六甲の恵み からとの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

兵庫県 六甲の恵み からとの湯

場所兵庫県/有馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月5日

• 放射能系のお湯だそうです

投稿日:2010年1月29日

放射能系のお湯だそうです六甲の恵み からとの湯 感想

寿々の湯と延命の湯の交替制です。黄色くて少し濁った温泉が露天風呂で楽しめます。泉質は放射能系だそうでして、温まりがいいとのこと。ただ、放射能系はラドンがどんどん空気中に逃げ出してしまうので密閉空間でかけ流した方が効果があるはずです。露天で循環となるとあまり効能には期待できないかもしれませんね。底からどんどんと加温された温泉が入ってきていますし、溢れたお湯は専用の回収口に入っていくので、実質的には循環湯で間違いないと思います。色以外に特徴は少ないように感じました。
    他に気がついたことと言えば、店員さんのきびきびとした明るい接客やお掃除、それから食事コーナーのおでん類は絶品でした。常連さんが多い時間帯に行ったのですが、ほとんど例外なく食事コーナーで湯あがりを楽しんでいました。これは凄いことだと思います。お湯そのものは普通かなぁと思いましたが、そんなに悪いわけでもなかったです。あと、交通量の多い県道沿いにありますので、露天にいると車の音や排ガスの臭いが気になりました。これはどうしようもないので我慢あるのみですが。

• みなさん、誤解してますよ。

投稿日:2009年4月13日

みなさん、誤解してますよ。六甲の恵み からとの湯

sandacityさん ゲスト

ここの入浴料は700円で高いとおっしゃってますが、それは誤解です。
     ここの近辺に住んでいる人はみんな550円で入ってます。(ただしポイントはつきません。)
     少なくとも600円では入ってます。
     150円引きのチケットは至る所で手に入ります。確かに700円で入ったとしたら、高いと思います。
     詳しくは店員に聞いてみてください。

• 6月中は中学生以下が無料に!

投稿日:2008年6月8日

6月中は中学生以下が無料に!六甲の恵み からとの湯

神戸の級長さん ゲスト

いろいろサービスが充実しているこの施設ですが…。

6月中は、おとな1人につき中学生以下1名が無料になるキャンペーンをやってます。おとな2人・中学生以下2人の家族なら、1400円で4人入れる計算になり、かなりお得ですね。

ちなみに今月の入浴料400円デーは13日(金)です。

• ポイントサービスが変わるらしい。

投稿日:2008年3月30日

ポイントサービスが変わるらしい。六甲の恵み からとの湯

神戸の級長さん ゲスト

充実したポイントサービスを生かすべく、今月も26日に訪れてスタンプを倍押ししてもらいました。

ところで、4月からそのポイントサービスが変わるらしい表示が。よく分からないのですが…。サービスが実質低下、ということがないように祈りたいですね。

• 初めて行きました

投稿日:2008年3月14日

初めて行きました六甲の恵み からとの湯

パパさんさん ゲスト

家内と初めて行きました。大変常連さんが多いようで、「あ~○○さん、久しぶり~。」という会話がよく聞かれました。結構、ご年配の方が多く来られています。
    温泉は、露天だけのようです(?)が、サウナとか色々な工夫がされています。家内はやや高めの温度の露天にしっかりと浸かって出てきたら、「足曲げれるようになった」と喜んでました。
    (今まで、足曲げにくかったのか?と初めて気づきましたが。)
    食事に関しては、モールのファーストフード的なメニューしかないのがやや残念なのと、休憩場所が狭いように感じました。
    入浴されてる方のマナーがよいのと従業員の方のあいさつは元気よく、短い時間でしたが、気持ちよく楽しみました。

• はじめて行きました

投稿日:2008年1月6日

はじめて行きました六甲の恵み からとの湯

montaさん ゲスト

今日、初めて行ってきました。

施設的には少し古いみたいですが、掃除が行き届いていると思いました。受付のおばさんやサウナの掃除のおじさんの仕事振りがみてて気持ちよかったです。

一番驚いたことは、マナーがきちんと守られているということ。
    皆さん常連なのでしょうか?譲り合いの精神が行き届いてます。
    こういうスーパー銭湯めずらしいのでは?
    よかたんの源泉独り占めおじさん達も見習ってほしいものです。

お湯そのものは少し塩素のにおいがしましたけど、仕方ないでしょう。塩サウナ良かったです。

• 今月の400円デーは11日(金)

投稿日:2008年1月6日

今月の400円デーは11日(金)六甲の恵み からとの湯

神戸の級長さん ゲスト

今日またまた×30行ってきました。6のつく日はポイント2倍デーなので。正直700円は割高だと思うのですが、ポイントサービスの充実のおかげで、たくさんの入浴客でした。でもここにお越しにあるお客さんはみんなマナーがいいので大して気になりません。

今日の露天風呂のにごりは濃いめでした。熱めなのでほとんどの人が半身浴を楽しんでいます。

さて、1月の400円デーは11日(金)だそうですよ!

• 今月の400円デーは14日(金)

投稿日:2007年12月8日

今月の400円デーは14日(金)六甲の恵み からとの湯

神戸の級長さん ゲスト

毎月、第4週目の金曜日に入浴料400円デーがありますが、今月は年末の加減からか、14日(金)だそうです。400円なら十分値打ちのある泉質だと思います。ぜひとも行ってみてください。

大晦日はオールナイト営業。そういえば、昨年のクリスマスイヴの時には、先着何名様かに“大根”をプレゼントしてましたが。姉妹店の「かのこの湯」にある畑で採れた自家製大根のプレゼント。ホワイトクリスマスにちなんだらしい(^^ゞ 神戸とはいえ田舎にある施設ならではの企画だが、今年はあるんでしょうかねぇ。

• ごくたまに行きます。

投稿日:2007年11月27日

ごくたまに行きます。六甲の恵み からとの湯

シャチさん ゲスト

鹿の子温泉を当時の技術でスケールUPした感じ。前に行った時との差といえば岩盤浴が追加されてるらしいと思い、行っててみると・・・・・以前からお外にあったミストサウナに大理石等、ハメ込んだだけの「無理矢理岩盤浴」でした。。当然寝転べる訳でもなく上からはミストの霧が・・・まんまミストサウナのままでしょう 笑 良心的な「からとの湯」なりの安価で多くの人に試していただきたいが為の手法でしょうからその辺は皆様のご理解得られたい。説明書きにも「石のパワーが・・・」と書いてありましたし。また行きたいと思います!

• やや期待はずれ。

投稿日:2007年11月6日

やや期待はずれ。六甲の恵み からとの湯

ここでクチコミを見ずに出かました。そのため期待しすぎたようで、やや期待はずれでした。「源泉掛け流し」は謳っていますが、源泉の投入量が少ないようで、実質は加熱・循環で、塩素消毒されたお湯でした。多くの人が利用する施設だけに消毒は無理からぬことですが、「掛け流し」を謳うのであれば、もう少しお湯の新陳代謝がよいことが求められるでしょう。
     こーじぃさんのご指摘の「うきうき風呂」、「ミストサウナ」があること、神鉄の駅からすぐ、阪神高速のI.C.からもすぐという立地の良さが救いかな。

• 固定客ねらい

投稿日:2007年9月22日

固定客ねらい六甲の恵み からとの湯

神戸の級長さん ゲスト

たしかに700円という料金設定にはいささか首をかしげますが、それでも週末はお客さんが多いです。

前よりも濃くなった?茶色がかった露天風呂の源泉と、追加料金なしで利用できるミスト岩盤浴(数は少ない)が魅力だからでしょう。

それに、行く度に次回の100円割引券がもらえるので、実質は入浴料600円ですね。

私は6のつく日がポイント2倍デーなので、意識的にその日を狙います。また月1回、金曜日に入浴料400円になる日があるので、そこもねらい目です。

あっという間にポイントがたまって、1回無料になるので、そんなところもリピーターが増える一因ではないでしょうか。

• 特徴が・・・

投稿日:2007年9月10日

特徴が・・・六甲の恵み からとの湯

湯るりさん ゲスト

温泉の質としてはよかったのかも。腰痛で悩まされていたけど、ミスト(岩盤浴)を中心に2時間半粘ってたら、翌朝腰痛がかなりマシになってました。全ての人に効くとはとてもいえないんでしょうけど、私の腰痛には合う温泉だったようです。他にこれといった物珍しいのはないけど、ややこしい割引券をくれるよりも初めからその分値引き後価格にしたらいいのにと思いました。値段の700円ってのも少々高く感じるので、タオル大・小込みにしてほしいものです。腰痛が緩和された分だけ加点して4点になりました。それがなければ3点ですね。そうそう体脂肪測定器はタダにしてほしいものです。業務用の器具としてはちょっとは高いものかもしれませんが、100円出してまで測る必要もないでしょう。そこらの薬局で待ち時間に無料で測れるし・・・

• お湯が変わってる

投稿日:2007年8月18日

お湯が変わってる六甲の恵み からとの湯

たかゆきさん

お湯が変わっている。色は緑? 成分のことは良くわからないが、少しぬめりもあって気持ちよい。体のそこから温まった。
    施設としては、一昔前のスーパー銭湯という感じ。混雑ぶりはナカナカ。外の大きな露天風呂が温泉浴槽ですごく気持ちよく、リラックスできる。
    さすがにつくりが古いので、湯上りスペースがどうも落ち着かなかった。

お湯が好きなので、たまに行きます。

• 露天風呂でゆったり

投稿日:2007年8月11日

露天風呂でゆったり六甲の恵み からとの湯

千湯記さん ゲスト

ここは、露天風呂のみ温泉のようです。
    薄い茶褐色です。
    今日からお盆休み突入で混雑覚悟で行きましたが、
    以外と空いていました。
    ここからだと、せっかくの休みとあって有馬温泉
    に足を伸ばす人が多いのでしょうか?
    近隣の温泉施設に比べて値段の割りに特色の無い
    ことが残念です。
    割引券を配るより、通常の値段を下げて欲しかった。

• 駅近です^^

投稿日:2007年5月13日

駅近です^^六甲の恵み からとの湯

湯~ぼーとさん ゲスト

開店直前の朝一に到着したのですが、すでに多数のお客さんが待ってました!なかなかの人気のようです^^
    掛け流しと聞いていたのですが、しっかり塩素臭してましたね。ここのクチコミちゃんと見てから行けばよかったです+_*
    湯は黄色を帯びた感じ。ラドンなので一見インパクトはありませんが、まぁ、悪くもないです。

内湯は六甲の湧水だということで、珍しい「うきうき風呂」も有りました。
    設備は結構充実していてます。薬草風呂(壷湯)×2、ミストサウナ、塩サウナ、各種ジェットバスなどが有りました。

• 近郊では珍しい放射能泉

投稿日:2007年4月28日

近郊では珍しい放射能泉六甲の恵み からとの湯

シャチさん ゲスト

館内は広く少し高級感あります。アイテムバスも充実しており外にまでミストサウナがあります。露天のみ温泉で透明がかった黄土色(黄色に近い)。効果のほどは・・・。軽い運動消費など健康目的ですね。ここは。混雑した有馬街に行くのが面倒な人は迷うことなくここですね!

• お得感あり

投稿日:2007年2月16日

お得感あり六甲の恵み からとの湯

tkさん ゲスト

金曜夜10時頃いきましたが割とすいていてゆっくり浸かれました。
    内湯は普通の湯ですが浴槽の深さもありよく温まります。温泉は露天でこちらもよく温まります。定価が700円ですが割引券もよくくれ
    特売日の回数券は1回550円と近隣の温泉より少しお得です。(ポイント制度もあり)夜中0時以降は500円です。会社帰りに良く利用してます。全体には温泉付きの銭湯ていう感じでかえって庶民的なところが気に入りです。

• ポイントカードが充実☆

投稿日:2007年1月8日

ポイントカードが充実☆六甲の恵み からとの湯

級長さん ゲスト

露天風呂が「ラドン温泉」で見ため以上の効能がある(ハズ)。その他は並です。

ただここは近年温泉競争が激化している地域で、その先駆者として、いろいろ対応策が考えられています。

その一つがポイントカード。このサービスはオープン当初からありましたが、系列の「かのこの湯」と共通で使えます。また毎月6のつく日(6日・16日・26日)はスタンプ倍押し。10ポイント毎に無料入浴券がもらえるので、かなり得です。

また最近になって、新しく割引サービスが導入されました。毎週火曜日は男性が、水曜日は女性が600円で入浴できます。さらに月1回程度、入浴料がなんと銭湯並みの400円になる日があります。こういう割引デーでも変わらずポイントはたまります(割引デーとダブルポイントデーが重なったときでも、ちゃんとダブルポイントがつきます)。

日を選んで、賢く通えば、かなりお得な温泉です。

あ、湯上がりのソフトクリームが美味ですよ。六甲山麓のミルクソフトがほんのり甘くミルクの味が効いてます。黒豆ソフトも絶品です。

• 有馬の近く

投稿日:2006年11月20日

有馬の近く六甲の恵み からとの湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

温泉博士という雑誌(¥380)の特典で無料だったので行きました。
    鹿の子温泉と経営者が一緒、ということですが、こちらの方が新しい分設備が充実しています。
    ラドン泉を加熱のうえ、掛け流しと謳う露天風呂は結構広めで、テントもあるので当日は雨でしたが助かりました。
    露天の脇にはミストサウナや釜風呂のようなものもありました。
    内湯には入らなかったのですが、皆さんのカキコミをみて、マッサージ風呂に入れば良かったと後悔しました。
    塩サウナやスチームサウナもあり、スーパー銭湯としての機能もひと通り備えております。
    値段は700円とややお高めですが、400円の日もあるようで、またスタンプ等の特典もあります。
    有馬温泉に近いので、観光客はそちらに流れるでしょうが、地元の人たちに結構根付いているようです。

• まい温泉

投稿日:2006年11月11日

まい温泉六甲の恵み からとの湯

けん2さん ゲスト

お湯質は、普通ですが、入った後はかなり満足します。
    家から車で30分くらいですが、ほぼ毎週通っています。
    クーポン券等によるイベントも多く、割安感もあります。
    内風呂は、循環系、外風呂が天然温泉です。

• なかなか混み具合もエエです。

投稿日:2006年7月18日

なかなか混み具合もエエです。六甲の恵み からとの湯

SHUNさん ゲスト

一日中、賑わっている日帰り温泉ですが、泉質はまずまず、カルキ臭は多少有りますが肌がすべすべします。
    塩サウナも塩がたっぷり用意され、発汗が促されますし、浮風呂(強力ジェットバス)もここしか無い気持ち良さです。電気風呂もミストサウナも壺風呂もゆったり出来ます。
    シャンプーとボディシャンプーも有るし、ドライヤーも無料ですから、タオルさえ有れば仕事帰りにでもふらりと立ち寄れます。

平日は再入浴も出来て700円。売店の平日定食も550円。なかなか良心的な価格設定です。豪華さは有りませんし休憩場所も充実しているとは言えませんが、2時間楽しむには十分だと思います。私は回数券買って週に2回は行きます。(笑)

それと深夜24時以降は500円になりますし、マッサージも混んでいない時には20分コースでも30分近くサービスしてくれ、しっかりと揉んでくれるので楽しみにしています。

• ほんとうに源泉掛け流し???

投稿日:2006年4月14日

ほんとうに源泉掛け流し???六甲の恵み からとの湯

こーじぃさん ゲスト

源泉掛け流しの記事につられ、大阪から足を運びました。
    湯船の淵から勢いよく湯があふれているが、塩素臭はするし、、「本当に源泉掛け流し?」と思っていると、入り口に「衛生管理のため塩素消毒剤で消毒しています」と張り紙が・・・(>_<) 他のサイトでも循環塩素消毒しているとの記載があり。
    う~ん 残念!!(-_-;)
    いい所も発見。 内湯のうきうき風呂は凄いぞ~! 寝湯状態からスイッチを押すと超強力ジェットが出て体が浮き上がります。宇宙遊泳しながらマッサージされているみたいで結構はまります。(^^)
    お湯は少し茶褐色がかってて、効能は痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病と結構良さげ。(本当に効くのかは判らないけど・・・)
    薬湯壷風呂は髪の毛が結構混じってて少し不潔っぽいけど、
    全体的にはまずまずかな?!

• リニューアル後

投稿日:2005年12月1日

リニューアル後六甲の恵み からとの湯

dyなさん ゲスト

先日リニューアルしました。
    天然温泉100%(掛け流しではないみたい)になったせいなのか、水道水をナノクラスター水にしたせいかは分かりませんが、
    以前より温泉っぽい感じがします。少しすべすべする感じです。
    これからの時期は露天が寒くて、温泉でほてった体に気持ちいいですね。

P.S.12月9日金曜~約一週間(たぶん)、回数券をお安く買える期間らしいです。

• 連休の最終日に行ってきました

投稿日:2005年9月25日

連休の最終日に行ってきました六甲の恵み からとの湯

日帰り温泉大好き親父さん ゲスト

最終日の日中だったのでそれ程混んでいなかったですが、駐車場は結構満杯でした。浴室は広くて色々な種類の浴槽があって良かったよ。ただ、値段が高いのと、休憩場所がなかった(ベンチがあるだけ)は残念です。

• 露天風呂だけが・・・。

投稿日:2005年8月2日

露天風呂だけが・・・。六甲の恵み からとの湯

かばくんさん ゲスト

温泉使用です。ただ、その露天風呂には、湯の花じゃなくってゴミの花が浮いてました。
    涼しくていいのですが、泉質がいい訳でもなくお湯からはカルキ臭も・・・。

• 地元の人の御用達

投稿日:2005年7月9日

地元の人の御用達六甲の恵み からとの湯

こかやんさん ゲスト

銭湯に近いスーパー銭湯って感じ。お湯は良質で、肌がツルツルになります。近くの有馬温泉が観光客向けに対して地元の人の御用達です。

• 普通です

投稿日:2005年1月23日

普通です六甲の恵み からとの湯

イタグレさん ゲスト

泉質は悪くは無いけど、取り立てて絶賛するほどでもなく、食事も高く、外に出て食べた方が良い。家のお風呂の代わりに入る分には問題ないが、少々高いです。でも、ひとつ気に入っているのは洗面化粧台のところに、スタンドタイプの掃除機が置いてあって、自分で掃除ができるので混雑時も床の髪の毛を気にしないで済むところです。

• 有馬の湯?

投稿日:2004年12月24日

有馬の湯?六甲の恵み からとの湯

湯坊主さん ゲスト

有馬温泉の近くなのでいい湯だろうと期待していきました。
    内湯は六甲の湧き水を沸かしているとパンフレットに書いていました。まま、広いのでお客さんも多くてもそう気になりませんでした。露天風呂は天然温泉でやや赤くなっていました。(ラドン泉とありましたが?)休憩所が狭いように感じました。
    良い温泉のうちに入りますね。

• 毎月、第2金曜日は半額になるので

投稿日:2004年9月20日

毎月、第2金曜日は半額になるので六甲の恵み からとの湯

hopさん ゲスト

ちょこちょこお世話になっています。

施設内は、あかるくて清掃も行き届いており
    スタッフの方も丁寧に対応しておられます。

露天には、小石を敷き詰めた床があって
    手すりにつかまり足踏みをすると
    つぼを刺激されて強烈に効きます!
    それから露天風呂や信楽の壷風呂を楽しみます。

• さすが、有馬の近く

投稿日:2004年7月22日

さすが、有馬の近く六甲の恵み からとの湯

久さんさん ゲスト

湯めぐりを始めて間もない6月下旬、割と知られた「からとの湯」ってどんなだろうと行った。有名な有馬街道ぞいだけに、大型観光バス、ダンプカー、タンクローリーなどについて行く。神戸電鉄・唐戸台駅のそば。有馬に近くお湯は、さすが有馬の湯の一部がありそう、ここに湧いているのかな。と、思う。四角い塀に囲まれた「露天」のお湯も豊かだ。豊富で懸け流し、大きな「釜のような」お湯に入る。気持ちの良い湯だ。が、有馬街道に面し、車の音がとても、うるさいのが残念。
     作ってくれたカードには、いろいろなサービスが「半額日の案内」、6、16、26は「ダブるポイントデー」などとあるが、とやや高目の800円の気がした。

• 美肌温泉

投稿日:2004年3月26日

美肌温泉六甲の恵み からとの湯

ゆっこさん ゲスト

肌がつるつるになるので、実家に帰ったらまず行きます!
    露天もきれいでおすすめです。

• 画像です

投稿日:2004年3月21日

画像です六甲の恵み からとの湯

湘南うっしいさん ゲスト

画像です

• 夜遅くまでやっている

投稿日:2004年3月14日

夜遅くまでやっている六甲の恵み からとの湯

湘南うっしいさん ゲスト

2003年6月6日入湯。県道15号線・有馬街道沿いの神戸電鉄有馬線・唐櫃台駅から徒歩2分の場所にある日帰り温泉。趣向を凝らした1人用の薬湯壷風呂や電気がビリビリ走るパルス湯がある。

• 有馬の近く

投稿日:2004年2月15日

有馬の近く六甲の恵み からとの湯

こかやんさん ゲスト

有名な有馬温泉の近くにあるので、同じ湯かと思いましたが、違いました。でも広くてゆったりでき、露天風呂も結構楽しめ、格安で入れるので、お得感はあります。

• まちがいの訂正

投稿日:2004年2月14日

まちがいの訂正六甲の恵み からとの湯

しゅんさん ゲスト

以前、有料タオルにたぬきの絵が描かれてると投稿しましたが、
    鹿の絵でした。(すいません)
    ちなみに、塩サウナ場の真ん中には、ドカッと塩が置かれています。
    それを体にこすりつけると、なかなか気持ちいいですよ。

• なんか楽しい!!

投稿日:2004年1月31日

なんか楽しい!!六甲の恵み からとの湯

キヨカさん ゲスト

サウナにテレビがついてて、ジェットバスはものすごい半端じゃないくらいの勢いで、片方の温泉に健美湯があってお肌がつるんつるんになって、温泉出た後の濃厚なソフトクリームがお腹にしみわたって、すごく充実感と満足感が得られる!すごくリラックスできて親しみやすくポイントの得点とかもあって通いたい温泉NO1!!

• ここはおすすめ

投稿日:2004年1月19日

ここはおすすめ六甲の恵み からとの湯

しゅんさん ゲスト

結構広くてリラックスできます。もしかしたら浴槽のレイアウトがいいのかもしれません。有料のタオルもたぬきの絵が描かれていてグッドです。ただ、休日はかなり混んでいます。

• 雑誌の写真は夜!

投稿日:2004年1月18日

雑誌の写真は夜!六甲の恵み からとの湯

Koujiさん ゲスト

露天風呂の写真が雑誌に載っていたのですぐに日曜の朝から行きましたが、少し写真と雰囲気が違い少しがっかりでした。写真は夜に撮影された物でかなり高級な感じがしたのですがスーパー銭湯ってところでしょうか。

• アフターケア

投稿日:2003年12月1日

アフターケア六甲の恵み からとの湯

マリさん ゲスト

温泉は広くて気持ちイイし、日替わりで2つのお湯が楽しめるので気に入っています。ココのソフトクリームは美味しいし、食堂のげそのから揚げはなかなかいけます。最近入った足ツボの先生はとっても上手だし余計に気に入りました。お勧めです。

• いまから行ってきます

投稿日:2003年11月21日

いまから行ってきます六甲の恵み からとの湯

ゆっこさん ゲスト

家から近いので、よく行きます☆
    土日とかは結構混んでいるので、平日に行くのがベスト!!
    広いしキレイなので、ストレスなく入れます。
    温泉っていうよりスパって感じのところです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区