有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報一覧(15ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年6月30日)

有馬の大型施設 [有馬温泉 太閤の湯]

organic さん [投稿日: 2012年5月6日 / 入浴日: 2012年2月24日 / 2時間以内]

初めて有馬温泉を訪れました。平日の昼間に行きましたが、団体客を含めて結構な観光客で賑わっており、やはりその知名度と神戸の市街地からそれほど遠くない場所にあることが理由でしょうか。どこの温泉に立寄ろうか迷いましたが、とりあえず定番の大型施設、「太閤の湯」へ向かいました。入浴料金は2400円と結構なお値段、それもそのはずで岩盤浴が30分無料、浴室には広くて幻想的なオブジェがあるサウナに水風呂、内湯は金泉と銀泉の混合湯及び銀泉の大きな浴槽(循環)、上の階にある露天風呂に出てみると金泉の源泉掛け流し浴槽、人工炭酸泉、ハーブ湯、壺湯に足湯付き蒸気サウナと至れり尽くせりでした。岩盤浴は通常の横になって温まるタイプが3種類もあり、その他狭い個室で座って入るものまであって、とても30分ですべてを楽しむことはできません。気に入った人は追加料金を払えば延長できるという、うまい商売になっていました。それ以外にも別に有料の岩盤浴もあるようでした。このように施設はとても充実していましたが、肝心の温泉はというと、やはり数人用の金泉の掛け流し浴槽が黄金色の濃厚なお湯で突出しており、その他は都市部のスーパー銭湯といった感じでした。ここは湯巡りの一つとして考えるのではなく、最低でも半日以上ゆっくりと過ごすには良い温泉施設であると思います。

怖い!! [有馬温泉 太閤の湯]

てるてる さん [投稿日: 2012年2月11日 / 入浴日: 2012年2月5日 / 2時間以内]

刺青禁止のはずですが、どう見ても和彫りで左腕から肩にかけて刺青の入っている若い人が、堂々と2Fの岩風呂に入ってました。
誰も怖くて、その風呂には入れませんでした。
公共の風呂でも、最近あまり見かけないですよ。
従業員の見回りを強化し、退出してもらわないと二度と行けませんわ・・・・
帰りに受付の方に報告しても、「あぁそうですか?」の一言。、
考えられません。

お湯は悪くない! しかし… [有馬温泉 太閤の湯]

ま~くん さん [投稿日: 2012年1月19日 / 入浴日: 2012年1月14日 / 5時間以内]

ほんまいいお湯でしたよ、金泉って言うだけあって僕には贅沢な湯に感じましたし、秀吉さんもこない入ってたんかなって瞑想してました。

しかし、食事は高そうなレストランか、今何を販売してるかわかりにくくしかも割高のフードコートしか選べないのは残念。煙草の煙もくもくのフードコートで食べましたよ。入浴料2400円払ったらお金ありませんがな。

勢いで有馬行って、下調べせず、着いても時間がなく、ただ金泉と銀泉があじわえるという事でここを選んだのですが、駐車場に出たとき敗北感に似た感覚でいっぱいでした。

あれだけの設備、維持費かかるのは分かりますが、“有馬”ってブランドだけで値段が高いだけで、もう少し世間を勉強していただきたいなと思いました。

日本三代古湯の異国情緒? [有馬温泉 太閤の湯]

プリッツ さん [投稿日: 2011年12月22日 / 入浴日: 2011年12月22日 / 5時間以内]

有馬温泉の日帰り巨大温浴施設。隣にはビューホテルで宿泊も可。団体ツアー客が9割、さらにアジア観光客が6割。個人の日本人客は希少であるでしょう。

常時混雑してるようですが、午前中などはピーク外でスカスカです。

お湯は金・銀ブレンドと銀泉使用の様々な変わり湯。施設の割には薬剤臭くなく、それなりの湯ではある。

ウリは無料・有料・貸切に、足湯併設の岩盤浴。それぞれ趣向こらして、来る価値はあり。先3つは予約制なので注意。

食事は入退館前後に他で済ます方がよろし。値段・味・セルフ遠距離往復・接客などすべて論外。

正規入館料はお高いが、いろいろ出てる企画券や会員限定プラン(特にバースデー無料はオススメ)を使えば、費用対効果はイーブン以上になるのでは?

館内は寒すぎです!! [有馬温泉 太閤の湯]

アップル さん [投稿日: 2011年11月21日 / 入浴日: 2011年11月19日 / 5時間以内]

値段の割りに設備に問題有りです。
まず、空調の温度が低すぎで、走り回る子どもたちも寒いと言ってました。
前日まで元気だったのに、帰宅したら風邪をひいて、寝込みました。多分湯冷めだと思われます…
お風呂も設備の割りに小さくて、他の方に気をつかいながら入ってる感じで、少し残念です。
極めつけは、露天風呂。
寒い階段を震えながら歩かなければたどり着けません!
心身共に、温まりに行ったはずが、風邪をひくとは…冬場は要注意です!!
お食事処も総て、館内は寒いです。
是非とも改善してもらわないと…

芯から温まりますね [有馬温泉 太閤の湯]

さらみ さん [投稿日: 2011年11月17日 / 入浴日: 2011年11月13日 / 2時間以内]

六甲山で冷えたのと、山道に酔ってしまった状態で行きましたが、芯から温まりリラックス出来ました。ぼんやりしてしまい、さすが有馬の湯は効果があるなと思いました。今度はもっとゆっくり過ごしたいです。
食事どころが、8時半頃には高い店しか開いてなかったのが残念でした。

割高感はあるが個人的には好印象 [有馬温泉 太閤の湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2011年9月11日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

たしかに値段が高すぎると思います。
私は中国道の三木SAにおいてあったお試し券(1時間まで1200円、ただし1時間を超過するとプラス1000円で時間無制限になる)を利用しての入浴だったのですが、岩盤浴を少し長めに楽しむとあっと言う間に1時間はたってしまいました。
私は岩盤浴が大好きなのですが、ここは岩盤浴の部屋にさらにサウナやサウナみたいな部屋で通常の岩盤浴みたいに寝転がれるところがあったりとバリエーションもあり良かったです。
岩盤浴をゆっくり楽しみたい方にはいい施設だと思います。
でも、お風呂メインの方には1200円でも少し高いかと思いますし、いわんや2200円(正規料金は2400円のようですが)も払っていくのはおすすめできません。
ちなみに受付のおばちゃんがむちゃくちゃ愛想の言い方でてきぱきしていてとても気持ちよかったです。
お風呂はというと、たしかに金泉・銀泉の混合浴槽や露天風呂の金泉浴槽はいいお湯でした。塩素臭などもほとんどしませんでした。
ただし、多くの方が書き込んでいるように「お客の数に対して流れ込んでいる温泉の量が少ないのでは?」「内湯から露天風呂風呂までの距離がありすぎるのでは?」「フロントから地下のお風呂までの階段っが長すぎるのでは?」などといろいろと気になる部分もありました。
また、たまたまかもしれませんが、露天風呂には肩等に紋々がある方がお一人入ってらっしゃいました。いたって普通の方のようでしたが、やっぱり一瞬どきっとしてしまいました。

広く落ち着いた施設です [有馬温泉 太閤の湯]

たこ さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 2時間以内]

有馬温泉・有馬ビューホテル別館がこちらの施設となります。
急な坂が多く道が狭い有馬の街並みの中でもこちらの施設はかなり広々としておりロビーは広々としていました。
入浴料は2400円。健康ランドとしては少し高めの設定、あくまでも観光客向けである事を裏付けてますね。
男性でも4種から館内浴衣を選べるのは少し面白かった。ロッカーで浴衣に着替え館内をふらついてみました。
浴室は階下に一度下ります。脱衣所はロッカー室と比較してかなり狭く使いづらかった。
内湯エリアはそこまで広くなく、3つの大きな浴槽、中でも金泉銀泉ブレンド浴槽は大人気でした。後は銀泉とおもわれる浴槽など。水風呂含め5つの源泉を利用しているらしく、水風呂に関してはスベスベ感があり循環で消毒もありますが悪くはありませんでした。
内湯エリアから木造階段を利用して半露天エリアに向かいます。
こちらにも様々な浴槽がありまたが、目的はやはり掛け流し利用の金泉湯船。湧出温度が100℃近い天神泉源ではありませんが、立派な源泉でした。ただし湯に関しては何故かやや薄く感じます。それにしても飲んでみるとなかなかの金気臭と塩味を感知、有馬らしい金泉に間違いはありません。
原発事故の影響か、外国人客と思われる方とは一人も遭遇せず、皆さんゆったりと湯浴みを楽しんでいる様子で、いかにも日本の温泉ですよ~みたいな雰囲気も薄く、やや高級感漂う日帰り施設のように感じました。
ただし有馬には他にも素晴らしい金泉を味わえる施設もあり再訪するかといえば微妙な所です。

一回行けば十分 [有馬温泉 太閤の湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2011年6月4日 / 入浴日: 2011年6月4日 / 2時間以内]

湯は有馬温泉の金泉、銀泉を引いていますが、岩盤浴付き健康ランドという以上のものはありません。

ちょっと期待はずれ [有馬温泉 太閤の湯]

一人旅 さん [投稿日: 2011年5月4日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 1泊]

一泊の宿泊をしました。宿泊は、有馬ビューホテルとなっていますが、そちらが設定してなかったので、こちらに書かせていただきました。
有馬温泉は、初めてであったので、期待をしていたのですが、ちょっとがっかり。お風呂が多くて、うるさいのは、気になりませんでしたが、評判の「太閤の湯」に入ってみると、なんか匂いがする。大好きな栃木の芦野温泉の薬草の湯の匂いみたい。それが温泉の匂いなのかもしれませんが、こんなにたくさんの人がはいるのに、お湯の注ぎ混む料が少ないのではないか?と、ちょっと疑ってしまいました。
一方、泊り客専用の温泉(金の湯、銀の湯)が、宿泊の方にあり、そちらでは、コンコンと注がれており、気になる匂いはありませんでした。でも、翌朝、いっぱい人が入っているのに、お湯が注ぎ込まれていない。どうなっているのかと思います。
 温泉としての評価は低かったのですが、料理がうまかった(特に、湯上りのビールの注ぎ方がよかった)ので、総合得点は4とさせてもらっています。

バスツアーの韓国人ばっかり [有馬温泉 太閤の湯]

めいりん さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2011年1月30日 / 2時間以内]

韓国人団体向け施設だと行ってから分かりました。駐車場の係員さんもほぼ韓国人ばかりとおっしゃってました。韓国人9日本人1の割合。聞こえてくるのは韓国語ばかりで異国情緒たっぷり。長い髪も束ねず湯船にだら~り(それくらいバスの中で教えろヤ)湯船にかわいいお姉ちゃんが揃ってダイブ。金返せ

2011年3月31日まで [有馬温泉 太閤の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月19日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入館料
大人2,400円→2,000円
小人1,200円→1,000円

良いわけがない [有馬温泉 太閤の湯]

tainaka1517 さん [投稿日: 2010年10月14日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 5~10時間]

どうしてここの温泉が4点なのか分からない。

高すぎる。せこすぎる。

知らない観光客をバス付けで来させているの分かる。しかし、情緒とは無縁である。俗物根性丸出しのスポットである。

お湯は高レベル [有馬温泉 太閤の湯]

タンクヨシダ さん [投稿日: 2009年11月15日 / 入浴日: 2009年10月30日 / 5時間以内]

金泉・銀泉が堪能できてお湯自体はかなりのレベルです。
水風呂も銀泉100%で気持ちいい。
溶岩サウナも気に入っています。
しかし、全体的に割高感は否めません。
特に飲食街の「湯の山街道」は往復セルフサービスなのに高すぎます。

リピーターを増やそう [有馬温泉 太閤の湯]

たろた さん [投稿日: 2009年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い点)館内は清潔(まだ新しいから)、お休み処のリラックスチェアは凄くいい。ハーブ湯はとてもいい。
悪い点)露天風呂に上がるのに階段が長い(年配の方には辛いかも)、蒸し風呂を利用しない客には値段が高い、露天風呂で男女が月ごとに入れ替わるが瓢箪露天風呂の方だとちょっとガッカリ。食事料金が高い。  本当にのんびりとお風呂につかって一日をリラックスしたい人にはいい。時間的に余裕が無いと値段分満足はできないと思う。

行ってみた温泉です [有馬温泉 太閤の湯]

anchan さん [投稿日: 2008年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

大衆向けに宣伝されているので、観光化されてゆっくり休む温泉の好きな人向きではないのでは!でも疲れは取れました、今後も行くでしょう!!!

温泉の遊園地 [有馬温泉 太閤の湯]

お祭り好き さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は間違いなく有馬温泉でいろいろ楽しめるのでいいですよ。ただ、ゆったりまったり入りたい方はお勧めできません。一度は行ったらいかがでしょうか

想定通り(平日なのに多かった) [有馬温泉 太閤の湯]

源泉掛け流し さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

・システム リストバンドで会計、専用服に着替える(色選択)
・料金 2,400円
高いと思われるからいいのです。安ければ誰でも来るからその中には「マナー違反者」は来るだろうし、ある程度高いほうがいいです。ろくでもないのがいるから今日も子供づれの一家(祖母+子供2、母)の子供が私の横でバシャバシャとあまりうざいから「やめて」と睨んだら止めたけど、そうでない親も多いから・・

・空調 寒い日は靴下と上着を持参が無難です。
寒いです。床も冷たいです。広いので空調が十分でないようで冬行かれる方は防寒の準備を薦めます。

・食事 エビスの生中があったので満足
でも隣のおやじのメニューと入れ替わり、入れ替わったままおやじは食べたので、謝ってきたのはいいけれど交換された「善」は食べさし持ってきたのと違うと疑ってます。でも生中サービスしてくれたのでまっいいか。
しかし、あんなに少ない客数なのになぜ間違えるのかな???

・設備1(浴槽) ちょっとダサい面があった
階段を上っていく露天風呂ドアがアルミ???長い階段なので寒い。浴槽は小さい。入場者数を見込んで設計してもらいたかった。システムや掃除、人材教育は徹底していて好印象。

・設備2(岩盤浴)設備の中で一番充実してました。
無料 入り口で時間指定のチケットと岩盤浴用の服、マットの支給。1時間以上は有料になります。ヒーリング効果がありまったりとした時間を感じます。次回は有料に行こうかと思ってます。

がっかりで高すぎです。 [有馬温泉 太閤の湯]

g1950 さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月5日の日曜に行ってきました。
金の湯に行くつもりでしたが手前の阪急バスターミナル横の坂に『利用60分以内だと\2400が\1200に』という看板があり、金の湯は一度行ったことがあったこともあり太閤の湯に行きました。
周辺はたくさん観光客がいたので、金の湯はこの辺の立ち寄り湯では一番安いので混んでるだろうと思ったのですがこちらも相当混んでました。
60分だとかなりせわしなかったですがこれで\2400払っていればもっとガッカリしていたろうと思います。他の方が言われている通り\1000~\1500迄が妥当ではないでしょうか。
良いと思ったのは「ねねの遊び湯(人工的に湯に炭酸を含ませている)」くらいでしょうか。あと、気になったのはこちらの金泉は『金の湯』などより色が薄い。そのせいで成分やありがたみが薄れているような気がします。
立ち寄り湯で行かれるのであればここはオススメしません。『金の湯』に一度行かれて、そこを基準にされればよいかと思います。

適正価格は1,500円ぐらいでは? [有馬温泉 太閤の湯]

Μダク さん [投稿日: 2007年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあ設備としては悪くはなく、太閤さんの岩風呂を
体験出来るのはそれはそれでいいと思うのですが、
設備から考えると、1,500円ぐらいが適正価格では
ないでしょうか?
(同程度の施設の入浴料+岩盤浴の合計料金から)

お得な温泉クーポン 有馬温泉 太閤の湯

2020年09月30日まで

『有馬温泉 太閤の湯』入館料割引き

入館料最大815円引き! ※小人も利用可

【平日】2,715円1,900円 【土日祝】2,935円2,200円

『有馬温泉 太閤の湯』その他のクーポンはこちら