ホテル層雲(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 ホテル層雲(閉館しました)

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年8月30日

• 従業員の方が素晴らしい

投稿日:2010年8月30日

従業員の方が素晴らしいホテル層雲(閉館しました) 感想

てぞうさん ゲスト

歴史がありかなり建物は古いですが、細かな部分までリフォームされているのでそういった目で見なければ気がつかないと思います。換気面や防音性など設計上どうしようもない部分はあります。
    ○温泉
    露天風呂は別館にあり遠く、設備も暗く古いですが湯質は最高、肌がすべすべになりました。本館には大浴場がありますがどちらも湯温調節できずちょっと苦労しました。
    ○食事
    それ程高級な素材ではないように思いましたが、味付けもよく、工夫されていて私の口にはよく合いました。朝食は種類が少なかったものの、それぞれ味がよく大変おいしく食べられました。
    ○サービス
    なんと言っても従業員の方の印象がよい、これにつきます。実は子供が道中でケガをして売店で薬を相談させていただいたのですが、出発の時、売店の方がそれを気に掛け、見送りにきていただきました。その他にもいろいろな面でマニュアル的ではない暖かさを感じました。
    見送りの際も見えなくなるまで手を振っていただいて、うちの子供も「また来たい」と寂しげでした。
    実はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られましたね。うわべだけでない、そういった部分を大切にする方には宿泊して損はないと思います。

• また来ます。

投稿日:2009年8月4日

また来ます。ホテル層雲(閉館しました)

北の空さん ゲスト

・建物 古さも味があっていいです。
    ・部屋 窓枠の汚れが気になりました。それに目覚まし時計がな いのはどういう訳でしょうか?
    ・料理 夕食の評価は様々で、食通には物足りないでしょうが、 日頃、粗食の自分には最高のごちそうです。(^^;
    ・露天風呂は遠いと言う人もいますが、別に気になりません。
    とにかく、一人客でも泊めてくれる温泉ホテルがあってうれしかった。一人客でも大事にしない旅館、ホテルの将来は暗いと思いますね。

• 大満足でした♪

投稿日:2008年10月21日

大満足でした♪ホテル層雲(閉館しました)

タカメさん ゲスト

10月にここのホテルを利用しました。もう一人の宿泊相手が誕生日だったので、ホテルの人に誕生日ケーキを手配してくれるように電話したところ、快く引き受けてくれました。さらに驚いたことにケーキ代はホテル側で負担してくれたのです!!感動しました~☆ 温泉は最高に良かったし(露天風呂はお肌ツルツルになりました♪)、料理もおいしかったし、部屋も広々としてて良かったです!そしてなによりも宿泊料金の安さ!!こんなに安いのに、サービスが隅々まで行き届いて、本当にいい気持ちでした! ホテルの従業員の方々には本当に感謝したいです☆ありがとうございました。おかげで素敵な旅になりましたよ^_^

• 値段のわりには

投稿日:2008年7月11日

値段のわりにはホテル層雲(閉館しました)

nuruyusukiさん ゲスト

他のクチコミ通り施設は古いけど、問題無し。温くて、浅くて、薄暗い露天風呂は長湯好きの自分は好きです。マイ箸、マイ歯ブラシ持参で割引・ドリンク付きのエコプランには妻も満足。布団も厚過ぎず寝やすかった。冷房が無いので、暑い時期は避けたほうが無難。朝食のバイキングに品名を付けて欲しい。内容も、もう一工夫して欲しい。最近のホテルには及びませんが、料金を考えると納得。今度はもっとゆっくりしたいと思ってます。

• 気を使わないおもてなし♪

投稿日:2007年8月26日

気を使わないおもてなし♪ホテル層雲(閉館しました)

突撃宿泊客ちゃんさん ゲスト

確かにクチコミ通り、「ふ、古いっ!!」という感想はあります(笑)
    ですが、最近の「キレイ」なホテルにはない、
    『客が気を使わないくつろぎの雰囲気』を私は感じました!
    過剰なサービスもなく、マッタリと過ごす事が出来ました♪
    某ホテルの『玄関入ってすぐパシャリ攻撃』のような事はなく、
    夕食時の写真撮影の際も、女性スタッフさんが声をかけて下さり、
    『勝手に撮って勝手に貼りだす』ような事はありませんでした♪

女性の方には、必需品の持参をおすすめします♪
    洗髪洗顔スキンケアセットなどなど。
    脱衣場にはヘアドライヤー1つ(客室にはありませんよ!)。
    洗い場にはギシギシ系のリンスインシャンプーです♪
    「自己責任!!」というカンジで私はスキでした(笑)

売店の品揃えは残念なカンジです(汗)
    私としてはお菓子やおつまみ系が足りないなぁ…と思いました。
    特に若い方は、温泉街に某コンビニがありますので、
    予め購入していったほうが良いですね♪(飲み物系も)

お風呂は……。
    はっきり言ってキレイではありません!便利でもない!
    でも、気を使わない我が家のような雰囲気です♪あずましい♪
    脱衣場や浴場でスタッフがウロウロする事もありませんでした♪
    ちょっと気になったのが、大浴場に入浴中、大型バスが横付け
    していたのですが、乗車席から見られているカンジが…(汗)
    実際帰宅時、横を通ってみたら、柵の間からは見えそで見えない。
    でも背の高いバスならどうかな…と。

それでも全体的には私は満足できた宿泊でした!
    予約もなく、夕食時間終了も迫っていたのに、突撃客の私たちを
    泊めてくださり、感謝しています♪

• ちょっとボロイ

投稿日:2006年10月13日

ちょっとボロイホテル層雲(閉館しました)

yuniさん ゲスト

阪急交通のツアーでしたが、ホテルは結構ボロイです。
    ボロイけど部屋の広さは丁度よく、和室でゆっくりできました。
    食事はまあまあ、普通に予約した客よりは品数が少ないよう。
    お風呂は本館、別館とあり露天風呂は別館にしかない。別館の露天は照明が少なく、3つある湯船の一番奥は完全に闇となっており何が浮いてるのか何が入ってるのか分からず使えなかった。真ん中の湯船も一番手前の湯船の湯がただ流れ込んで出来たような感じで、一段とぬるく硫黄とは別のお湯が腐ったような臭いがして結局手前しか使えなかった。また、本館別館ともにカランが湯・水別の自分で調整するタイプなのでとても使いづらい。

• 良かった!!

投稿日:2006年2月26日

良かった!!ホテル層雲(閉館しました)

20代OLさん ゲスト

想像以上に良かったです。2月18日に阪急交通社のツアーで利用しました。まず、外観は大きく綺麗。一歩中へ入ると記念写真を撮られ、帰る日にロビーに掲示され、買いたい人は注文するという形式。
    中も綺麗で、特に1階レストランは入り口に立派な花と2m近い花瓶が飾られており、写真に撮りましたが、とても豪華に撮れて満足です!夕食は一人分ずつお膳が用意されており、きれいな外人のロシアショーを無料で見れて得した気分です。お料理も食べきれない程出ますし、味も良し!!私の時は五目炊き込みご飯、点心、新鮮なお刺身…など。お風呂も広く、湯船は3個程あります。ただ、洗い場が確か6つ程でしょうか。。少ないので並んで待つ状態でした。当日は満室だったので仕方ないのか…。私は他の旅行者と時間をずらして入ったので空いていましたが。その辺は自分で調節すれば気持ち良く入れるはずです。不満な点は部屋のトイレと洗面所。トイレは玄関ドアのすぐ横にあり、文章では説明しずらいですが、とてつもなく入りずらかったです。洗面台は栓をして水を溜めた後抜くと床に水漏れし、浴衣も水でびっしょり。でもまあ、料理も良かったし、無料送迎してくれた氷瀑まつりも最高だったので、この評価にしました。

• 「心」のHOTERU・SOUN

投稿日:2006年2月11日

「心」のHOTERU・SOUNホテル層雲(閉館しました)

61才の若人?さん ゲスト

2006,2,2に阪急ツアーで本館に宿泊しました。事前にクチコミを読んでガックリ!ところが大逆転だ。ゆったりしたロビー、それに「石狩なべ」、あまりのおいしさに大満腹でした。サービス面では、まず、氷爆まつりへの送迎ドライバーのお兄さん!爽やかで、しかも「地あらし」中にもかかわらずワイシャツ1枚でハッスル!ハッスル!さらに驚いたのは、翌日A.M.4:00頃だったでしょうか。風呂へ行こうと明るい?(普通、真っ暗)フロント前を通ったとき、すでに営業全開のフロントマン、「ねぼけ声」でない朝の挨拶に驚きました。もしかしたら、一晩中?館内のあちこちに、作り物でない「心」の空気が充満していたように思います。外が明るくなるにつれて、墨絵のような山々、川向こうの「ゆ」の小屋・・・思わずカメラを持って飛び出しました。帰りしな、玄関の大きな木彫りのクマは、Welcome Bear?愛嬌がありました。そうだ!この子もスタッフの1人なんだ。Have a nice day!と言っているような気がしました。層雲峡の一夜!泊まれてよかった!施設完備?冗談じゃない!「真心」がすべてですよ。ありがとーう。

• ホテルはボロいが・・・

投稿日:2004年11月25日

ホテルはボロいが・・・ホテル層雲(閉館しました)

鴻巣原人さん ゲスト

泉質は最高である(私は硫化水素泉が好きなので).濃厚な湯の花が浮いている露天温泉は掛け流しで,だだっ広い.また,マムシでも出てきそうな広い庭付きである(男湯).ただし,ホテルおよび風呂の施設はものすごく老朽化している.温泉だけを楽しむなら最高.

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市