浅草ROXまつり湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月19日)

キレイ! [浅草ROXまつり湯]

むぅ さん [投稿日: 2009年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

値段は高いですが、それだけの満足感はあると思います。
お気に入りスパのひとつです。

更衣室・パウダールームは明るく広々としていて、
何よりも清潔感があります。

お風呂の種類も豊富で充実しています。
お湯の温度も程よくぬるめでたっぷりしてる感じが好きです。

ただ露天風呂の温度がいつも熱くてずっとつかっていられないのが残念ですが。。。

全体的にセンスが良くゆっくりできるのでお勧めです。

あと、食事処のおつまみ料理もなかなかおいしいですよ。

館内が明るくパウダールームが広い。 [浅草ROXまつり湯]

ゆゆ さん [投稿日: 2007年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

少し塩素臭がするかもしれませんが、今住んでいる地域よりはずっと良いかなぁと月1ペースで行っています。接客のマイナス部分はありますが、館内が程よく明るく、日曜日やお祭りのあるときでなければ空いているので、なんとなく行きたくなってしまいます。ビルの中に入っているのですが、天井もそこそこ高いので、圧迫感はありません。また、ロッカーは広いとはいえませんが、コートやワンピースがかけられるくらいの高さはあります。お風呂も種類があって楽しめます。洗い場もまぁまぁの数があるし、仕切りがあるので、隣の人にかけてしまったりすることもありません。パウダールームの数が入館客の数に比べて多いので待ったことはなく、ゆっくりと使えるのが一番の魅力ですね。

ウルトラマンにも会える [浅草ROXまつり湯]

風と水 さん [投稿日: 2007年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

オレンジとグリーンを基調にした清潔感のある内装で、初めてき
た時は大変癒されました。
だんだん慣れてしまうんですよね(笑)
温泉はありませんが、塩とかハーブとか色々な入浴剤の湯があり、
これはこれで楽しめます。私の気に入っているのはミストサウナ
です。
ミントの香りが充満していて、排気ガスで汚れた気管がみるみる
きれいになっていく感じがします。
温泉ではないのでこの点数ですが、気に入っています。
もっと安かったら訪れる回数が増えるのに・・・

温泉だったらなぁぁぁ [浅草ROXまつり湯]

東京OL さん [投稿日: 2006年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

家から近い事もあり、数回行った事があります。OPEN当初から現在まで常に清潔で、従業員の方々も感じが良いです。ロッカーも広く明るく清潔で、すごく感じが良い。お風呂は、そんなに大きいとは言えないけど、キレイなのでまあ満足。露天岩風呂もあるし、都内にしてはがんばっていると思います。ただ最近は都内でも温泉施設が続々OPENしているのに、なんで温泉じゃないんだろう。。。って感じです。ゆっくりとお湯に浸かっても、温泉じゃないから「美肌」は関係ないかなと思い、ついつい「ラクーア」に行ってしまう私。ただマッサージやエステも色々な種類があり、あかすり、足裏はオススメ。

お湯が合いませんでした [浅草ROXまつり湯]

ぴんきー さん [投稿日: 2006年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

過去のカキコミにあるようにお湯の塩素臭が激しいです。私の肌や髪もギシギシしました。露天は植物や打たせ湯など全てが人工の物です。休憩室は広くきれいで満足しましたけど、入浴が目的の方は割が合わないかも知れませんね。マッサージの受付の対応の方が素っ気ないと言うか無愛想な感じがしましたのでもう行っていません。シューズロッカーの鍵を預ける受付の方達は大変丁寧だと思いました。

すいている時間に。 [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2006年2月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

土日は午後4時くらいから、混みはじめます。
夕方はたいへん混みます。要は銭湯と一緒です。
(って、銭湯を使わない人が大半かなあ。。)

開店時間からお昼までは、ひとつの浴槽に一人だけ「浴槽貸切」状態です。
朝にお湯を入れ替えるらしいので、開店時には、お湯もきれいです。お勧めは朝一番。

昼食は早めに11時半くらいに(館内の食事処へ)行くと、がらがらです。
がらがらの時と、混んでいるときで、料理の出来が違います。
混んでいるときは、混んでるなりのものがでます。。。。

あと、おさしみは、お味の割には特に割高なので、
他のメニューをおすすめします。

ここは温泉じゃありませんけどね・・ [浅草ROXまつり湯]

とんとちゃん さん [投稿日: 2005年12月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの良い所は浅草にある、という事だと思います。
私は浅草寺で御参りして仲見世を巡って、すき焼なんか食べた後
〆にまつり湯に寄ります。平日は空いていて大変快適です。
下記の方、騒がしい日にたまたま当たってしまったのですね。
本当にお気の毒でしたね。
ここはリクライニングシートの休憩室も男性用、女性用、混合用と
種類があるので女の私は安心です。
マッサージを受けるお客も多いので、スタッフの腕も悪くありません。
ミルク風呂、死海、露天風呂などお風呂もそれなりに充実しています。
私の評価が3点なのは、やっぱり温泉ではないからです。

娘も大満足です [浅草ROXまつり湯]

毎月行ってます さん [投稿日: 2005年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

埼玉県人のお父さんです。
小3の娘が浅草で日舞を習っていて、月例発表会の帰りに
立ち寄らせて貰っています。
お母さん方はお疲れなので女の子たち5人のお守りをさせられてます。(笑)
正直少し値段は高いんですけど、眺めが良いし施設も清潔なので
娘とその友達にも好評ですよ。
欲を言えば子供をつれてマッタリできるスペースがほしいかな。

前泊 [浅草ROXまつり湯]

emanon さん [投稿日: 2005年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

明日北海道にスキーに行きます。安ツアーなので羽田6:40発(*_*)
埼玉の連れが間に合わないので、前泊に使います。
浅草からエアーポートライナーで40分
前の日から風呂入ってマッサージして飲んで、遊び放題。
こんな使い方もアリです。

超ジェットバス [浅草ROXまつり湯]

emanon さん [投稿日: 2004年11月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

ジェットバスが3つありますが、両側2つは5本の吹き出し口、真ん中のは1本。
真ん中のはすごいですよ。宇宙戦艦ヤマトのジェット噴出口みたい。
掴まってないと押し出されちゃうし、当たり所が悪いと皮下脂肪痛いし.....
でもいいですよ。容赦しない、いさぎいい。

お風呂というより [浅草ROXまつり湯]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

遅くなって泊まりながら飲み続けるか~(笑)という時に良かった記憶が。楽しかったですね(日曜は泊まれません。確か)
「まつり湯」という名ならもう少し和風に・・・と思う和風好きですが。(そういえばテルメバードサウナの質がどんどん落ちていって悲しかったなあ)
やはりもっと緑を~(笑)

ストレスと快楽と [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年9月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは24時間営業ではないので、
多分、空白の時間にお風呂の清掃とお湯の入れ替えをしています。
その根拠は....朝一番のお湯が一番綺麗だからです。

開店前のお清め行事なのか、
紙のお皿に山盛りの塩を入れ、湯船の近くに置いているようです。
(入り口とかエレベーター脇にもあります。)

普通は開店時には塩はないのですが、
時々、開店時に”塩皿回収”が間に合わないことがあるようで、
店員さんが入浴中に回収に現れて、
「すみません。そのお塩、とっていただけませんか?」
なんていわれて、快く、渡したりしてます。

しかーし、相変わらず、おやじどもは、きたないなー。
自分の汗くらい流して水風呂にはいれよ。昨今の自己中の若者は、そもそも、お前らが根源だな~。
と、湯船につかりながら内心怒っています。。。。??

なんだか、ストレス解消とストレスを溜めるの相反する作用で、
かろうじて、それでもストレス解消が勝っております。
不思議なまつり湯と相成っておりますね。。。。。。

そんな怒りはともかく、ここはいいよ。ほんと。
最近、近郊線(たとえば銀座線)に広告を出してるよ。

また泊まっちゃった [浅草ROXまつり湯]

emanon さん [投稿日: 2004年9月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

18日にまた泊まってしまいました。
お風呂に入って帰ろうと思っていたのに、癒しの誘惑に負けました。
今回はフットマッサージを50分しました。
オイルマッサージが気持ちよかった。結局全部で12000円くらいかかりましたが、全然ペイしますね。
うたた寝部屋のリクライニングが湿っていました。
汗が引いてから利用しましょうね。
この頃はカップルも目立ってきた気がします。
登録しといてなんですけど、やはり混んだらいやだなあ。
みんな癒しを求めているんだなあ。

温泉気分 [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

気のせいか、BGMの音量は改善してくれたみたいです。
ここのBGMはいいんですよ。なんだかほんわかして心地がいいです。

ここは、地元浅草の、ほっとする場所です。気持ちのいいベランダ露天もある。

清潔で、あやしい雰囲気が全く無い、明るい雰囲気です。女性でも大丈夫。
もちろん、お湯に温泉地の雰囲気はありません。
でも、これはこれで、かなりいいな~。
貸切のお部屋もあって、温泉地の宴会気分ができるみたいです。

相変わらず、水風呂は、あせまみれで入る人が多いけどね。。。

でも、混むから、あまり、「ここはいいよ」って、いいたくないんだな~

登録した者です [浅草ROXまつり湯]

emanon さん [投稿日: 2004年9月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともとラクーア大ファンですが(今もそうですが)、仕事帰りの金曜日とか超混んでると予想されるけど、どうしても大きいお風呂に入りたいとき利用してます。
ここはラクーアみたいに気取って無くていいですね。
土日なんかは寄席とかおじいちゃんたちのジャズバンドなんかやってます。朝から家族連れで夜までいるなんて使い方もいいかな?
お風呂はいいですよ。清潔だし種類もたくさんあるし・・・
都心のお風呂に温泉地の情緒とか求めちゃねえ
移動の時間と手間をを考慮すれば充分癒されます。

きれいな結晶 [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年8月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

地区の水道水とまつり湯の結晶の比較写真の張り紙があります。
まつり湯の湯はきれいな結晶です。きれい結晶するほどよい水との記載があります。
秋田県のゼオライトを用いてろ過しているとのことです。

まつり湯の建物(浅草ROX)の写真を載せます。
ショッピングセンターの中にあります。

回数入場券のお値段の訂正 [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ごめんなさい。訂正します。
回数券での1回の入場料は2000円です。

【誤】
10枚綴り1万円、20枚綴り2万円の回数入場券がありますので、

【正】
5枚綴り1万円、10枚綴り2万円の回数入場券がありますので、

浅草のきれいなお風呂 [浅草ROXまつり湯]

浅草の住人 さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは温泉ではありません。隣が温泉の蛇骨湯(銭湯)ですので、残念。。。
男湯では、開店の10時半に行けば、ほぼ一番風呂に入れます。
開店までエレベーターホールで待っている人が10人以上はいますが、
だいたいは、開店するとサウナに直行の方がほとんどなのです。
お風呂ファンにとってはうれしいことです。
朝~昼過ぎまでは空いています。湯船に一人でいられることが少なくありません。
夕方からは混みます。

とても明るい雰囲気で清潔感があります。変な雰囲気は全くありません。

ロッカー室は広々しています。
露天風呂はあまり景色は見えませんが風が心地よいです。約42℃。
室内風呂では、白湯が同じ約42℃、海水風呂は、約38℃、他のほとんどは約40℃です。
江戸っ子には少しぬるめですが、長風呂にはいいでしょう。

サウナは、ミストが空いていてお奨めです。
ただ、サウナから出て、シャワーを浴びずに、水風呂にいきなり入る汚い人が
多いことは悲しいことです。「あー!」なんておじさんが吐息をはいていますが、
けとばしたくなります。ここに限ったことではありませんが。

ま、それはともかく。(^^;

心地よい休憩所や、食事処もあります。一日のんびりすごせます。

お気に入りになったら、こちらを買い求めるとお得です。
(半年間の有効期限あり、深夜は割増料金が別途かかります。)
もちろんわたしはこれを買い求めています。地元の常連です。

なかなかでした。 [浅草ROXまつり湯]

たか3ひろ3 さん [投稿日: 2004年7月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

建物の中にあるのだからと、実はあまり期待をしていなかったのですが、なかなか良かったです。日曜の13時ころ行きました。人は多かったのですが、脱衣所や風呂場が結構広いので、それほど混んでいるとは思いませんでした。
 お風呂ですが、いろいろな種類があって楽しめました。一度に全部は入れなかったので、少し休憩を入れながらゆっくりとつかることができました。露天風呂は(自分にとっては)やや熱めでした。水温型を見たら、44度くらいだったです。
 休憩所では横になって寝られる部屋があったのですが、すでに満員で使えませんでした。なかなか空かなかったので今回はあきらめましたが、長い時間、施設に異様と思えば、こういう部屋があるのはいいですね。
 ただ、やはり料金が高いです。割引もなかったようなので、ちょっと気軽に寄るというわけにはいかないかもしれません。

お得な温泉クーポン 浅草ROXまつり湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『浅草ROXまつり湯』お2人以上のご利用で入館料割引きクーポン

<土日祝・特定日のみ>お2人以上のご利用で入館料割引きクーポン

お1人様あたり通常3,080円2,200円(880円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『浅草ROXまつり湯』その他のクーポンはこちら