日の出湯(元浅草)の口コミ情報一覧

東京都 日の出湯(元浅草)

場所東京都/浅草・両国周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月30日

• ちょっと熱めの檜のお風呂で一応温泉らし…

投稿日:2023年4月30日

ちょっと熱めの檜のお風呂で一応温泉らし…日の出湯(元浅草)

ともやさん 、性別:男性 、年代:40代

ちょっと熱めの檜のお風呂で一応温泉らしい。落ち着いた雰囲気で地元のお年寄りが多かった。せかせかサウナに出入りする人もなく、ゆっくりと時間が流れます。一人用の小さなサウナがあり、短時間で汗だくだく、水風呂があればもっと良かった。自家製ジンジャーエールやこだわったアイスコーヒーや牛乳なんかも充実してます。

• フォーマット)スコア:4アクセス:…

投稿日:2022年11月27日

フォーマット)スコア:4アクセス:…日の出湯(元浅草)

口コミ平均3(2~4で記録)さん 、性別:男性 、年代:40代

フォーマット)スコア:4
    アクセス:駅徒歩2
    基本温度:ほんの少し高め
    あつ湯・ぬる湯:あり(露天はぬるめ)
    縁に後頭部をのせられる幅:あり
    (中指先端から生命線11cm,親・中18cm)

シャンプー等有無:無し

露天:あり
    売店:飲み物(クラフトビール缶販売)
    バリエ:大小の区分けのみ

• 東京メトロ銀座線の稲荷町駅近くの銭湯で…

投稿日:2016年6月20日

東京メトロ銀座線の稲荷町駅近くの銭湯で…日の出湯(元浅草)

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

東京メトロ銀座線の稲荷町駅近くの銭湯です。

男女浴槽は週替わりで1階と2階に分かれているみたいですが、以前入った時も今回も男性風呂は2階でした。

脱衣所は少し狭いですが、浴槽はそれなりの広さも有り、時間帯もあるのかあまり利用されている方もおらずゆっくり出来ました(前回はごった返しており、脱衣所は身の置き場がなかったです)

風呂の種類は古代檜風呂と通常の風呂に半露天風呂。
    ウリは古代檜風呂で、樹齢がかなり古い檜を使っているとの事。こちらは少し温度が高く(45℃程度)ずっと浸かっている事が出来ず、温度の低い半露天風呂と繰り返しで入浴していました。

有料ですが、炭酸シャワーというのがあり今回は試せませんでしたが、次回は使ってみたいと思います。

• 稲荷町のデザイナーズ銭湯

投稿日:2016年1月3日

稲荷町のデザイナーズ銭湯日の出湯(元浅草)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

稲荷町駅から2分ほど、マンションビルの下にある銭湯。
    場所がらコンパクトで、男湯が1階、女湯が2階でした。
    (呼塚さんの口コミを見ると、多分男女入れ替え制かと)

特徴的なのは、ヒノキ風呂とタイル浴槽の二つが中央に配置され、16個のカランが壁際にあることです。
    HPで写真を見ていただくしかないのですが、東京では珍しく、またシンメトリーの美しさを生かした配置です。

その他に2人用のスチームサウナ、5分100円の「炭酸シャワー」というものがありました。
    シャンプー等は置かれていませんが、レンタルはあります。

稲荷町といえば、駅の反対側に「寿湯」という人気の銭湯があります。
    なので、こちらは空いているんじゃないか? と期待していたのですが、開店後しばらくして6、7人の客が入り、想像以上に繁盛してました。

• 新しい銭湯の形

投稿日:2010年5月10日

新しい銭湯の形日の出湯(元浅草) 感想

続、呼塚の男さん

上野駅から歩いていける距離、どちらかと言えば銀座線の稲荷町辺りか、この辺りには銭湯が何軒かありますが、今回はそのうちのひとつ、日の出湯に友人と行ってきました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン14席)
     シャワー(1席)
     檜湯(44℃、古代檜使用)
     主浴槽(41℃)
     半露天岩風呂(40℃)

新築ビルの1階と2階、上階はマンションのようです。受付はフロントで1階にあり、男湯は2階にありました。綺麗な脱衣所、綺麗な湯殿。銭湯の常識とはかけ離れた、新しい銭湯の形でしょうか。

浴槽は主浴槽、檜風呂、半露天状態の岩風呂で、銭湯にしてはバラエティに富んでいました。綺麗で新しい銭湯だからか、お客さんも結構入っていました。上野の夜に、アメ横で飲んだ帰りに行くには一駅歩かなければなりませんが、いいんじゃないでしょうか。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区