竹の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

日帰り

竹の湯(閉館しました)

東京都 / 荒川区 (東京) / 荒川七丁目駅196m

3.5
  • 検索
  • 行った

2015年12月19日

baka123456 さん(男性、50代~) / 入浴日:2015年12月19日(土)

12時開店が有難い

町屋駅周辺は繁華街ですが、都電も走っていて良い感じです。
    その駅近く、町屋郵便局の隣にある銭湯です。
    12時から営業というのが便利で、土曜仕事の合間に寄りました。

トタン屋根の神社型ですが、入口は路地奥にあるため、正面全体を見ることは出来ません。(写真は、建物側面からのもの)
    脱衣所は番台をひっくり返した裏番台式、鯉の泳ぐ坪庭があります。

浴室はカラン20、立ちシャワー2のこじんまりとしたもの、シャンプー等の備えはありません。
    背景絵もなくシンプルです。

浴槽は、赤外線湯、座湯ジェット、薬湯の3つに別れ、今日の薬湯は「別府カルシウム」という白濁湯で、草津温泉ハップみたいな私好みの湯でした。
    この薬湯がかなり熱めでしたが、他の二つは43度付近と入りやすいものでした。

ここの特徴は、小さいながら2段式のドライサウナに無料で入れることでしょうか、サウナファンには温度的に物足りないかも知れませんが、東京の銭湯で無料は珍しいと思います。
    ただし、水風呂が無いのは残念です。

便利な銭湯のためか、地元の老人7、8人で賑わっていました。

4.0

• 行った

2011年09月09日

続、呼塚の男 さん / 入浴日:2011年08月14日(日)

東京メトロの千代田線、または京成本線、または都電荒川線ななどなど、目立たない交通の要所である町屋、この街は鉄道は沢山通っていますが、どうもあまり縁のない土地でした。駅周辺にはそれなりに発展した市街地がありますが、ここ竹の湯はその市街地の外れにあります。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席)
     シャワー(2席)
     遠赤外線風呂(44℃)
     座湯(44℃、2席)
     薬湯(45℃)
     サウナ(90℃、テレビナシ、狭い)

ビルに囲まれていてちょっと分かりにくい場所にありました。フロントではなく、裏番台タイプでした。番台にいたおっちゃんは愛想が良いです。

湯殿は銭湯としてはなかなか豪華なラインナップでした。しかし浴槽は東京銭湯らしい熱さ。夏の暑い盛り、しかも昼過ぎに入浴したので熱さは凄まじいモノがありました。またサウナはほかの東京銭湯では200円くらいしますが、ここでは無料でした。お得でいいですね。

1/1

TOPへ戻る