オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUENの口コミ情報一覧

年間ランキング2020結果発表!お得なクーポンも公開

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年2月18日)

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

あつあつこ さん [投稿日: 2021年2月18日 / 入浴日: 2021年2月16日 /  - ]

温活大好きで、スーパー銭湯もスパもいろいろ行きますが、
リラクゼーション度は、ダントツで1番!
オーシャンビューの露天立ち湯は誰もが「すご〜い!」と
声を上げます。webの画像やパンフより、キモチよさは想像以上。
開放感と清潔感とも文句なし。
リラックスラウンジも場所ごとに魅力的。
個人的には温睡浴ゾーンがお気に入り。
薄暗い空間に月をイメージしたライトは幻想的。
湯疲れの後のうたた寝こそが、至福の時。
ココロもカラダもゆるゆるにほぐれます。
たっぷりの太陽と光る海。
ヒーリング音楽を聴きながら、
アロマの香りを嗅ぎながら、
五感でリラ〜ックス。
コロナ禍のイライラと仕事のストレスが
癒されること間違いなし。おすすめです。

施設はとても広々していてきれいです。受… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

くるみ さん [投稿日: 2021年2月17日 / 入浴日: 2021年2月17日 / 5時間以内]

施設はとても広々していてきれいです。受付スタッフも丁寧で好感がもてましたし、ドアノブの除菌対応や休憩スペースの清掃もまめにされているようで安心して利用できると感じました。
お風呂は適温でお湯もやわらかくとても気持ちよかったです。一番楽しみにしていた立ち湯は身長164センチの自分には中腰になってやっと肩あたりの深さでしたので、そこがやや残念でしたがこればかりは深さの好みや個々の身長の問題なので仕方ないですね。眺めは申し分なく、海や空を見ながらぼーっとするのにちょうどよい温度でのんびりできました。
岩盤浴は思ったより狭いと思いました。密を避けるため間隔を空けて利用するようになっているのはとても有難いですが、少ないスペースゆえ待ち時間が発生することもあるんだろうなと思いました。あと女性専用エリアも思ったより狭い印象でしたが全体のスペースを考えると仕方ないのでしょうね。
気になった点は、ロッカーが狭いこと。最初にお風呂に入るときは館内着とタオルの入ったバッグも入れないといけないので、ロングコートにやや大きめのリュックだった自分はもうパンパン!ハンガーをかけるバーの上?に無理やり館内着バッグを押し込んだ感じでした。夏なら薄着だから問題なさそうですが、服を着込んだり厚手のアウターがあったりする冬は大変ですね。あと上下段に分かれていてあの数があるということは、同じだけ利用者がいた場合、館内はどんな混雑になるんだろう?と想像してこわくなりました(^^;)
あと館内に時計があまりないことも気になりました。時間を忘れてのんびりするには良いと思うのですが、自分は電車の時間から逆算して行動する必要があったので常に今何時何分なんだろうと気にしていました。岩盤浴も入口に20分を目安にと注意書きがあったものの砂時計や壁かけ時計もなく(見落としていただけ?)今どれぐらい時間がたっているのかわかりませんでした。
同じく岩盤浴ですが、間接照明だったらいいのにと思いました。仰向けに寝たときに天井の照明の光がダイレクトに来てまぶしいです。
あと館内着と岩盤浴着が一緒なのは、人によっては気になるのではと思いました。時々、見てて気持ちいいぐらいの汗をかく方いらっしゃいますよね。岩盤浴で出る汗はサラサラしたきれいな汗、ではありますがそのままあのきれいな休憩スペースでくつろぐのは、自分だったら気が引けそうです。
と、いろいろ書きましたが施設やサービスはとても良かったです。にもかかわらず総合を3点としたのは、もうこれがウリなのでしょうから仕方ないのですがあちらこちらで写真を撮ってる若い子たちが多いのが本当に気になったからです。さすがに、ここから先は撮影禁止と書かれた浴場の扉から先ではいませんが、脱衣所で着替えたそばから自撮り。明るくきれいなパウダースペースで自撮り。休憩スペースは言わずもがな。わかりますけどね。館内着もワンピースタイプとか本当に可愛いですもんね。どこもかしこも館内はきれいですし、休憩するところのバラエティに富んだ椅子やソファー、お洒落なインテリアは撮りたくなるというより、撮ってくださいということですもんね。そして自撮りはいけないことではないです。たぶん本人たちしか画面に写ってないでしょうし。でもシャッター音だったり、邪魔になっちゃうかな?って気にしちゃう自分はこの施設の利用は向いてないのかなと思いました(^^;) 個人的な意見です。お友達同士で来てる若い子たちにとっては、本当に楽しめると思います!

ひとりで行きました。海が見える温泉で、… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ともこ さん [投稿日: 2021年2月16日 / 入浴日: 2021年2月16日 / 5時間以内]

ひとりで行きました。海が見える温泉で、とても気持ちが良いです。レストランも綺麗で美味しいのですが、ちょっと高いのと、ボリュームがあるので、もう少しヘルシーなものや安いメニューがあればいいなと思いました。

海と空に溶け込むような最高のロケーショ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

kurosuke0922 さん [投稿日: 2021年2月9日 / 入浴日: 2021年2月9日 / 5時間以内]

海と空に溶け込むような最高のロケーションでした。
少しお高めの価格設定かと思いましたが、露天風呂に入って納得しました。
昔ながらとは違うまっさらな熱海と出会えました。

ゆっくりできました。熱海駅から… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

みー さん [投稿日: 2020年10月15日 / 入浴日: 2020年10月15日 / 5時間以内]

ゆっくりできました。

熱海駅から無料シャトルバスで伺いました。
館内全体はお掃除が行き届いておりとても清潔な感じがしました。
どの空間も照明や音楽、アロマ、装飾品なども工夫されていて居心地が良くリラックスすることができました。
もっとたくさんの人に知ってもらいたいと思いました。
次はお友達を誘って伺いたいと思います。

広々していてゆったりできました。だ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

アン さん [投稿日: 2020年9月30日 / 入浴日: 2020年9月20日 / 5~10時間]

広々していてゆったりできました。
だだ岩盤浴は人数制限していたのはいいのですが、そのせいかなかなか入れず、連休もあるがそこに待ってる人があふれていました。
時間制限をもうけて入れ換えせいにするなどした方がいいです。
それとご飯を食べずに行ったので食事をしようとしたらまた長蛇の列。小腹だけみたしたいのにレストランしかないのは困った。コンビニじゃないけど少しつまめるような物が売っててその場で食べられたらと思った。その2つ以外は綺麗だし寝転ぶ場所もたくさんあったのでまた行きたいです。

どのフロアも何時間も楽しめるので、半日… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

しーちゃん さん [投稿日: 2020年9月12日 / 入浴日: 2020年9月12日 / 5時間以内]

どのフロアも何時間も楽しめるので、半日では足りないくらいです。次は開店から夜までいたいです。

お湯はこれと言って特徴はないが、展望立… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

みきみき さん [投稿日: 2020年8月15日 / 入浴日: 2020年8月15日 / 5時間以内]

お湯はこれと言って特徴はないが、展望立ち湯は熱海の街を一望できるので最高のロケーションです。サウナも温度が低いのでサウナを楽しむ!というよりは景色を楽しむ感じです。
岩盤浴もついているので、異性といっても楽しめます。40.50.80度とあるのでお風呂のサウナよりも汗をかけました。
ロケーションや施設のきれいさ、アメニティ、またリゾート地ということを考えれば仕方ないけど、お値段はお高めです。

海がとてもすぐ近くに見える絶好のロケー… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ムスカ大佐 さん [投稿日: 2020年7月17日 / 入浴日: 2020年7月11日 /  - ]

海がとてもすぐ近くに見える絶好のロケーションでぬるめの湯にじっくりと長湯できる露天風呂が最大のお薦めポイントです。休憩処もアロマの効いた所でとてもくつろげる広くて明るい空間です。少し値段は高めですが清潔感は十分で露天からの夜景もムード満点です。

お風呂は、何も考えず、1日景色を観て、… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ふあふあ雲 さん [投稿日: 2020年3月21日 / 入浴日: 2020年3月21日 / 5時間以内]

お風呂は、何も考えず、1日景色を観て、過ごすには最高です。

清潔感あり、お風呂もよく、リラックスで… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

Andopapa さん [投稿日: 2020年3月14日 / 入浴日: 2020年3月14日 / 5時間以内]

清潔感あり、お風呂もよく、リラックスできました。

景色がよくて癒される [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

れこ さん [投稿日: 2020年3月12日 / 入浴日: 2020年3月12日 / 5時間以内]

景色がよくて癒される

熱海にあるフーアに行って来ました。露天… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

とんちゃん さん [投稿日: 2020年2月25日 / 入浴日: 2020年2月24日 / 5時間以内]

熱海にあるフーアに行って来ました。露天本当によかったです。

海が見える露天風呂が最高にキレイ!… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

Kazkun さん [投稿日: 2020年1月25日 / 入浴日: 2020年1月25日 / 5~10時間]

海が見える露天風呂が最高にキレイ!
施設も新しくリラクゼーションエリアも広いのでのんびり休日を過ごせました。岩盤浴は2箇所あり温度と湿度の違いを楽しめました。
折角一日のんびり出来る施設なので洋食系の料理ばかりだったので是非、熱海なら海鮮系の料理が有ればもっとゆっくり出来たのに!
東京から日帰りだったので駅前の海鮮居酒屋で最後をしめて帰ります!

お風呂景色海が目の前で気持ち良いのです… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ナナの手 さん [投稿日: 2020年1月23日 / 入浴日: 2020年1月22日 / 5~10時間]

お風呂景色海が目の前で気持ち良いのですが、船がずっと止まっている時があり 今上がったら、絶対あちらから見えるよなと友人と話していました お昼ご飯単品はあまりないですよと言われ、ビュッフェを薦められたのでそちらにしました13 時ちかくにいきましたが待たされました…寒かった…食べるもの海鮮焼き硬すぎ 私たちはガッカリでした インスタ映えのみの方にはおすすめかな⁈

相模湾を一望できる露天立ち湯は最高でし… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ジョジョジョ さん [投稿日: 2020年1月13日 / 入浴日: 2020年1月12日 / 5時間以内]

相模湾を一望できる露天立ち湯は最高でした。開園前にすでに入口で10名程列んでいる。駐車場は5時間無料。受付が慣れてないのかワチャワチャしてる。
施設は清潔感にあふれ良い。休憩所は本も置いてあり、あっという間に時間が過ぎてしまう。お昼は熱海価格だけど味は良い。
昼を過ぎると混んで、サウナも岩盤浴も順番待ち。行くなら午前中が良いですね。

最高の施設です。ウリの露天立ち… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ケンウッド さん [投稿日: 2019年12月5日 / 入浴日: 2019年12月5日 / 5時間以内]

最高の施設です。

ウリの露天立ち湯も写真に偽りなく相模灘を独り占めしている様な最高の開放感があり、うっかりすると湯当たりする程に入り浸ってしまいました。
内湯も流行りの高濃度炭酸泉ではなく水素泉というのも好印象。
内湯もサウナもオーシャンビューを最大限に活用しています。
サウナにありがちなテレビが無いかわりに、窓からの景色が◎
リラクシングエリアのアタミリビングもガラス張りで最高の景色を眺めながらのお昼寝ゾーン。
ブュッフェスタイルのランチもローストチキンやチョリソー、ジェラードなどの取り分けスタッフが付いていてワンランク上のブュッフェを感じさせます。
昼食後はアタミリビングが混雑。
岩盤浴も追加料金無しでこの設備は秀逸。
本日はメンズデーの為、ロウリュウが男性は無料。
※通常は500円

開放感、高級感、清潔感…そしてスタッフの方行き届いた対応による安心感。

どれをとっても最高の施設です。

関東近隣のスーパー銭湯に物足りなく感じている方には絶対にオススメ致します。

お風呂と施設はとても良かったです。ただ… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ケイ さん [投稿日: 2019年11月24日 / 入浴日: 2019年11月24日 / 2時間以内]

お風呂と施設はとても良かったです。ただ、一番最初に使った、7階の女子お手洗いの清掃が全くもって不十分でした。手を洗った後に使う手拭き用の紙がゴミ箱から溢れ、一枚は汚ならしく床に落ちていました。床も濡れが気になりました。お手洗いは施設の清潔の基本です。どんなに他を着飾っても、お手洗いが汚ならしかったら印象は極めて悪いです。他が良かっただけに非常に残念です。10分おき位の定期的なお手洗いの点検を期待します。お手洗いの清掃さえ行き届いていたら全て満点だったので、とてもとても残念です。改善を期待します。

景色も気持ちよく施設も清潔なかんじでと… [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

ミュー さん [投稿日: 2019年11月23日 / 入浴日: 2019年11月22日 / 5~10時間]

景色も気持ちよく施設も清潔なかんじでとても良かった。今回ランチブッフェ付きを利用させていただいたが食事も種類ま多く食べきれない数だった。景色も最高でのんびりとリゾート気分味あえます。岩盤浴も良かったけどあと二種類くらいあるといいかなあ。一休みするところもたくさんあって帰りたくなくなります。また行きたいー

景色がとても良かった [オーシャンスパ Fuua(フーア) - ATAMI BAY RESORT KORAKUEN]

アノニマス さん [投稿日: 2019年11月1日 / 入浴日: 2019年11月1日 / 5時間以内]

景色がとても良かった