片瀬館 ひいなの口コミ情報一覧

静岡県 片瀬館 ひいな

場所静岡県/熱川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 複数の貸切風呂は海展望もさることながら…

投稿日:2021年8月22日

複数の貸切風呂は海展望もさることながら…片瀬館 ひいな

パパパンダさん 、性別:男性 、年代:50代~

複数の貸切風呂は海展望もさることながら庭園露天の趣きがあります。食事はやはり金目鯛煮付けが最高でした。

• 姉夫婦と4人で宿泊しました。ネットで探…

投稿日:2016年1月25日

姉夫婦と4人で宿泊しました。ネットで探…片瀬館 ひいな

ラッシュのママさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

姉夫婦と4人で宿泊しました。ネットで探して評価もよくこちらに決めました。貸切風呂も無料で何回も入れ、オーシャンビューのお風呂も魅力、朝日が最高でした。

星があんなに近いって感じたのは私と姉だけかな?皆さんが口コミで評価しているように、スタッフの方が皆さんとても感じよく接していただき、朝の無料の珈琲もこちらが少しわがまま言ったにもかかわらず、本当に嫌な顔もせずにこやかに接して頂きました。姉もその一部始終を見ていて、関心していました。
    料理もすごく美味しくて、姉夫婦も大満足してました。

次の日、堂ヶ島温泉に宿泊しましたが、接客、お料理等々の落差に驚かされました、同じ値段なのに・・・。また絶対泊まりたいです。

• 海老 鮑 キンメ

投稿日:2010年12月12日

海老 鮑 キンメ片瀬館 ひいな 感想

たつさん ゲスト

湯より食が最高 貸し切り風呂が三つありますが 立たないと海が見えない眺望です やはり湯も大事だけど 海は眺望ですね
    でも 部屋についてる風呂は見えます 小さい一人用ですけど
    後海が近すぎて 夜うるさいかも それがいいつうかもしれませんけど

• もうアワビはいらない~

投稿日:2010年5月16日

もうアワビはいらない~片瀬館 ひいな 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

東京での仕事を終わらせ、伊豆の河津桜が綺麗だよ っとのことで、
    またもや伊豆方面へ車を走らせました。
    河津の桜・・・ とても綺麗でしたね~ 屋台がたくさん出ており大勢の人でにぎわっていました。町全体がこの季節を待ち望んでいたことが観光の私たちにも伝わってきます。駐車場のおじさんから屋台のお姉さん、普通の地元の婆さんと皆さんニコやかで良い場所に来たなと嬉しくなってしまいます。
    そして宿に到着。いきなりの当日予約でしたが何とか部屋を確保できました。
    部屋風呂付きで海が眺められる綺麗に掃除がされた部屋です。当日はカップルさんやご夫婦さんで満室になっていました。
    またもやアワビにキンメダイを中心とした料理となっています。味付けよろしく量も適量でした。
    屋上にある貸切岩風呂の湯はとても良かったです。泉質については知識がないので分かりませんがかけ流しされている若干茶色の湯です。そこからは大変美しい夕日を眺めることができ、夜になるとライトアップされた桜の木もある景観のよろしい風呂でした。
    チェックアウト後は前回同様に清水港まで行くフェリーに乗ったのですが、偶然にも当日は富士山の日(223)記念のバッジなどを貰い、船内に乗り込み景色を眺めていると・・ 富士山が見えた!海上からレトルトのたこ焼き食べながらフジヤマを眺められる幸せ・・・
    伊豆にはまってしまいそうです。

• 片瀬館 ひいな

投稿日:2008年7月23日

片瀬館 ひいな片瀬館 ひいな

ぴっぴさん ゲスト

お風呂、お料理、サービスどれも満足でしたよ~

素直にまた行きたいと思える宿でした。

• 日の出がみられます!

投稿日:2008年7月13日

日の出がみられます!片瀬館 ひいな

えまぴいさん ゲスト

梅雨のさなかに平日のお得なプランで泊まってきました。
    過去に北関東の宿の「「お得プラン」でいやな思いをしたことがあるので、あまり期待していなかったのですが、ここは大満足でした。

チェックイン時に少々待ったものの、その後はスムーズでお湯もよく、食事もおいしくて適量でした。
    露天風呂付き客室だったので、好きなときにお湯を楽しめましたし、何より、時期的にあきらめていた日の出が雲の切れ間から見られたのが最高でした。曇りのために、光り輝く太陽ではなく、美しいオレンジの円でしたが、それが少しずつ上っていく様子をお湯の中からながめたのは初めての経験です。すごく贅沢な気分ですよ。

さらに感激したのは、スタッフの方々のあたたかさです。あちこちで交わされる挨拶も気持ちよかったですが、朝7時に泊り客の車の窓をきれいに拭いてくださっている姿にまたまた感動しました。お土産に頂いた「伊豆特産・ニューサマーオレンジ」も「初恋の味」と呼ばれるにふさわしい爽やかな味で、私たち夫婦にとってはすばらしい宿でした。

• また行くぞ

投稿日:2007年8月30日

また行くぞ片瀬館 ひいな

ちぇらさん ゲスト

いつでも入れる眺めのよい部屋付き露天風呂、個室でいただくおいしい食事これで17000代なんて申し訳ないようです。また、部屋のカギを二本用意してくれてる、はずした時計やアクセサリーをいれる小箱がテーブルにあるなど、小さいけどすごく助かる心づかいが嬉しいです。お雛様の頃また行きたいな。今度は風呂制覇!

• ココだけで楽しめる☆

投稿日:2006年5月12日

ココだけで楽しめる☆片瀬館 ひいな

ラブさん ゲスト

GWに彼氏と一泊しました。
    前回お正月にも露天風呂付き客室に宿泊したのですが
    彼と2人でとても気に入ったので また行ってしまいました☆

旅館の雰囲気・お部屋の露天風呂・貸切露天風呂・従業員の態度・朝夕の食事・お部屋からの景色 どれをとっても満点なので
    また絶対に行きたいです!!

しかも「旅館」と言っても堅苦しい感じではなく
    とてもキレイで品がありお香のようなイイ香りで迎えてくれて
    従業員さん達の爽やかな笑顔と清潔感のある身なりが癒されます。
    そして私達が絶賛しているのが お部屋の露天風呂です☆☆☆
    2人でもゆったり入れるし、目の前に海も広がって 夜は今まで見た事が無い位の星が輝いてます☆
    もしも私達が結婚したら子供も一緒に連れて来たい場所だな・・
    って思う程 時間を忘れさせてくれる宿だと思います。

• おすすめです!!

投稿日:2005年12月17日

おすすめです!!片瀬館 ひいな

まめさん ゲスト

先日、両親と行ってきました。
    こちらでの評価があまりよくなかったので、行く前はちょっと心配でした。。。
    が、予約したお部屋がよかったのか
    伊豆大島や海の景色がよく見えて、お部屋についてるお風呂からの眺めが最高でした。あんなにたくさんの星を見たのもはじめてです。
    なかなか自分にあうお宿がなくて、いろいろと行きましたが、とてもこじんまりした温かみのあるお宿で、うるさいうちの両親も大納得。今度は友人と行きたいと思いました。
    お料理もとてもおいしかったですよ!

• 気持ちよく泊まれました。

投稿日:2005年11月28日

気持ちよく泊まれました。片瀬館 ひいな

ありすさん ゲスト

露天風呂付客室に1泊してきました。
    お風呂、お料理、お部屋、どれも大満足でしたよ♪

お部屋のお風呂は、ホームページには「1人用で小さいです」と
    書かれていますが、実際は2人でも十分な大きさでした☆
    目の前はすぐに海で、特に朝日は見もの!かなり綺麗です。
    清潔感もGood。

貸切できるお風呂は混んでるかな?と思ったのですが、
    小さな宿ですし平日なので余裕で貸切できちゃいました。
    結構大き目のお風呂を二人で貸切、ってとっても気分が
    良くて癒されました。星も満開でした♪

お料理はちょうどよい量で、魚介中心。
    金目の煮つけが1匹出てきますが、かなり大きくて感動。
    とっても美味しくて満足です。朝食も美味しかったなあ。

あと、感動したのはお夜食や冷水などの準備があったこと。
    細かな心遣いが感じられました。
    お布団も清潔感があり、ふわふわで気持ちよくて、熟睡。

宿の方も気さくに話しかけてくれて、親切にしてくれました。
    一緒に行った彼も「最高だなあ」と感動してました☆
    ここでの評価はあんまり良くないみたいで残念ですが、
    私はまた行きたいなあと心から思う宿でした。

• いい宿でしたよ♪

投稿日:2005年11月22日

いい宿でしたよ♪片瀬館 ひいな

リンダさん ゲスト

彼氏と行ってきました。
    到着が夜遅くなってしまいましたが旅館の方が、わざわざ2人の為に送迎してくれました。

《部屋》
    露天風呂付の部屋に宿泊しました。畳・布団・家具・トイレ・・どれも綺麗で清潔でしたよ。部屋の露天風呂は広くはないですが2人で入るには丁度良かったです。
    海が目の前なので、布団に横なりながら「ぼ~っ」と大島や日の出が見れて心が和みました。

《食事》
    食事も温かく、ボリュームがあって、お腹いっぱいになりました!デザートも冷えてて、とても美味しく、甘党の私は満足です♪個室料亭での食事でしたが、壁が薄いのか・・?隣の笑い声が聞こえて残念でした。

《風呂》
    部屋数が11室で風呂数が8箇所位あったので、他の宿泊客と会うことは、なかったです。
    大浴場も貸切状態でした。泳げます!(笑)。ドライヤーはブロー用の物があったり、タオルも沢山あって使い放題でした。3箇所ある貸切露天風呂も、常に2~3箇所空いる状態で、全て入れました。女性用露天風呂は高台にあり「月明かり・星・海」全てがそろってて、とても感動しました。オススメです!家族風呂もシャンプーハットや子供向けの遊具やビーチボールなどが置いてありましたよ。

帰りの際も、女将さん・従業員全員が外に出て見えなくなるまで手を振り、見送りしてくれました♪
    今度は、両親にプレゼントしたいです☆

• 料理はおいしいけど・・・

投稿日:2005年11月20日

料理はおいしいけど・・・片瀬館 ひいな

さきさん ゲスト

料理はおいしかったけど、2度と行きたくありませんし、おすすめできません。
    今回は「貸切露天風呂がある宿」ということで、海が一望できるお部屋に一泊しましたが、部屋からの海の景色はさみしいもので、貸切露天風呂も風情のないただのお風呂でした。
    なによりスタッフ(特にフロントのおじさん)の態度がわるい!何かをお願いしてもはき捨てるような言い方をされ、働くスタッフのレベルって大事だなあと痛感してしまいました。
    お料理は地元の食材を生かし、かつおしゃれで、大満足でしたよ?でも、料理だけなら旅館に泊まる必要ないし、お金払ってまでスタッフに不愉快な思いさせられるのはもう嫌です。

• どうなんでしょう??

投稿日:2005年10月9日

どうなんでしょう??片瀬館 ひいな

松田弓子さん ゲスト

「ひいな片瀬館」
    やっと予約できて夫婦で泊まりました。
    貸切露天は個性的で気に入りました。
    ただ・・・・・・
    旅館の食事が楽しみだったので、その日は朝からメロンパンしか食べていませんでした。
    夕食を頂き床について3~4時間後、激しい嘔吐と下痢が襲ってきました。
    二人ともです。
    それは、朝までずっと続きげっそりしてフロントへ。
    事情を話すと、うちには落ち度がないと一点張り。
    思いやりの言葉もありませんでした。
    胃薬を分けて下さいと頼んだのですが、箱ごと3000円でお買い上げくださいと言われ、呆れて物も言えませんでした。
    二度と行きません!

• 土砂降り

投稿日:2005年1月2日

土砂降り片瀬館 ひいな

peroさん ゲスト

当日は土砂降り。通路から屋根のない露天風呂は使う気になれませんでした。食事は○。客室露天は気持ちよかった。部屋は狭いかな。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市