大久保湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 大久保湯(閉館しました)

場所東京都/浅草・両国周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月3日

• 12:30開店の銭湯

投稿日:2016年1月3日

12:30開店の銭湯大久保湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ネットでは13:15ですが、実際は12:30開店。
    夕方、上野駅で待ち合わせがあり、時間潰しに寄りました。
    上野駅からは15分ほど歩きますが途中、蔦の絡まる「旧下谷小学校」などの渋い建物を見ながら来たので、飽きずに歩けました。

建物は白いコンクリートの、実にシンプルなもの。
    でも、もしかしたら上野駅舎を真似たものかなとも思いました。

中はロビーのある受付式、脱衣所はこじんまりとしています。
    浴室はカラン20、立ちシャワー1と、ここも小さめで、シャンプーなどの備えはありません。
    壁には、松島かな? そんな海のペンキ絵があります。
    浴槽は、座湯ジェット、主浴槽、じっこう薬湯に別れ、温度は44~5度と東京仕様。
    私は平気ですが、入れないという人もいるかもしれません。
    過去の口コミにあるように、薬湯が一番高温で「7年前からスタイルは変わってないんだなあ」となんとなく感動しました。

実にシンプルな銭湯ですが、かえって温泉街の共同浴場みたいな雰囲気があって良かったです。

• かっぱ橋道具街の近く

投稿日:2009年8月27日

かっぱ橋道具街の近く大久保湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

かっぱ橋道具街の近くにある銭湯です。浅草界隈に用事があり、そこから歩いて上野駅に向かう途中にありました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席)
     シャワー(1席)
     主浴槽(44℃、背面ジェット2席)
     座湯(44℃、バイブラ)
     薬湯(45℃、入浴剤、今日はよもぎ)

フロント式の浴場でした。休憩室があり、そこにはドリンク販売もしています。また水槽などもあり、涼を誘います。湯あがりに腰に手を当て、コーヒー牛乳なんか飲んじゃうのも良いですね。またドライヤーは20円にて利用できます。

中普請したようで、全体的に綺麗です。湯殿の背景絵は松島。早川氏の作品です。湯船は東京銭湯らしい熱い湯。薬湯が一番熱いのは珍しいです。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区