滝川ふれ愛の里の口コミ情報一覧

北海道 滝川ふれ愛の里

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年11月25日

• 館内がリニューアルされていて、のんびり…

投稿日:2019年11月25日

館内がリニューアルされていて、のんびり…滝川ふれ愛の里

さちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

館内がリニューアルされていて、のんびりゆったりできる温泉施設です。
    お湯の質も良く、露天風呂、高温・低温の浴槽や子ども専用の浴槽もあり、温泉好きな方はもちろん、小さい子連れの家族も楽しめます。
    お食事処も広いし、メニューも豊富で、美味しい!
    入り口にあるのでお食事だけの利用もオススメです!

• 休憩室が空調止めてあってお風呂…

投稿日:2019年9月8日

休憩室が空調止めてあってお風呂…滝川ふれ愛の里

くにさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

休憩室が
    空調止めてあって
    お風呂上がりには暑くて
    いられません
    ゆっくり出来ない温泉施設です。。

• 施設が古くなっているのは仕方がないが、…

投稿日:2017年5月5日

施設が古くなっているのは仕方がないが、…滝川ふれ愛の里

滝川市民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設が古くなっているのは仕方がないが、維持する気があるのか疑問、清潔感はあまりないガラスも汚いし、設備も壊れたまま、ジャグジーも出て無いところ数ヶ所有り、打たせ湯は全く出ない、温泉の循環は大丈夫なので綺麗だけど、この地域で620円は高い気がする

• 汚い!

投稿日:2010年9月2日

汚い!滝川ふれ愛の里 感想

神の子さん ゲスト

脱衣場から真っ直ぐ体流さずに浴槽にドボーン(笑)サウナから出てきてそのまま浴槽にドボーン(笑)とりあえずマナーが無く汚いです。

• 建物は広くて良いが、雑然とした印象。

投稿日:2005年8月15日

建物は広くて良いが、雑然とした印象。滝川ふれ愛の里

荒川さん ゲスト

温泉は循環濾過で塩素臭あり。
     お湯の入れ替えは月に一回と聞きました。
     温泉としてはかなり薄い印象で、効能は体感できる程でもありませんでした。

施設自体は広く、洗い場も多いし、露天風呂も良い。
     休憩所もあり、定価売りの自販機、売店もあり、食事もできます。
     全体的に雑然としたムードがあります。
     悪くは無いんですが、近所に住んでいるのでなければ、遠くから出かける程でもないと思います。

• 残念です。。。

投稿日:2005年7月25日

残念です。。。滝川ふれ愛の里

にゃわん家さん ゲスト

同じふれあいの里内にあるコテージに宿泊し、
    宿泊者は当日内何回でも無料だったのにも関わらず、
    時間切れで利用できず悔しい思いをしました。

ですが、コテージ内の内風呂にも引湯されており、
    お湯だけは楽しむことができました。
    無色透明無臭でした。
    こころなしか肌がすべすべになった気がします。

次回は必ず利用したいものです。
    ↑いつだろう・・・(^_^;)

• 恐るべし地元のおば様方

投稿日:2005年5月7日

恐るべし地元のおば様方滝川ふれ愛の里

ぱんだこぱんださん ゲスト

4/17、日帰り入浴で利用しました。
    じゃらんDEデート&ドライブといガイドブックに「本誌を見たと言ったら入浴料100円引き」と記載されていましたので、フロントでその旨を伝えましたら、受付の女性がその事を把握していなかったようで、「え?なんの事ですか?いつ出た本ですか?」等と何度も聞かれました。面倒なので、じゃあいいです。と正規料金を払おうとしたら横で電話中だった男性職員の方がジェスチャーで「いいから通してやれ」みたいな感じで手をヒラヒラさせていて、結局「じゃあどうぞ」って感じで割引料金で利用できました。ガイドブックに載せて特典つけるなら、その辺の対応はちゃんとしてほしいですね。
    お湯は塩素臭はちょっとキツイかも知れませんが、私はあまり泉質にはこだわらない方なので、ひろびろとした浴槽と露天風呂は気持ち良かったです。
    ただ地元の奥様方が多かったようで、浴室内のベンチは奥様方で完全に占領されており、サウナでも水風呂から水を汲んでサウナ室内に撒いたり、「今日は熱いよね~」と言ってドアを開け放したり、やりたい放題だったのにはちょっと閉口しました(苦笑)
    受付でのやり取りとおば様方のパワーに圧倒されてイマイチくつろげなかったので、ちょっと点数低めにしちゃいました。

• 施設は立派

投稿日:2004年11月16日

施設は立派滝川ふれ愛の里

ライスシャワーさん ゲスト

広々としています。湯は循環かもしれませんが,施設的な充実度はなかなかです。温泉入口には飲泉もありました。

• 大好きです~

投稿日:2004年2月14日

大好きです~滝川ふれ愛の里

ニモさん ゲスト

お風呂は、ジャグジー広いし快適!露天も2種類あって、広くてくつろげます!そしてなんといっても、風呂上りに食べるご飯も最高ですよ!美味しい!おすすめは、そばにとろろ御膳ですね!

• 地ビールとヘルシードリンク

投稿日:2004年1月27日

地ビールとヘルシードリンク滝川ふれ愛の里

ニモさん ゲスト

冬場は近くの川でわかさぎ釣りをやっている姿をみかけました。
    湯上りのヘルシードリンクはお勧めです。
    露天風呂は天然なのかな~?(ちょっと塩素の香りが。。。)

• 温泉はもちろん・・・・

投稿日:2003年11月25日

温泉はもちろん・・・・滝川ふれ愛の里

さん

温泉は文句ありません。僕が強調したいのは、施設内にそば屋さんがありのですが、オープン当初、あまりの繁盛ぶりで、そば打ちの職人が倒れたというエピソードもあるくらい。一度出かける勝ち十二分です。

• こちらにも書きますが

投稿日:2003年11月24日

こちらにも書きますが滝川ふれ愛の里

ねずんぼさん ゲスト

できる限りこちらにも情報は書きたいと思いますが、両方に同様に詳細をアップするのは私自身、書いていても面白くないし作業上もできかねます。
    字数の制限もあるようですし、こちらでは簡単な紹介に留めたいと思います。
    温泉フォーラムはとても多数で有益な情報が得られるし、書き込みが双方向なのでとても居心地がいいのです。
    温泉意外のフリートークも充実していますし。
    どうぞ、効能豊かな温泉フォーラムでご一緒したいものですね。

• ここに書いてほしいです。

投稿日:2003年11月24日

ここに書いてほしいです。滝川ふれ愛の里

@nifty温泉のファンさん ゲスト

ちょっと気になったのでこちらに書かせていただきました。温泉銭湯フォーラムの方へお願いしたいことがあります。「詳細は温泉銭湯フォーラムに書いておきます」というのを何度か見かけましたが、せっかく新しく「@nifty温泉」というサイトがオープンしたことですし、こちらのクチコミにも詳しい情報を記載していただけないでしょうか?こちらのサイトは私は今日初めて使ったばかりですが非常に気に入りました。これからも利用していきたいと思っています。できればこちらのサイトに詳しい情報がすべて載っていたほうが便利なのですが。
    勝手なことばかりですみません!フォーラムもぜひ拝見させていただきますのでよろしくお願いします。

• 行ってきました。

投稿日:2003年11月24日

行ってきました。滝川ふれ愛の里

ねずんぼさん ゲスト

先日行ったばかりです。
    浴槽の種類が多いですね。
    詳細は「温泉・銭湯フォーラム」に書きましたのでよろしくです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市