ禍で今は販売中止)の種類も少ないし、レモンサワーは安っっっい居酒屋の味。不慣れなバイト君が、尋常じゃないぐらい時間をかけて飲み物一杯出してくれます。

お値段はそれなりですが、それ以上の感動… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

おれんじ さん [投稿日: 2021年8月21日 / 入浴日: 2021年7月21日 / 5時間以内]

お値段はそれなりですが、それ以上の感動があると思います。
インフィニティ風呂は最高!
お休み所ものんびりくつろげ、満足出来る1日になりました。

いつもは箱根の日帰り温泉を利用していま… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

あめおとこ さん [投稿日: 2021年6月22日 / 入浴日: 2021年6月22日 / 5時間以内]

いつもは箱根の日帰り温泉を利用していますが、ネットの評判に惹かれここまで遠出。岩盤浴が含まれているとはいえそこそこお値段ですが、施設・眺望がすばらしく最高のひとときを過ごせました。神奈川から90分程度。近くにあったらしょっちゅうお邪魔したいしたいお風呂です。

立ち湯で見る熱海の夜景がいいですね!… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

しんじ さん [投稿日: 2021年6月17日 / 入浴日: 2021年6月17日 / 5~10時間]

立ち湯で見る熱海の夜景がいいですね!
リラックスした空間でとても好きです!

雨でしたが、施設内は充実していて快適で… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

かず さん [投稿日: 2021年5月28日 / 入浴日: 2021年5月20日 / 5~10時間]

雨でしたが、施設内は充実していて快適でした
残念ながら、食事する時間がなく残念でした
温泉や岩盤浴、休憩も満足でした
また、機会がありましたら利用させて頂きます

館内、ロッカー内が広々していて、とても… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ローラ さん [投稿日: 2021年5月26日 / 入浴日: 2021年5月25日 / 5~10時間]

館内、ロッカー内が広々していて、とても綺麗ですし、アメニティも高級感ある品。
お手頃の入場料ですが、スパは、最上級。
インフィニティの屋外温泉は、お湯、景観が素晴らしいかったです。
お洒落な休憩スペースに美味しいお食事。
何よりも、フロントの皆様の温かいおもてなしに、感動致しました。
また、癒しに行かせていただきますね。

仕事帰りに入りました。綺麗でお風呂も最… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ひとみ さん [投稿日: 2021年5月13日 / 入浴日: 2021年5月13日 / 5時間以内]

仕事帰りに入りました。綺麗でお風呂も最高

施設内も充実

朝から行きたいです

今度は必ずゆっくりのんびり行きたいです

立ち湯からの絶景とても良かったです… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

atsu さん [投稿日: 2021年4月11日 / 入浴日: 2021年4月11日 /  - ]

立ち湯からの絶景
とても良かったです、また来たいお風呂の一つになりました!

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

あつあつこ さん [投稿日: 2021年2月18日 / 入浴日: 2021年2月16日 /  - ]

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろいろ行きますが、
リラクゼーション度は、ダントツで1番!
オーシャンビューの露天立ち湯は誰もが「すご〜い!」と
声を上げます。webの画像やパンフより、キモチよさは想像以上。
開放感と清潔感とも文句なし。
リラックスラウンジも場所ごとに魅力的。
個人的には温睡浴ゾーンがお気に入り。
薄暗い空間に月をイメージしたライトは幻想的。
湯疲れの後のうたた寝こそが、至福の時。
ココロもカラダもゆるゆるにほぐれます。
たっぷりの太陽と光る海。
ヒーリング音楽を聴きながら、
アロマの香りを嗅ぎながら、
五感でリラ〜ックス。
コロナ禍のイライラと仕事のストレスが
癒されること間違いなし。おすすめです。

施設はとても広々していてきれいです。受… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

くるみ さん [投稿日: 2021年2月17日 / 入浴日: 2021年2月17日 / 5時間以内]

施設はとても広々していてきれいです。受付スタッフも丁寧で好感がもてましたし、ドアノブの除菌対応や休憩スペースの清掃もまめにされているようで安心して利用できると感じました。
お風呂は適温でお湯もやわらかくとても気持ちよかったです。一番楽しみにしていた立ち湯は身長164センチの自分には中腰になってやっと肩あたりの深さでしたので、そこがやや残念でしたがこればかりは深さの好みや個々の身長の問題なので仕方ないですね。眺めは申し分なく、海や空を見ながらぼーっとするのにちょうどよい温度でのんびりできました。
岩盤浴は思ったより狭いと思いました。密を避けるため間隔を空けて利用するようになっているのはとても有難いですが、少ないスペースゆえ待ち時間が発生することもあるんだろうなと思いました。あと女性専用エリアも思ったより狭い印象でしたが全体のスペースを考えると仕方ないのでしょうね。
気になった点は、ロッカーが狭いこと。最初にお風呂に入るときは館内着とタオルの入ったバッグも入れないといけないので、ロングコートにやや大きめのリュックだった自分はもうパンパン!ハンガーをかけるバーの上?に無理やり館内着バッグを押し込んだ感じでした。夏なら薄着だから問題なさそうですが、服を着込んだり厚手のアウターがあったりする冬は大変ですね。あと上下段に分かれていてあの数があるということは、同じだけ利用者がいた場合、館内はどんな混雑になるんだろう?と想像してこわくなりました(^^;)
あと館内に時計があまりないことも気になりました。時間を忘れてのんびりするには良いと思うのですが、自分は電車の時間から逆算して行動する必要があったので常に今何時何分なんだろうと気にしていました。岩盤浴も入口に20分を目安にと注意書きがあったものの砂時計や壁かけ時計もなく(見落としていただけ?)今どれぐらい時間がたっているのかわかりませんでした。
同じく岩盤浴ですが、間接照明だったらいいのにと思いました。仰向けに寝たときに天井の照明の光がダイレクトに来てまぶしいです。
あと館内着と岩盤浴着が一緒なのは、人によっては気になるのではと思いました。時々、見てて気持ちいいぐらいの汗をかく方いらっしゃいますよね。岩盤浴で出る汗はサラサラしたきれいな汗、ではありますがそのままあのきれいな休憩スペースでくつろぐのは、自分だったら気が引けそうです。
と、いろいろ書きましたが施設やサービスはとても良かったです。にもかかわらず総合を3点としたのは、もうこれがウリなのでしょうから仕方ないのですがあちらこちらで写真を撮ってる若い子たちが多いのが本当に気になったからです。さすがに、ここから先は撮影禁止と書かれた浴場の扉から先ではいませんが、脱衣所で着替えたそばから自撮り。明るくきれいなパウダースペースで自撮り。休憩スペースは言わずもがな。わかりますけどね。館内着もワンピースタイプとか本当に可愛いですもんね。どこもかしこも館内はきれいですし、休憩するところのバラエティに富んだ椅子やソファー、お洒落なインテリアは撮りたくなるというより、撮ってくださいということですもんね。そして自撮りはいけないことではないです。たぶん本人たちしか画面に写ってないでしょうし。でもシャッター音だったり、邪魔になっちゃうかな?って気にしちゃう自分はこの施設の利用は向いてないのかなと思いました(^^;) 個人的な意見です。お友達同士で来てる若い子たちにとっては、本当に楽しめると思います!

ひとりで行きました。海が見える温泉で、… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ともこ さん [投稿日: 2021年2月16日 / 入浴日: 2021年2月16日 / 5時間以内]

ひとりで行きました。海が見える温泉で、とても気持ちが良いです。レストランも綺麗で美味しいのですが、ちょっと高いのと、ボリュームがあるので、もう少しヘルシーなものや安いメニューがあればいいなと思いました。

海と空に溶け込むような最高のロケーショ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

kurosuke0922 さん [投稿日: 2021年2月9日 / 入浴日: 2021年2月9日 / 5時間以内]

海と空に溶け込むような最高のロケーションでした。
少しお高めの価格設定かと思いましたが、露天風呂に入って納得しました。
昔ながらとは違うまっさらな熱海と出会えました。

ゆっくりできました。熱海駅から… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

みー さん [投稿日: 2020年10月15日 / 入浴日: 2020年10月15日 / 5時間以内]

ゆっくりできました。

熱海駅から無料シャトルバスで伺いました。
館内全体はお掃除が行き届いておりとても清潔な感じがしました。
どの空間も照明や音楽、アロマ、装飾品なども工夫されていて居心地が良くリラックスすることができました。
もっとたくさんの人に知ってもらいたいと思いました。
次はお友達を誘って伺いたいと思います。

広々していてゆったりできました。だ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

アン さん [投稿日: 2020年9月30日 / 入浴日: 2020年9月20日 / 5~10時間]

広々していてゆったりできました。
だだ岩盤浴は人数制限していたのはいいのですが、そのせいかなかなか入れず、連休もあるがそこに待ってる人があふれていました。
時間制限をもうけて入れ換えせいにするなどした方がいいです。
それとご飯を食べずに行ったので食事をしようとしたらまた長蛇の列。小腹だけみたしたいのにレストランしかないのは困った。コンビニじゃないけど少しつまめるような物が売っててその場で食べられたらと思った。その2つ以外は綺麗だし寝転ぶ場所もたくさんあったのでまた行きたいです。

どのフロアも何時間も楽しめるので、半日… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

しーちゃん さん [投稿日: 2020年9月12日 / 入浴日: 2020年9月12日 / 5時間以内]

どのフロアも何時間も楽しめるので、半日では足りないくらいです。次は開店から夜までいたいです。

お湯はこれと言って特徴はないが、展望立… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

みきみき さん [投稿日: 2020年8月15日 / 入浴日: 2020年8月15日 / 5時間以内]

お湯はこれと言って特徴はないが、展望立ち湯は熱海の街を一望できるので最高のロケーションです。サウナも温度が低いのでサウナを楽しむ!というよりは景色を楽しむ感じです。
岩盤浴もついているので、異性といっても楽しめます。40.50.80度とあるのでお風呂のサウナよりも汗をかけました。
ロケーションや施設のきれいさ、アメニティ、またリゾート地ということを考えれば仕方ないけど、お値段はお高めです。