森のゆ ホテル花神楽の口コミ情報一覧

北海道 森のゆ ホテル花神楽

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月4日

• 出来てから年月が経っていますが、館内施…

投稿日:2019年11月4日

ひでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

出来てから年月が経っていますが、館内施設も浴場もとてもきれいです。
    地元の方々でにぎわっていますが、近くにキャンプ場もありますので
    結構混んでます。
    もう少し脱衣場が広いといいのですが、仕方ないですね。
    露天風呂が広くて気持ちがいいです。
    遠くに大雪山連峰も見えますよ。

• ご飯も大浴場も良かったです。…

投稿日:2016年3月4日

ご飯も大浴場も良かったです。…森のゆ ホテル花神楽

黄色さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ご飯も大浴場も良かったです。
    ただ、露天風呂付お部屋を予約。お湯がぬるくてぬるくてぬるいとゆうより冷たいと感じるほど。普通の部屋より高いお金払ってるのに本当に悲しかったです,,,

• う~ん?

投稿日:2013年2月17日

う~ん?森のゆ ホテル花神楽 感想

たつやさん ゲスト

口コミに 書いてあったように 入った瞬間 塩素の匂いが…

露天風呂は 良かったけど 滑る!

温泉何だろうけど 何か 肌触りが… 気のせい?

• 温泉?

投稿日:2012年4月19日

温泉?森のゆ ホテル花神楽 感想

ネコパンチさん ゲスト

プールかと思うほど塩素臭い!お湯もサラッとしていて泉質重視の私には物足りない!っていうか、本当に温泉なのか疑ってしまう!

絶えず日帰り客が入りスーパー銭湯といった感じでしょうか・・・

• 施設はいいのですが

投稿日:2011年9月13日

施設はいいのですが森のゆ ホテル花神楽 感想

ティアラさん ゲスト

施設は清潔で良いのですが、塩素の臭いが気になります。
    塩素の臭いが気にならない人には1日ゆっくりできていいと思います。
    温泉に来るというよりはレジャーで行く場所ですね。私は塩素の臭いが気になりましたが、連れは快適で楽しめたようです。

• うわぁ~

投稿日:2010年8月27日

うわぁ~森のゆ ホテル花神楽 感想

神の子さん ゲスト

浴場に入ると凄い塩素臭!風呂に入るも塩素臭!すぐダウンしてしまい撤退してきました。もうちょっと考えて欲しいです。露天風呂は入れました。

• 眺めはいいですが・・・

投稿日:2008年4月1日

眺めはいいですが・・・森のゆ ホテル花神楽

ezoさん ゲスト

4~5年前に利用しました。(古い情報でごめんなさい)
    某雑誌にて評価がすごく良かったのでこれは1回行ってみなければとの事で行きました。
    施設は新しく、とても清潔感がありよかったです。
    人気の温泉との事でかなり混雑していました。
    さて、お風呂は前の方々の口コミにあるように入った瞬間からものすごい塩素臭がしていました。
    泉質もサラッとしていて本当に温泉??と疑問が残ります。
    良い所は露天風呂から大雪山系の雄大な眺めが見られる事ぐらいです。
    今は改善されているのでしょうか?

• 自然環境はいいが…

投稿日:2007年9月11日

自然環境はいいが…森のゆ ホテル花神楽

ヒマジンさん ゲスト

旭川空港の近く、ひがしかぐら森林公園にあるリゾート施設の中にある温泉である。施設は広々としていて、休憩処などもゆったりとしているし、食事のあとでも再入浴できるのはよい。露天風呂は自然に囲まれていて、遠くに大雪山連峰を見渡す北海道らしい雄大な環境にある。泉質は低張性低アルカリ性低温泉で、特徴はなく温泉と知らされなければ気がつかないほどである。ということで、施設内にオートキャンプ場やミニゴルフ場などがあり、特に温泉だけを目当てに行くところではないというのが感想である。

• 改善せず

投稿日:2007年4月2日

改善せず森のゆ ホテル花神楽

ぼぶ~さん ゲスト

親類の家が近所にあり町民割引券を持っていたので久々に行ってきました。
    オープンして数回行きましたが浴室内に広がる塩素臭と露天風呂の湯気が臭かったので行くのはやめていました。
    それから入浴券をいただいて昨年、行きましたが、そのときも塩素臭が強くて退散してました。従業員には注意したのですけど。
    先日、行ったときも塩素臭は消えず。密かに持ち帰った湯で塩素濃度を測ったら0.8~1.0。基準値は0.2~0.4なのでクリアはしてますけど濃度が濃すぎです。

お湯は塩素注入でなのか、これといって特徴はなし。
    先日、行ったときには少し黄色っぽい感じでした。
    褒めれる点は露天風呂からの景色が良いだけでしょうね。
    ここは湧出量が多いので1つの浴槽だけ掛け流しにするとか塩素を減らして上手く利用すると良い温泉として評価は出来るのですが。
    混みあっているのでスーパー銭湯と同じ感覚ですね。もしかしたらスーパー銭湯の方が遊び心があって楽しいかも。

あまり期待せずに行くことをオススメします。

• 家族風呂

投稿日:2007年2月22日

家族風呂森のゆ ホテル花神楽

通りすがりさん ゲスト

2月の『ふゆまつり』期間中に1泊しました。
    そのときに家族風呂使ったんですが、露天あり。
    小さいお子様がいるご家族なら周りを気にしなくていいかも。
    バリアフリーでしたし。
    改装前?のご意見ではお湯がぬるいってことでしたが
    そんなことない、どっちかと言えば熱い方かも。
    夕食…お子様用は女性でも食べきれないかも、って量でした。

• 夏に入浴がお勧め

投稿日:2006年9月23日

夏に入浴がお勧め森のゆ ホテル花神楽

さくらさん ゲスト

オープン当時数回足を運びましたが、さしたる効果があるお湯でもなく、最近はずっと行っていませんでした。
    しかし、今年の8月の暑い夜に入浴してみたところ、大変疲れがとれ、さらりとしたお湯が夏にぴったりでした。
    他のシーズンは、なんか湯冷めする温泉だなと思っていたのですが・・・夏がお勧め!

• キレイです!

投稿日:2006年9月13日

キレイです!森のゆ ホテル花神楽

ペロ☆さん ゲスト

日帰りで利用しました☆
    施設は新しくて清潔感あり良かったです!
    お湯は、特に印象がありません。露天風呂からは雄大な大雪山が一望とのコトなので、今度は明るい時間に行ってみたいと思います!

• ダチョウの肉がでました。

投稿日:2005年7月22日

ダチョウの肉がでました。森のゆ ホテル花神楽

北海道温泉万歳さん ゲスト

道内温泉に行きまくっております。うーむ。辛口になりますが、コストは抑えられますが、温泉は塩素臭がかなりしました。温泉に通ずるドアを開けた瞬間、「ココはプールか???」と錯覚しました。HPが良かったのでかなり期待していましたが、残念!

宿泊の人間には貸切風呂もあります。

食事の方は、「盛り付け」は良いのですが、肝心の味はたいしたことがありません。道内公共の宿(同料金層)でいえば、東大雪荘、芦別スターライトホテルの方が数段上です。

旭山動物園を見て、コストを抑えたい方にはおすすめの宿となります。

フロントともに愛想等も良いので、この点数にしました。

• 泉質にこだわらなければ

投稿日:2005年6月2日

泉質にこだわらなければ森のゆ ホテル花神楽

ライスシャワーさん ゲスト

正直「温泉」という感じはなく,真水の沸かし湯みたいにすら思えます。
    だけど,広々としていて露天からの眺めもいいし,リフレッシュには十分な施設です。
    日帰り入浴600円というのは「100円高いかな?」と感じますけどね。

• 塩素臭い?!

投稿日:2005年1月21日

塩素臭い?!森のゆ ホテル花神楽

そっかなあ??さん ゲスト

今回クチコミを読んで正直宿泊がおっくうになりましたが。
    実際臭さもないし文句無でしたよ。
    若干,チェックインで予定より早く着きムッとされましたがそれ以外は
    普通でした。しかーし  晩御飯が最近食べた宿食にはなく美味しかった。男爵のかまくら焼(じゃがいも,チーズ,餅)盛りつけもしゃれでした

• まあ、他の方々の言う通り・・・

投稿日:2004年10月13日

まあ、他の方々の言う通り・・・森のゆ ホテル花神楽

らすたさん ゲスト

塩素くさいです。かなり。
    でも、景色はまずまず。

ただ、私は宿泊したんですが、料金安いわりにサービスよかったです。
    レストランでの夕食もけっこう美味しい(禁煙にしてほしいけどね・・・)
    宿泊に使うにはコストパフォーマンスは高いと思います。
    でもやっぱり温泉は2点くらい。

• 本当に温泉??。

投稿日:2004年6月28日

本当に温泉??。森のゆ ホテル花神楽

YOCCHI59さん ゲスト

2004/6/3にお邪魔しました。
    帰京は旭川空港からなので、空港にいちばん近い温泉?ということで入湯しました。

施設全体は自然を使った公園や池などがあったりしてとても綺麗です。お風呂の建物も入り口も綺麗です。

肝心のお風呂ですが、サウナや水風呂もあり露天は2つあります。
    上の露天からは大雪山系の山々や東川町?の田園風景も見られ、いろんな植物がある花壇もあり綺麗に整備されてました。。
    が、そのお風呂ですが、やはり、、どうも塩素くさくてまさに
    温水プールという状態なのです。
    一緒に入った方で札幌から来られた方とお話する機会がありましたが、その方も”これって温泉かい??”と質問してきたのですが”??””香りが塩素臭いですよね”という会話をしました。
    まあ、こういう温泉もあるのかもしれません。(経験不足ならすいません。)健康ランドをイメージして行くと十分満足できると思います。天然露天温泉というと??のような気がします。

• 思ったほど眺めも良くなく、泉質も…

投稿日:2004年6月1日

思ったほど眺めも良くなく、泉質も…森のゆ ホテル花神楽

にのさん ゲスト

景色が素晴らしいとのことだったので期待して行ったのですが、
    思ったほど絶景ではなく少々がっかりしました。
    泉質も白湯に毛が生えた程度?のお湯で、
    札幌からわざわざここまで来るほどの温泉とは思えませんでした。
    ちなみに聞いた話では、土日は洗い場に列が出来るほどだそうです。
    (私が行ったのは平日です。)

• 塩素くさい

投稿日:2004年4月28日

塩素くさい森のゆ ホテル花神楽

通りがかりさん ゲスト

新しい施設なのできれいです。露天の開放感も良いです。
    内風呂は狭い感じがしました。
    湯質は可もなく不可もなく。普通。
    でもあの塩素のきついにおいが、どおしてもだめ!
    プールに入ってるみたいです。

• 雪景色が最高です

投稿日:2004年3月2日

雪景色が最高です森のゆ ホテル花神楽

すなふきんさん ゲスト

スノーボードの帰りに、時間があまったのでレンタカーを借り、立ち寄り湯をしてみました。
    料金は600円とリーズナブルで、利用者はほとんど地元のかたのようでした。急に立ち寄ったのでタオルがなく、貸しタオルを利用しましたが、こちらも300円とリーズナブルで助かりました。
    お風呂は室内と露天があり、露天は景色がすばらしく、まわり一面を雪に囲まれたなかでゆったりと体を休めることができました。わりと湯船が広いので、日曜日で人が多かったのですがリラックスできました。
    宿泊施設もあるようで、今度はぜひ夏に行ってみたいです。

• 露天風呂は良い

投稿日:2004年2月11日

露天風呂は良い森のゆ ホテル花神楽

HBKさん ゲスト

露天風呂は開放感があって素晴らしい。
    泉質は透明で普通。ちょっと塩素くさい。
    施設は新しくて綺麗。宿泊料金もリーズナブル。

• もぉ最高でした~~vv

投稿日:2004年1月22日

もぉ最高でした~~vv森のゆ ホテル花神楽

うにゅさん ゲスト

実家に久しぶりに帰省して、友達に連れて行ってもらいました。(雪の運転は2年ぶりだったので)
    露天風呂はすぐ雪に手が届くし、ちょうど天気も快晴で景色も最高♪♪ 普段東京では味わえない景色と爽快感で、空気も綺麗でとってもリラックスできました!!
    また帰省したら行きたいです。

• 景色が素敵な開放感あふれるお風呂

投稿日:2004年1月18日

景色が素敵な開放感あふれるお風呂森のゆ ホテル花神楽

よねゆりさん ゲスト

全体的に広くて開放感がありますが、露天風呂がとくに広くて景色がよくて気持ちいいです。空港から30分くらいでつくので便利です。温泉の質はフツーです。

• 露天風呂一長一短

投稿日:2003年11月30日

露天風呂一長一短森のゆ ホテル花神楽

ねずんぼさん ゲスト

2段になっている露天風呂は晴れていれば、大雪山が一望できます。
    でも眺めは良いけど、塩素の匂いがね。
    全体的にセンスのいい造りだと思います。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市