大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯の口コミ情報一覧

北海道 大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月21日

• 前回から2年ぶり。今回はニセイカウシュ…

投稿日:2020年9月21日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

前回から2年ぶり。今回はニセイカウシュッペ山からの登山帰りに利用しました。4連休の2日目で付近の黒岳では紅葉の見頃を迎えたとあって、訪れたときは温泉街の路上に縦列駐車した車がびっしり。おそらく、ロープウェイ駐車場に入りきらなかった車かと思いますが、私が訪れたのは夕方だったので、黒岳の湯の真ん前の公共駐車場にわずかに空いていた駐車スペースに滑り込ませることができました。浴場の混雑が心配でしたが、中に入ると数名の入浴客がいる程度で、浴槽、洗い場とも、ゆったりと利用することができました。翌日の新聞で、やはり黒岳ロープウェイの混雑ぶりが紹介されていました。

• 震災から9日後、銀泉台からの登山帰りに…

投稿日:2018年9月21日

修さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

震災から9日後、銀泉台からの登山帰りに割引チケットを手に訪れました。この日から銀泉台へのマイカー規制が始まり、紅葉シーズン真っ盛り、というところですが、さすがに震災の影響が残るのか、週末の温泉街は人もまばらで少し寂しい雰囲気でした。早くいつもの賑わいが戻ることを願っています。

• 柱状節理の岩壁と立派なホテルが並んでい…

投稿日:2015年9月9日

柱状節理の岩壁と立派なホテルが並んでい…大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯

真苦部素さん 、性別:男性 、年代:50代~

柱状節理の岩壁と立派なホテルが並んでいる
    広場周囲は黒板材とレンガ、石造りの壁と敷石
    白いテーブルと色鮮やかな花を咲かせたポットが
    絶妙な間隔と曲線を持って置かれている
    視覚色覚にメリハリを与えているわけだ。
    アルプスっぽい雰囲気、
    およそ温泉地らしくない風景だ。

実行力のあるプロデューサーがいると感じられる
    和風だろうが欧州風だろうが統一感のある風景は
    これからの街並み造りの必須要件だろう

1階は軽食イタリアン喫茶2階がフロント、
    設備等は良スパだ
    開店時刻早々に入ったのだが、
    元々湯質のせいか循環湯のせいか判らないけど
    鮮度のないヘタリを感じたんだ

こんな素敵な街並みなんだから
    立ち寄り≪泉質≫も演出してくれよ、頼んます

• ロープウェイの乗車券

投稿日:2013年7月25日

ロープウェイの乗車券大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯 感想

くに~さん

単純硫黄泉とのことですが、硫黄成分はかなり薄まっています。しかし、湯出口付近は僅かに溶けていましたので、それなりに硫黄成分が残っているのかもしれません。
    内湯と露天風呂が一つづつで、内湯が二階部分,露天風呂が三階部分にあります。露天風呂は柵を互い違いに二重にして目隠ししているので、山の景観はあまり良く無いです。
    黒岳の湯の一階部分は創作イタリアンのレストランになっています。蝦夷鹿と愛別産舞茸のストロガノフ風は、トマトソースで鹿肉を柔らかくなるまで煮込んでありました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円のところ黒岳ロープウェイの使用済み乗車券と引き換えで500円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 開放感なし

投稿日:2009年9月15日

開放感なし大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯 感想

修さん ゲスト

「キャニオンモール」沿いにあり、周囲の商店などに隣接しているため、注意していなければそれとわかりません。
    「黒岳の湯」というネーミングに展望を期待してしまいますが、内湯はおろか露天も開放感に乏しいのが残念。
    立地上止むを得ない面もありますが、層雲峡温泉共通の傾向のようです。
    ただし、ここは日帰り専用施設だけあって、入浴後に寛げる広間が用意されているのがメリット。

• う~ん

投稿日:2008年3月30日

う~ん大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯

エクさん ゲスト

層雲峡は、日帰り入浴OKのホテルも多いところですが、日帰り施設である「黒岳の湯」に行ってみました。全体にコジンマリとした感じ。洗い場も狭いかな~(隣の人がいたら気になるくらい)。3階に露天風呂がありますが、大きな格子状の木の枠があり、景色を楽しむ感じではありません・・・。全体にちょっと残念な感じですね~。

• 好きですね~

投稿日:2006年8月16日

好きですね~大雪山バーデハウス層雲峡黒岳の湯

ぼぶ~さん ゲスト

年に5~6回は入りに行きます。
    規模としてはあまり大きくなくて15人くらい入れる内湯と7~8人が入れる露天風呂、サウナとなっている日帰り入浴のみのこじんまりした温泉です。
    お湯も掛け流しているようで、黒っぽい湯の花が浮いた湯が、いつも浴槽から溢れ出しています。露天は滝のような仕掛けから湯が出ていて近くの流星の滝などをモチーフにしているのかなと感じさせます。施設は新しくて清掃も行き届いていているので夕方に行っても気持ちよく楽しめます。
    夏の昼間の時間帯はパークゴルフとのセットで来ている年配の方や登山帰りの方が多くて風呂も休憩室も混んでいますが夕方になると空いて、ゆっくりと湯呑みを楽しめます。
    そしてココは近所の温泉のないペンションが薦めるくらいなので、それなりに評判は良いようです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯