朝陽リゾートホテルの口コミ情報一覧

北海道 朝陽リゾートホテル

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年11月12日

• 二種類の源泉あり、無難なリゾートホテル…

投稿日:2018年11月12日

二種類の源泉あり、無難なリゾートホテル…朝陽リゾートホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

二種類の源泉あり、無難なリゾートホテル
    北海道上川町、層雲峡温泉のリゾートホテルになります。土曜夜一泊二食付き個人ツアー利用、選択ホテルの為値段はよくわかりませんが、当日は満室、既に落葉の季節なのにこんな山奥でここまで混雑しているとは思いませんでした。

洋風のリゾートホテルといった感じ、ここを選んだのは無論温泉目当て。というのもこの界隈でも特に温泉が良いと評判も良く、実湯にて期待を裏切らない感じでした。ただしイモの子洗い状態は否めず。

朝・夜で男女入替あり、内湯には数種類の温度の異なる湯船、露天風呂は朝入ったほう(岩風呂?)は別源泉利用でした。

白濁泉と透明湯あり、脱衣所に分析表の掲示があります。

さてホテルですが、食事がバイキングだったのですが、世界の料理?みたいな変わったコンセプトなのですがステーキが成型肉だったり少し残念な感じ。自分で焼くジンギスカンみたいなのもありましたが、すた●な太郎のようなバイキングレストランのような感じ、朝食でなぜかチーズフォンデュ? 個人的にはちょっと残念でした。ご当地名物らしいラーメンサラダや、鹿肉の寿司、ごはんの代わりに蕎麦が入った稲荷寿司、変わり種は多かった。

部屋は洋室だったのですが、近代的にリフォームされており、都会のシティホテルのような感じ、ただしあまり広くはありませんでした。wi-fiあり。
    2リットルの天然水ペットボトルサービスがありました。

• 白濁湯に癒される

投稿日:2012年9月12日

白濁湯に癒される朝陽リゾートホテル 感想

大雪山連峰の麓に広がる、層雲峡温泉のリゾートホテル。姉妹館の朝陽亭に泊まったので、無料で(通常は入浴料700円)こちらのお風呂に入れました。地下1階の大浴場「大自然の湯」へ。2つある浴室のうち、男性は「鳥の声」の方でした。石造りL字型に組まれた内湯は、大きい方が20人サイズで40℃位、小さい方が10人サイズ42℃位。白濁した単純温泉は、硫黄の臭いたっぷりです。PH6.4ながら、肌に優しい浴感。続いて、外の露天風呂へ。3人サイズの樽型と升型の2つの浴槽があり、いずれも41℃位。目の前には森が広がり、自然を満喫しながら湯浴みができました。朝陽亭へのシャトルバスも頻繁にありますし(自分で車を運転してもOK)、是非泉質の違う両方の温泉を、満喫して欲しいです。

• 湯の華

投稿日:2012年4月19日

湯の華朝陽リゾートホテル 感想

ネコパンチさん ゲスト

層雲峡の中では一番泉質が良いと思います。部屋はモダン和洋室でローベッドの為、狭い空間でも広く感じて寛げます。

食事もバイキングでしたが、種類豊富、野菜や果物も多く栄養バランス良く満足でした!
    なんといっても温泉が最高!白濁濁り湯で湯の花が浮遊しており、いかにも温泉!て感じです。浴槽も多く、露天は石造りや木の樽風呂などがあり楽しめました。上がった後も汗が止まらず、温泉が効いているんだと実感しました。

• 湯の花が多く

投稿日:2012年3月24日

湯の花が多く朝陽リゾートホテル 感想

ひーちゃんさん ゲスト

湯の感じは、とても良かったです
    自分姉妹ホテルの朝陽亭に泊まってシャトルバスで行きました

• 湯花がかきたま汁のよう。

投稿日:2010年2月21日

湯花がかきたま汁のよう。朝陽リゾートホテル 感想

ma-kenさん ゲスト

広々とした綺麗なロビー、高級スピーカーからJAZZが流れていて良い雰囲気です。
    温泉は、単純硫黄泉で、風呂場に入った瞬間硫黄の香りと気の香りが匂い、気分が盛り上がります。やや白濁した感じで、硫黄の香りもします。すごいのは、湯の花の量。底をかき混ぜると、大量の湯の花が浮いてきます。入れ替えで岩風呂と木風呂の露天がありますが、断然木風呂の方が良かったです。露天の眺めはあまり良くないので、木の香りを楽しめる木風呂の方が良かったです。
    湯巡りシャトルで朝暘亭にも行けますが、泉質にこだわる方ならこちらの方が断然良いと思います。

• 2種類のお湯

投稿日:2007年12月7日

2種類のお湯朝陽リゾートホテル

ezoさん ゲスト

施設は旧国際ホテルのままで(一部改装)で客室はごく普通の部屋で特徴はあリません。
    食事はバイキングでしたが まあ この系列のバイキングと同じです。
    お風呂は男女入れ替えで露天風呂からは石狩川のせせらぎが聞こえ気持ち良く入浴できます。
    お湯は白湯(単純泉)と赤湯(含鉄泉)の2種類でいずれも加水の掛け流しです。
    上にある朝陽亭とシャトルバスが出ているので湯めぐりもできます。こっちのお風呂のほうがいいですけどね・・・

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯