南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナスの口コミ情報一覧

• マウンテンビュー

投稿日:2009年6月10日

マウンテンビュー南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス

kuririnさん

阿蘇カルデラスーパーマラソンのスタート地点です。結論的には南阿蘇鉄道の長陽駅から歩いていったことになりますが、ちょっと遠すぎますね。車でないと事実上無理。

利用料400円でリーゾナブルと思ったのですが、有料コインロッカー100円というのはいただけません。泉質は無色透明無味で、かすかに塩素臭がします。金曜日に利用したということもあり、混んでいないのでさほど気になりませんでした。カランがやや古ぼけていて壊れているものもあったのは残念です。

何と言ってもここの特筆すべき点は露天風呂の展望です。外輪山を臨むマウンテンビューが素晴らしかったです。ほかにはサウナに水風呂もありました。まあ景色に免じて1点おまけというところです。

• お湯は期待しないでください。

近くのペンションに泊まり、夜に行ったので自慢の絶景を見れませんでした。
    まあ循環でしょうから塩素の匂いなどは仕方ないでしょうね。
    地元の方の憩いの場になっている様です。
    設備的にはまあまあ満足しました。

• 景色は良い

投稿日:2006年6月15日

景色は良い南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス

スパーズひろさん ゲスト

これはあんまりでしょう・・・
    これはないです・・・
    ペンションに泊まってタダ券貰ったから行きましたが・・・
    もう行きたくないですな~
    カルキ臭がひどいのなんのって・・・
    せっかくの充実した設備がもったいないです・・・

ただ・・景色は良かった・・・景色は・・・

• カルキ臭がひどいっす

近くのペンションに宿泊していて帰り際に寄ってみました。割引チケットをもらったので行ってみたのですが、浴槽に浸かってのいきなりのカルキ臭にはびっくりしました。阿蘇だから循環式はないだろうと思っていたので、余計びっくりしました。あんまり臭いを気にしない人ならいろんな種類のあるこの温泉はいいかもしれないけど、自分はもう二度と行きたくありません!

• 今度はゆっくり行きたい

近くのペンションに泊まっていて、そこのお風呂がよくなかったため利用しました。そんなに期待してなかったのですが、設備が充実していて驚きました。温泉プールの無料スクール、ジムなどスポーツセンター並に充実しています。閉館1時間前に行ったのでバタバタしてしまい、露天風呂には少ししか入れなかったのが残念でした。温泉の種類が多いし、露天は驚くほど広くてこれで400円?安すぎって思いました。無料で使える基礎化粧品まであったと思います。泉質:特に特徴はないが、やわらかい

• ウィナス

投稿日:2004年9月5日

ウィナス南阿蘇村総合福祉温泉センター ウィナス

ゲストさん ゲスト

4日にペンションに泊まり、村民価格の200円で入浴しました。
    去年の7月に初めて利用し、今回は2度目でした。
    循環式の温泉で、湯はどちらかと言うとぬるめ。
    浴槽は広くてゆったりとした気分になれます。
    又、湯上りのマッサージがとても気持ちがよく
    つい長居してしまいます。
    阿蘇方面に旅行される方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょう。

• ペンション⇒ウィナスへ!

2003年夏に入湯。
    近くのペンションに滞在し、車で3分ぐらいのところにある、自然に囲まれた福祉センター。檜風呂・薬草風呂があり、エステ効果も。外輪山が一望できる露天風呂OKです。
    それと、余談ですが、阿蘇の近くで名水が汲めますので「ペットボトル」を持っていくと土産が一つ増えますよ。

植木温泉 星の湯(旧 天然温泉ゆうせん)

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

天然温泉 大谷の湯