月廻り温泉館の口コミ情報一覧

投稿日:2014年2月10日

露天風呂からの景色が…、月廻り温泉館 感想

西播のホーリーさん

最高!

再訪、何年か前に確か百円クーポンにつられて偶然来た。

その時この公園からの阿蘇の景色に痛く感動したのを覚えている。

以来この地は阿蘇絶景No.2スポットとなった。(残念ながらトップに温泉はない(笑))。

温泉に癒やし癒やされて阿蘇に感謝、躍動力を頂ける露天と感じる。

• 大晦日の月廻り温泉

投稿日:2011年1月20日

大晦日の月廻り温泉月廻り温泉館 感想

nakanaka62さん ゲスト

ここ何年間はお正月をずっと阿蘇で迎えており、決まって大晦日はこの温泉に入る。
    今年も、雪のかぶった山景色を眺めながら至福の一時を過ごす事ができた。
    私と娘以外誰もいない。雪に閉ざされた露天風呂。一年がもう終わる・・・。
    景色だけでなく、この大きさ(狭さ?)もたまらなくいいと思う。
    (誰もいなかったので、男湯のパパ&下のコと塀越しにした雪合戦も忘れられない思い出になりました。)

毎年受付の女性は違っている。今回はとてもしっかりした、きれい好きな方とお見受けした。あるいはこの温泉をとても大切に思ってらっしゃる方かも。私たちが着替え終わるや、すぐに床と洗面のそうじに入ってくださっていた。
    温泉の基本は清潔な事です。
    今のまま、私の大好きな月廻り温泉が変わらないで欲しいなあと思います。

• 癒しのダブルで~す

投稿日:2010年10月17日

癒しのダブルで~す月廻り温泉館 感想

光海さん ゲスト

山帰り、山友と立ち寄りました。
    平日なので、お客さんは内湯に2人だけ。
    露天風呂は我々4人でゆっくりと、目の前に満開のコスモスの花を愛でながら、阿蘇高岳と根子岳の雄峰を眺める事が出来る。
    山登りの疲れを、温泉と素晴らしい景色で、ダブル癒しです。

• 家族湯も眺望最高

投稿日:2009年6月15日

家族湯も眺望最高月廻り温泉館

chris0407さん ゲスト

家族湯を利用しました。日曜日の夕方でしたが40分程の待ち時間でした。内湯だけですが、窓が大きいので全開にすると半露天気分です。何より目の前に広がる根子岳が最高です。
    お湯は少し茶味がかっていて、湯上りはサラサラとした感覚です。毎回入れ替え制で42℃前後のお湯が入っていました。温くも熱くも出来るので小さいお子様連れには良いかもしれません。
    ただ、家族連れには脱衣室がちょっと狭いですね。

• 「21世紀に残したいふるさと百景」で1位に

投稿日:2008年4月5日

「21世紀に残したいふるさと百景」で1位に月廻り温泉館

ちよ君さん ゲスト

露天からの眺望は皆さんのクチコミどおり素晴らしいです。
    お湯はやや茶褐色で無臭。
    源泉掛け流しです。
    こじんまりしたサウナと水風呂もあります。

高森に来られたら、是非、田楽を堪能して下さい。
    雰囲気と言い、お料理と言い大満足されると思います!

• 眺めの良さはこの上なし

投稿日:2007年10月10日

眺めの良さはこの上なし月廻り温泉館

じじぃさん ゲスト

晴れた日に根子岳を眺めながら浸かる露天風呂は最高ですね。
    最近は観光バスも来るそうで、そんな時に当たらないよう願ってます(何せ東京から出掛けるんですから)。
    入浴前に隣で地鶏焼きをいただきます。囲炉裏で炭火焼きですので、入浴後に食べるともう一度入ることになります。
    月廻り定食はヤマメ(生きている)と田楽も一緒に楽しめます。
    会計の時に温泉の割引券(500円→300円)が貰えます。

• 絶景露天風呂

投稿日:2006年2月25日

絶景露天風呂月廻り温泉館

guppy1306さん ゲスト

ここの売りはなんと言っても露天から見られる雄大な阿蘇山です。本当に素晴らしいの一言!
    ただ、湯は単純泉という事も有り風呂上りのサラサラ感は有りますが特に特徴は無いと思います。
    これ以上の贅沢は無いと言う位に絶景露天風呂です。

• 「かけ流し」を求めて平日に少人数でなら良

投稿日:2005年9月24日

「かけ流し」を求めて平日に少人数でなら良月廻り温泉館

イモガラボクトさん ゲスト

入り口の門前からの外観は杉木立に囲まれ最高ですが、施設内に入ると予算不足なのかと感じる場面が多々在りました。
    脱衣所には「お湯はかけ流しです」と貼り紙がしてあり期待が膨らみます。
    内風呂は浴室面積に対して浴槽(約10人まで)が大き過ぎ、洗い場と浴槽との間が狭いためリラックスして体を洗えません。心から温泉を楽しむには空いている時を狙う必要があります。
    露天風呂(約5人まで)から眺める根子岳は良いのですが、竹囲いのし過ぎでせっかくの景観を狭くしている事が残念でした。
    洗い場の鏡や、内風呂から根子岳を眺められる大きなガラス戸など、もう少しきれいだったら嬉しいんですけど人手不足なんでしょうか、従業員の人影は非常にまばらでしたね。
    無料休憩所の広間は田舎の座敷の雰囲気です。人によって好みの変わるところでしょう。
    「かけ流し」を求めて平日に一人か二人で行くには良い温泉と思います。

• 露天風呂がいい

投稿日:2005年5月28日

露天風呂がいい月廻り温泉館

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純温泉で無色透明無臭です。お湯自体は単純温泉でさらっとしていますが、愛知界隈の湯の単純温泉とは湯量が違うのか塩素臭がほとんどしませんので温泉気分が味わえます。施設的には小規模ですが露天風呂の開放感は最高です。しかし当日は写真のように雨模様で本来は阿蘇の広大なふもとから根子岳までが見渡せるのでしょう。ちょっと残念でした。

• 確かに眺望は抜群

投稿日:2004年10月29日

確かに眺望は抜群月廻り温泉館

阿蘇の根子岳を眺めながら湯に浸かれる露天風呂は申し分なし。地元の方が多いので、いろいろとお話をうかがうことができるのもなによりです。

• シンプルイズザベスト

投稿日:2004年2月3日

シンプルイズザベスト月廻り温泉館

銀の鞍さん ゲスト

全国に星の数ほどある温泉館。阿蘇にも立派なものが、町ごとにある。規模や施設にしては全体に料金も安く、良質な部類だと思う。立ち寄った中では、ここが一番好ましく感じた。他の施設に比べると小規模で、浴槽も内湯の主浴槽と続きの露天があるだけ。たいして広くもない。しかしお湯はしっかりした温泉であったし、露天からの根子岳の眺めがすばらしい。たまたま空いてたからかもしれないが、景色を見たりうとうとしながら、のんびり気持ちよく入れた。湯船がたくさんあって遊べるところや、広いところがいい人は他の施設へ行った方がいいでしょう。ゆっくり静かに入浴した人にはおすすめ。ぱっと見、他の温泉館より規模においておおいに見劣りするので(失礼!)、連休等を除けばたぶん人は少ないと想像します。しかし、広くはないので、入浴客が多いときはよした方がよいでしょう。

• 根子岳が絶景

投稿日:2004年2月3日

根子岳が絶景月廻り温泉館

R1150GSさん ゲスト

バイクで阿蘇に走りに行く時は必ず寄ります。
    月廻り公園から見る根子岳は絶景です。
    その絶景が露天風呂から見る事ができます。
    どばーと根子岳が見えますよ。笑い。
    あなたがライダーだったら南阿蘇に行った時絶対入ってみて下さい。
    ライダーじゃなくてもお勧めです。

温泉カフェ あがんなっせ

熊本県 / 熊本市北区

ピースフル優祐悠