- 温泉TOP
- 熊本県
- 阿蘇山麓
- ホテルグリーンピア南阿蘇
- ホテルグリーンピア南阿蘇の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月20日)
前へ 1 次へ
日帰り入浴で参りました。
大きな宿泊施設ですので、脱衣場、浴槽、洗い場などのキャパには余裕があります。
お湯は普通ですが、塩素臭は否めませんでした。
しかし、露天風呂から見える阿蘇山麓の眺望は何物にも代え難い素晴らしさです。ただ、それ以外は特筆すべき点はありません。4人が参考にしています
ネットで、阿蘇・源泉かけ流しにヒットして行きました。軽い塩素臭が少し残念でした。浴室雰囲気等は良かったです。
他に入浴者もいなく貸切状態で入浴できました。露天風呂からの景色に心癒されました。気になったのは浴室の床のぬるぬるでした。高齢者には危ないかも?あとフロントの対応にもちょっとガッカリでした。
掃除が汚い 建物清掃がイマイチ汚い 桜の季節でしたから途中の桜の景色は絶景でした…
口コミ評価が高かったので、ススキ狩りの折に一泊しました。
評価通り施設は古めでしたが古びた感じはなく、スタッフの対応も気持ちよかったです。
また、プチコース+バイキングのプランを利用しての宿泊だったのですが、少食な人だったらバイキングなしでも充分なくらいのボリュームがあります。
お風呂も熱め・温め・露天・サウナとありました。
露天風呂が温めだったのが季節的にちょっとイタかったのですが、夏だったら満点だったと思います。0人が参考にしています
窓から阿蘇の眺望が綺麗だと思いこちらのホテルを選んだのですが、残念ながら私が泊まった日は天気が夕方~翌日の午前中まで悪く阿蘇が雲っていて何も見えなかったのですが、
それ以上に従業員さんがよくしていただいて、感激しました
いろいろ迷惑等かけましたが、ホテルグリーンピア南阿蘇の従業員さんありがとうございました♪
熊本の友達がいたので、部屋で積もる話をしようとして中に一緒に入ったら「良かったらお風呂入っていきませんか?」と声かけてくれました。お言葉に甘えて3人で部屋でなく、露天風呂で話し盛り上がりました。癒されて友達は家に帰っていきました♪
朝食も時間間違えていたのですが、対応していただいたり、駅まで車で送迎していただいて、おみやげまでいただいてしまいました。
ホテルに迷惑ばかりかけていたのに、至れり尽くせりで、天気が悪くて景色見れなかったことなどフッ飛んでしまいました。
今度、是非リベンジでそちらからの綺麗な阿蘇の眺めみたいと思います
部屋は床が滑るのが気になりましたが、広くて気持ち良かったです
いろいろなシャンプーやリンスがあって好きなの選べて良かったのと、雨が降っていたのですが、露天風呂が屋根がかかっていたので、気持ちよく入ってられました。
後は天気だけが、残念って感じでそれ以外はパーフェクト以上でした1人が参考にしています
温泉に浸かりながらこれほどの絶景を見たのは初めてでした。
しかも、この温泉は阿蘇地方の中でも屈指の柔らかい泉質をもつ、PH7.4の弱アルカリ性温泉でした。
これで500円は安い!いっぺん入る価値はあると思います。0人が参考にしています
世界最大級のカルデラ・阿蘇の外郭にパノラマとはこの景観のことをいうのではないかと思わずにはいられないほどの絶景が眼前にあった。内湯、檜風呂、露天風呂と続く三種類の温泉から朝夕、オーロラのように変化していく阿蘇外輪山の雄大なロケーションを眺めながら・・・、従業員や朝夕の食事も文句なし。白川水源の水で育てられた白米と牛乳はリーズナブルな宿泊料金と和洋二部屋のゆったりとした空間と共に、せめて連泊でくつろぎたいホテルであった。
前へ 1 次へ