有馬グランドホテルの口コミ情報一覧

兵庫県 有馬グランドホテル

場所兵庫県/有馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月26日

• 去年の3月に日帰りで行きました!ラ…

投稿日:2021年9月26日

去年の3月に日帰りで行きました!ラ…有馬グランドホテル

hiiiさん 、性別:女性 、年代:30代

去年の3月に日帰りで行きました!
    ランキング1位だったので入ってみたいと思い行きました。
    コロナの事もありほぼ貸し切り状態でしたが、ホントにいい湯でした〜

• 9階の露天風呂は眺望良し

投稿日:2015年6月11日

9階の露天風呂は眺望良し有馬グランドホテル 感想

湯巡り三昧さん

社員旅行で一泊しました。
    風呂は地下と9階の二ヶ所ありますが、時間の都合で9階の風呂にしか入れませんでした。
    9階の風呂は見晴らしがとても良かった事が印象に残っています。
    露天に金泉と銀泉の浴槽が一つづつあります。
    内湯にも金泉の浴槽が一つあります。内湯の大きな浴槽は特に表示がなかったので白湯と思われます。
    金泉は天神泉源と自家源泉の2本、銀泉も2本の源泉が使用されています。利用状況は金泉が加水なし、加温あり、循環あり、消毒ありとなっており、銀泉が加水あり、加温あり、循環あり、消毒ありとなっております。
    金泉は有馬らしい赤出汁みそ汁のような濃い赤茶色の濁り湯で透明度は25cm、赤茶色の小さな湯の花が舞っていました。匂いはほのかな源泉臭と微弱ながら塩素臭が感じられます。塩素臭はこの程度なら許容範囲内と思われます。
    銀泉は無色透明のラドン泉ですが、ジャグジーになっている為か塩素臭が強くて入ってすぐに出ました。残念な状況でした。

• 大満足です。

投稿日:2014年4月22日

大満足です。有馬グランドホテル 感想

たんぽぽさん ゲスト

女友達と三人で、日帰りのプチ贅沢女子会?美味しいランチと金泉を心ゆくまで楽しみました。お料理も設備も申し分ありません!またぜひ利用したいです。

• 有馬グランドホテル

投稿日:2013年6月15日

有馬グランドホテル有馬グランドホテル 感想

温泉博士さん ゲスト

一流ホテルであっても気取らないスタンスで
    日帰りでも気軽に利用は一応できます・・・。

初めて行くと
    食事等で予想外の予算が結構かさみます・・・。

• 高かったもん、いいに決まってる

投稿日:2012年10月20日

高かったもん、いいに決まってる有馬グランドホテル 感想

黄色いあひるさん ゲスト

スカイマークが神戸に就航したとき

神戸空港から、無料のバスが出ていたので、利用しました。

息子と娘と友人の家に泊るのと、こちらのホテルをもう一泊という企画でした。

贅沢にも貴賓室利用しました。

露天風呂がついていましたので、 かけ流しされて素晴らしい長めで何度も入浴

ホテルの大浴場は
    さすが有馬温泉。

吹き出し口は透明の湯が流れ、湯船は酸化して赤くなっていました。

お食事は、、そりゃあ、凄すぎて書けません

滅多にできない贅沢をしました。

大浴場で、娘と東京弁で話をしてたら

関西弁のおばちゃんに親しげに話しかけられました

関西の方々は本当にフレンドリー

震災から復興した神戸の街に色々な思いを語ってくれました。

有馬の町の共同足湯のお湯は止まっていました。

• 最高の宿★

投稿日:2012年5月17日

最高の宿★有馬グランドホテル 感想

masa45さん ゲスト

こちらのお風呂は最高です!宿泊料金もそこそこのお値段ではありますが、お値段だけの事はあり、全てについて、行き届いたもてなしをして頂けます。この日はお部屋で、会食と入浴のみの利用でしたが、宿泊が絶対オススメです!

• やっぱりエエわ

投稿日:2010年11月21日

やっぱりエエわ有馬グランドホテル 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

有馬温泉で一流のホテルだけど敷居が低い。
    金泉を堪能しました。

• すばらしい

投稿日:2008年7月2日

すばらしい有馬グランドホテル

むうさん

ホテル内に入った瞬間から感じる老舗温泉ホテルの空気、格式、ホスピタリティ・・・どれをとっても超一流だと思います。大きなホテルですので、利用方法も、見所も多くあります。

私的にホテル内で大好きなものは
    ・展望大浴場の露天風呂
    ・食事処「花のれん」のきつねうどん
    ・夏のプールサイドで飲むアサヒスーパードライの生
    ・展望浴場の湯上り広場で、有馬の山並みを見ながら飲むお茶
    ・和洋中盛り沢山、かつ高質な朝食バイキング
    です。

逆にちょっと・・・と思うのは
    ・結局、金泉浴槽以外は非温泉です
    ・夕食は値段のわりには特徴がなく、まずまずです。
    ・宿泊料金は安くはないですが、内容を思えばまずますです。

• 訂正します↓

投稿日:2008年2月9日

訂正します↓有馬グランドホテル

amuroさん ゲスト

日帰り利用者でもプランによって9階の展望露天風呂を利用できます。

• 居心地良し!

投稿日:2008年2月9日

居心地良し!有馬グランドホテル

amuroさん ゲスト

日帰りで行って来ました。雪の降る中、玄関では女中さんが「お疲れさまでした」と笑顔で迎えてくださり驚きました。この時点でテンション上がります♪日帰り利用者は1階の風呂ですが、高台にあるので景色も良く、また平日お昼過ぎだったからか客は数人で気持ちよく入れました。金の湯も良かったです。ミニタオル、バスタオル、歯ブラシ、クシ、カミソリなども充実、又清掃が行き届いているので衛生面は満点!お風呂上りにお茶と炭酸煎餅のサービスもあって嬉しかったです。サービス、綺麗さを重視するならココでしょうね。また行きます!

• エクセレント

投稿日:2008年1月28日

エクセレント有馬グランドホテル

guppy1306さん ゲスト

非常に完成度の高い温泉ホテルですねここは。
    初めての有馬温泉の宿泊をここに決めたのは大正解でした。
    9階に有る空中露天風呂は金泉の露天は眼下に有馬温泉の街並みを見渡せる雪見風呂、ガラス越しに有る金泉風呂は大きな茶釜から金泉がドバドバと。
    また1階の男風呂はまーまかなと思いますが白湯は大きな岩をモチーフにした開放感が有る温泉でした。

温泉に入りながらアルファー波が出まくりの金の湯とは泉質が違う、自家源泉の金の湯+αの名湯でした。

• 有馬で一番大きい所なので

投稿日:2007年10月21日

有馬で一番大きい所なので有馬グランドホテル

パパさんさん ゲスト

有馬温泉で最大のホテル(旅館)なので、従業員の教育は行き届いていて、さすがりっぱと思いました。
    9Fにある温泉は、金泉が2つあります。手を沈めるとやや深くまで自分の腕の形がわかりますが、広々としていて、ゆっくりと
    温泉を楽しむことが出来ます。金泉以外の方の湯の大きさは有馬最大で驚かされます。アメニティもきちんとしており、部屋も同様ですが、館内は大変きれいで、大きな所なので、すみずみまでは目が行き届かないのかと思いましたが、とてもしっかりと管理されています。部屋は、一番小さい部屋が10畳なので、十分。
    今月18日は約110人くらいの宴会が出来る唯一の場所として
    利用させてもらいましたが、宴会場も広くよかったと思います。
    入館者が多くても、サービスは大変行き届いており、やはり有馬
    温泉で最高級の所だと感じました。

• 眺め最高!

投稿日:2007年8月11日

眺め最高!有馬グランドホテル

ほりぐっさんさん ゲスト

眺望露天風呂で有馬が一望できて金泉に入れていろんな浴槽があります!
    でもお値段は高いです!僕も会社の研修旅行で行ったんで自腹では近づけません!

• 日帰り入浴なら

投稿日:2006年1月13日

日帰り入浴なら有馬グランドホテル

源泉掛け流しさん ゲスト

日帰り入浴ならやっぱり有馬グランドホテルでしょ。これを超える近場で満足の温泉施設を兵庫県内ではここしかありえない、接客サービス完璧ですね。先日湯船の色が以前に比べて濃くなってたのは何故かしら?(上階展望風呂の金泉なのですが)料理も満足できるし、私にとっての至福のときは有馬グランドホテルでのコーヒーを飲むときです。美味い!一押し!出来ればランチのとき生ビールは年中置いてほしい

• お風呂は良かったが・・・

投稿日:2005年11月24日

お風呂は良かったが・・・有馬グランドホテル

旅行大好きっ子さん ゲスト

ホテル内は綺麗で、お風呂も眺めが良かったですが、料理がもう少しでした。あの位の大型ホテルですと仕方ないかなと思いますが、品数を少なくしてももう少し良い物を出してほしいです。
    施設を重視するのであれば良いと思います。

• ホテルと名の付く温泉で良いところは・・・

投稿日:2005年11月6日

ホテルと名の付く温泉で良いところは・・・有馬グランドホテル

ななぱぱさん ゲスト

今までの経験で、ホテルと名の付く温泉で良い経験がなかったのですが、有馬グランドホテルは違っていました。
    泉質が良いのはもちろんのこと、設備、接客サービス、清掃などあらゆる面で満足のいくものでした。食事は夕食はもちろんのこと、朝食はバイキング形式でしたが、非常に美味しかったです。
    宿泊費はそれなりに高いですが、また行きたいと思います。

• 完成度が高い温泉ホテル

投稿日:2005年3月2日

完成度が高い温泉ホテル有馬グランドホテル

あびびびさん ゲスト

有馬は「坊」がつく歴史の宿がメインですが、その中でこのホテルはすべての面で一歩も引かない充実度、満足度を味あわせてくれます。こういう大型ホテルにしては少し値段は高いのですが、施設、料理、もてなしといずれも洗練されており、あるゆるお客層から支持されています。
    特にお風呂のこだわりが素晴らしく、宿泊客限定のお風呂があり、ここは自家厳選掛け流しで、まだ酸化していない有馬独特の
    金の湯をたっぷり楽しむことができます。
    また高台からのロケーションは開放感も抜群 ! リピート率が高いのも納得できますね。

• アニメティーも完備

投稿日:2004年12月30日

アニメティーも完備有馬グランドホテル

pansyさん ゲスト

屋上のお風呂ですが、石鹸、シャンプー類はもちろん、化粧水類、綿棒まで、揃っています。脱衣場も広くて、明るく、くつろげます。
    脱衣場外のロビーでは、湯上りに飲み物のサービスもあります。
    バスタオルなども、タップリ置いてありますよ。。

• 綺麗で明るい!

投稿日:2004年12月30日

綺麗で明るい!有馬グランドホテル

pansyさん ゲスト

母がスポンサーになって、姉妹、姪っ子たちと、女ばかりで一泊。料金もそこそこ、お安くは無かったはずだが、大変満足!
    夕食はボリュームたっぷり、しかも大変美味しかった。。神戸牛の美味しさったら!翌朝食、バイキングも素材を選んであり、美味しかったです。お部屋も広く、仲居さんも親切でした。
    お風呂場は、日帰り可の、一階のお風呂と、宿泊客用の屋上のお風呂があります。これだけの規模になると、当然、循環だと思うのですが、泉質以前に、綺麗で、気持ちいいです。
    もちろん、金泉、銀泉の両方が楽しめます。
    日帰りプランは、5000円で、昼ごはんと、屋上のお風呂のセットがあります。もう少し安いと、食事の内容が軽くなり、お風呂は、一階になります。
    やっぱり、日帰りより、泊まりが、堪能できます。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉