荒磯亭(ありそてい)(閉館しました)の口コミ情報一覧

福井県 荒磯亭(ありそてい)(閉館しました)

場所福井県/芦原

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月19日

• 夕日がすばらしい

投稿日:2011年8月19日

夕日がすばらしい荒磯亭(ありそてい)(閉館しました) 感想

泉州太郎さん ゲスト

夕日がすばらしいです。特に海側の部屋を選択すれば。口の悪い人に言わせれば「西日がきつい」となりますが・・・。お湯は塩分の濃い冬場にはたまらないお湯です。循環を感じさせないほどのいいお湯加減でした。ややこじんまりとしてるので混雑時はちょと大変かなと思います。ちなみに貸切風呂の方が広いように思いますので、ぜひご利用を。料理は三国にあるだけあってすばらしいの一言でした。(小生は悪酔いしたため後半食せず)

• 写真の追加

投稿日:2009年11月30日

写真の追加荒磯亭(ありそてい)(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

私以外の書き込みがないのがあまりにも残念で思わず写真の追加アップをしちゃいました。
    有名な温泉地の態度のでかい有名宿にいくくらいなら、こちらに行かれることをおすすめします。
    マジで夕日は最高です!
    料理も最高です!

• 実に気持ちのよい宿です

城崎や草津のように外湯がたくさんあって楽しめたりというようなことはないが、若女将・仲居さん等の心あたたまる対応に思わず気持ちがほっこりしちゃいました。
    こじんまりした宿ですが、とってもきれいでセンスもよく応対も何一つ不満を持ちませんでした。
    料理もとっても美味しかったです。
    また、露天風呂や展望風呂からの夕日は絶景です!
    遠くに東尋坊タワーが見えてました。
    いつかはもう一度訪れてみたい宿のひとつですね。
    昔、書き込みした時は4点にしてましたが、今にして思えば5点をさしあげるのが妥当だったかと思っています。

極楽湯 福井店

福井県 / 福井市開発

天然温泉サウナ アパスパ福井片町(アパホテル〈福井片町〉)

福井県 / 福井市

亀の井ホテル 福井