吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)の口コミ情報一覧

静岡県 吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

場所静岡県/熱川

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年7月14日

• 楽しい旅館です。

投稿日:2008年7月14日

楽しい旅館です。吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ゆちぺん(・×・)♪さん ゲスト

平日に一泊で利用させていただきました。
    スタッフの人も丁寧な対応でよかったです。
    お風呂上りに浴衣の着付けがわからず困りましたが女性スタッフがすぐに対応してくれてすごく助かりました!!
    また無料でオプションが沢山ついていて驚きました。
    ガソリン券は本当に助かりました♪
    お風呂は景色もよかったし脱衣所の清潔感もありました。
    朝も夜も景色は最高でした。
    しかし露天の周りに木があったりして虫や葉が浮いていて明るい時間には少し戸惑いました。
    外なので仕方ないとおもいますのでせめて、水面をさっと掃除できる網かなにか置いてくれると助かります。

• 中型旅館

投稿日:2008年5月17日

中型旅館吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ぽっぽさん ゲスト

五月平日宿泊しました。にもかかわらずお客は多く人気だなと思いました。混雑感はありませんでした。個人的には大きめが好きなので確かに人の多さににくらべお風呂は少し小さめかと思います。お風呂は入れ替え制で、明るい内に海をみながら入るのがお勧めです。湯上り処も狭めですが気持ちいいです。料理はフレンチ懐石、まあまおいしかったです。部屋はきれいにしてあり、アロマもあり良かったです。部屋のお風呂も温泉なようですがお湯がなかなか溜まらずに断念しました。本館の貸切風呂もよかった!なにより従業員の方々が皆感じがよく無料のサービスもほんと盛りだくさんで価格以上の満足感を得られます。これからも雰囲気の向上などもっと期待がもてそうです!

• 朝日は絶景ですが・・・

投稿日:2007年1月9日

朝日は絶景ですが・・・吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

みちまろさん ゲスト

大旅館と思っていましたが、別館は本館と違って、静かです。
    雑誌等に掲載されている浴槽の写真はずいぶん広く写っていますが、
    実際は小さいので、期待しすぎは禁物!
    朝日が見える露天は朝は女湯でしたが、絶景です。
    逆に朝これが見れない男性にとってはマイナスではないでしょうか。
    掛け流しのお湯は少々熱めで、よくあたたまりました。
    にしても、浴槽よりシャワーのお湯のほうが塩辛かったのはなんでしょう?温泉?海水?
    フレンチのディナーと、ヘッドスパについては大満足ですが、従業員さんは、館内の雰囲気に比べて、
    振る舞いが垢抜けず、ひとこと説明が足りないといった場面もあって、期待しすぎた分、惜しかったです。
    あと、大浴場に行くには階段が必須ですので、足が不自由な方はご注意を。
    暴風で近隣の黒根岩風呂は泣く泣く断念。
    また北川温泉にきたら、惜別した黒根岩風呂には入っても、つるやに再訪するかは微妙です。
    ディナーと朝日以外の感動が薄く、星3つです。

• 見晴らしは最高ですが

投稿日:2006年10月26日

見晴らしは最高ですが吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ヒロリンさん ゲスト

別館の最上階の角部屋に泊まりました。全体に古さが来ていますが部屋は広いです。海が良く見えて良かった。階数によっては前の望水にさえぎられるかも・・
    写真にある檜の露天は海は見えますが遠い・狭い・熱いで少しがっかり。写真がうますぎ。お風呂の後の飲み物等のサービスは良かったです。本館とのお風呂の出入りが多く、何となく落ち着きません。本館の貸切ジャグジーは雰囲気のかけらもなく10分で出てしまいました。
    お料理は全体にもうひとつ、我々の口には合いませんでした。大箱旅館の域は出ません。お湯はいいですよ。

• 最高のスタッフに料理でした。

投稿日:2006年9月18日

最高のスタッフに料理でした。吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

北海太郎さん ゲスト

勤続30年のお祝いにに奮発して、今年の4月に連泊しました。従業員の方々皆さん感じが良く、料理が美味しく、量も満足。2日目の夕食は他の方と違っていたせいか、周りから目に付かない場所を用意してくれており、料理と次の料理の間も良く配膳され、説明される方の笑顔も最高。また、ホテルのどの方とお話をしても、皆さん非常に感じがよい方ばかりでした。温泉も東海からの、日の出を見ながらで満足、石鹸類も種類豊富。お風呂を出て休憩所での飲み物・一口そば(そばは朝にはありませんが)のサービスにまた満足。妻や娘と是非また宿泊したい宿だねと話しています。遠く沖縄から北川で勤務されている従業員の方々、これからも頑張ってくださいね。

• 1泊してきました。

投稿日:2006年5月4日

1泊してきました。吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ポチさん ゲスト

1泊朝食のプランで泊まりましたが、本館は内湯、別館は露天風呂が良かったです。
    別館のレストランで22:00-23:00の時間にお鮨が食べれるのも洒落ていると思います。温泉に入った後で小腹が空いた時に丁度良いです。
    北川温泉の宿泊者には黒根岩風呂にも無料で入れますが、こちらは、温泉を楽しむよりは景色を楽しむという感じでしょうか。
    また、泊まってみたい宿です。

• ゆっくり出来るホテルです。

投稿日:2006年4月14日

ゆっくり出来るホテルです。吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

ぴいこさん ゲスト

ホテルのスタッフの方々もすごく気が利いて、
    安心出来るホテルでした。お部屋も海が見えてとても綺麗でした。レストランの雰囲気も最高で、お料理もとても美味しかった。小さいながらも伊勢海老も出ました。でも全体的に量が少ないので、デザートを食べても、女性でも夜中お腹がすいてしまったのが残念です。フレンチ懐石といえどもメインだけでも量をしっかり増やしてはいかがでしょうか?伊豆なので量が少ないのは惜しいです。あと温泉が景色は最高ですが、大浴場が小さすぎて予想と違いました。でも全体的には、伊豆でまた是非行きたいホテルです。
    有難うございました。

• とても気持ちいい

投稿日:2006年1月20日

とても気持ちいい吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

godkikuさん ゲスト

2連泊させていただきました、とても気持ちよくすごせました
    2人子供をつれて行きましたが、従業員の方みんな気持ちのいい対応でよかったです、夕食もグレードアップしましたが、食べきれないほどのボリュームで大満足でした、魚介類、特に金目、鰤が、とてもおいしくいただけました、また、泊まりたいと思う宿でした、只、一つだけ、お風呂場に赤ちゃんのベットがあれば、よかったなーと思いました。
    あと、お掃除をしてる従業員の方もみんなちゃんと挨拶してくれて、隅々まで従業員の教育ができてるきめ細かな所もとても気に入りました。

• 標準的・・

投稿日:2005年11月15日

標準的・・吉祥CAREN(旧 つるや吉祥亭 別館)

さーやさん ゲスト

内湯、露天ともお風呂は良かったです。ただ、本館からも入りにくるのでいつもかなり混んでました。部屋にも引いてある温泉は海を見ながら入れるのがウリのようですが、実際は浴槽が深いので外は全く見えません。食事は魚中心の創作料理なので、田舎料理のようなものに飽きた人にはいいかもしれません。伊豆にしては高くないお値段なので、料金と内容は見合っているといえます。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市