妹背牛温泉ペペルの口コミ情報一覧

北海道 妹背牛温泉ペペル

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年8月29日

• 温まるお湯。

投稿日:2010年8月29日

温まるお湯。妹背牛温泉ペペル 感想

神の子さん ゲスト

とても温まります!ただ行った時間が悪かったのか地元の人で凄かったです。

• 地元のご老人がいっぱい

投稿日:2009年3月22日

地元のご老人がいっぱい妹背牛温泉ペペル

エクさん ゲスト

10:30くらいにペペルに到着しました。券売機で500円のチケットを購入し、券売機真横のフロントにお渡しして入場です。脱衣所は、貴重品入(100円。戻ってきます)があります。衣服は籠に入れることとなりますので、財布やらクルマのカードキーやら、携帯やらを入れます。服も入るロッカータイプのものだと楽なんですけどね・・・。お風呂場に行きますと、地元のご老人でいっぱいです。湯船でも楽しくお話をしていたりします・・・。他の方の書き込みにもありましたが、露天は逆にゆったりとしていています。確かに景色は・・・隣の建物のほか、何も見えませんね。でも、雲の切れ間から日差しが入り、いい感じ。ぬるめの湯でゆっくりとつかれます。泉質は、パンフによれば、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉。黄色いような緑のような色がついていて(バスクリン色っぽい)、温泉気分がUPしますね。12時くらいに来たほうがいいかもと思いました(先発の老人組みが上がっているのではないかと推測)。

• 模範的温泉施設

投稿日:2008年9月26日

模範的温泉施設妹背牛温泉ペペル

修さん ゲスト

妹背牛町役場の真横にあり、土地柄、その殆どが地元近隣の方と思われる利用客のようです。こういった公共温泉施設でありながら、内湯主浴槽と露天風呂等は掛け流し(二つの混合泉)、バイブラ浴槽等は真湯を利用するというメリハリが適切で、特筆すべきものはないものの好感がもてる温泉施設でした。

• 景色は・・・

投稿日:2007年2月4日

景色は・・・妹背牛温泉ペペル

ぼぶ~さん ゲスト

浴槽自体は建物の規模ほど大きく感じませんでしたが街の真ん中の立地で源泉かけ流しなのは驚きでした。
    湯は少し塩分が感じて黄色っぽいです。やっぱり塩分が入っていると体がポカポカしますね。
    露天風呂は少し温めで私としては、ちょうどいい。長湯が出来るので30分以上も入っていました。
    お客さんは地元の方が多いのか内湯は混雑していました。露天風呂はゆったり出来ます。
    景色はというと・・・隣の役場が見えます。それでも気持ちよかったです。

• 公共温泉のスタンダード

投稿日:2004年11月20日

公共温泉のスタンダード妹背牛温泉ペペル

ライスシャワーさん ゲスト

町役場の隣りという立地ですが,源泉掛け流しの天然温泉です。派手さはないけど,十分くつろげる施設です。天井が高いのも,開放感があります。また,個人的にはぬる目の湯が好きなので,ここの露天は長くじっくり入るのに最適です。

• モーモー丼

投稿日:2004年3月29日

モーモー丼妹背牛温泉ペペル

さくらさん ゲスト

お風呂は、マーマーなんだけれど、ここのモーモー丼は最高美味しい!!なんで、こんなところでこんな美味しいものが食べれるの!?って感じ。

• 掛け流しのお湯です

投稿日:2003年11月25日

掛け流しのお湯です妹背牛温泉ペペル

呂比須さん ゲスト

ここは、公共温泉施設ですが、循環ではなく掛け流しのお湯が楽しめます。ちょっと黄色い色が着いてます。露天からの景色は誉められた物では有りませんが。塗る目の場所を探してゆったりと浸かれます。

• 寝湯が最高

投稿日:2003年11月24日

寝湯が最高妹背牛温泉ペペル

ねずんぼさん ゲスト

バスタブを使用しているのでフィット感が違います。
    足裏への圧注浴も○

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市