渚浴場(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 渚浴場(閉館しました)

場所静岡県/熱海

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年12月30日

• ありがとう、渚浴場<(_ _)>

投稿日:2008年12月30日

ありがとう、渚浴場<(_ _)>渚浴場(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

08' 12月29日月曜日---。
    お正月の買い物に伊東を訪れた帰りに、本年度の締めも兼ねて立寄りました。
    まえからクチコミや雑誌やらで読んでいて、ずっときたかったお風呂なんです。ただ、いつも時間帯があわず、そのたびに涙を飲んでいた渚浴場・・・。
    初の訪湯の体験は、至上でした。
    もー 素晴らしかった。
    熱海にこーんなお風呂があったなんて。塩辛い、源泉79℃、ほっとくとすぐ熱湯になっちまう極上のお湯が、小ぶりの湯舟をたぷたぷ満たしています。
    熱ッ。でも辛抱してぐーんと身体を沈めると、おお、こりゃあいい・・・。新鮮でいい匂いの柔らかいお湯が、冷えた身体奥の骨まで染みてくる感じです。
    地元の料理人だというおっちゃんとお話ししてみます。
    「いやね、私はここ毎日くるんですよ。だから病気知らず。お湯は旅館もここもいっしょなんだけど、ここは掛け流しだからねえ・・・」
    「ええ、羨ましいなあ・・・」
    なんて世間話のとちゅうで洗い場のおじいちゃんが折りよく洗面器をカコーン。
    タイル張りの浴室に響き渡るその残響が、うむ、旅情(^^)
    こちら、ジモティーの生活に密着した、理想的かつ庶民的な、これ以上はないってくらいの、素晴らしい公衆浴場でした。
    ただ、帰りに番台のバンダナの御主人(この方、親切う懇意な人格者です)から衝撃的なニュースを聞きました。ここの浴場、経済的な理由から、営業は来年の三月までということです。
    「気に入っていただいたら嬉しいことです。ええ、ですから、三月までにもう一度、これるようでしたら是非いらしてください」という御主人のお顔は、なんかふしぎな厳か感。苦渋の歳月を洗い流された、柔和な仏像のよう。
    ええ、必ずうかがいます、御主人。うかがいますとも(T.T)
    このネットを御覧で興味をお持ちの方も、是非訪れてほしいなあと思います。

• 熱海の親水公園近く

投稿日:2008年11月1日

熱海の親水公園近く渚浴場(閉館しました)

かすがさん ゲスト

熱海駅からひたすら坂道を下った先にある親水公園の近所にある。
    場所は、ローソンが目印となった。
    浴室が長方形となっているのが珍しく感じた。
    奥に浴槽があるが、熱海らしい熱く、そしてしょっぱい湯だ。
    7g程で等張性一歩手前。
    湯は熱いが湯ざわりそのものは柔らかい。

• 予想。

投稿日:2008年8月27日

予想。渚浴場(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

熱海の海沿いにある共同湯 渚浴場。
    浜辺で遊んでいた人達?がなだれ込んでいくのを目撃した。
    外にはみ出さないばかりの靴の行列。
    大きいとは予想しづらい浴場。
    激込みが予想されたため、
    入湯を断念しました。
    (2008年6月14日)

• ウナギの寝床状の温泉銭湯

投稿日:2005年1月25日

ウナギの寝床状の温泉銭湯渚浴場(閉館しました)

らくださん ゲスト

近所の人たちに愛されている温泉銭湯。夕方になると次々に入浴客がやってきて世間話に花を咲かせている。

浴室は細長いウナギの寝床状で、一番奥にタイル張りの小さな浴槽がある。カランは源泉と普通のお湯の2種類。源泉のべたつきや泡立ちの悪さが気になる人は、普通のお湯を使うのだと教わった。

源泉は6本の混合泉で、塩辛さに苦味が混じった熱海特有の味がする。ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。私が行ったときは浴槽への源泉投入は止まっていて、溜め湯状態になっていた。必要に応じて入浴客がお湯を足すようだ。(2005年1月訪問)

• 知らなかった

投稿日:2004年5月26日

知らなかった渚浴場(閉館しました)

hiromiさん ゲスト

道の前を毎回通っているのに気が付かなかった。絶対今度は入りに行こう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市