つくだ温泉 ゆーぽっぽの口コミ情報一覧

青森県 つくだ温泉 ゆーぽっぽ

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月26日

• 子供が何人も水中眼鏡をして泳いでいます…

投稿日:2020年2月26日

かさたさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

子供が何人も水中眼鏡をして泳いでいます。一家族の子供だけではありません。子供用風呂だけでなく普通の浴槽内でも露天でも泳いでいます。親は注意しません。浴槽内でお湯から顔を上げると鼻水を拭って不潔です。当たり前のように水中眼鏡をつけて泳いでいるし、従業員が風呂に入ってましたが注意しない所を見ると公認なのでしょうね。つい親を見てしまったら睨まれました。

• 汽車

投稿日:2014年10月15日

汽車つくだ温泉 ゆーぽっぽ 感想

くに~さん

青森市内で地下800mから自噴している天然温泉で、全ての湯船に茶褐色の湯が使われています。ここでの紹介では駐車場10台とありますが、奥に広い駐車場がありました。
    内湯は、主浴槽をぬるめにしてありました。湯出口は汽車ぽっぽです。隣に小さめの湯船が有り、こちらには湯出口が無く、熱めの湯が濃い色になっていました。他に、ジェット水流の湯船と子供用の浅い湯船がありました。
    露天風呂は、狭い空間ながらもしっかりとした造りになっていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し420円。100円バック式無料ロッカー有り、1分10円式有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 見た目のインパクトとのギャップ

黄土色のお湯が特徴的な温泉です。

あまり色が濃くないとはいえ、その見た目で期待が膨らむのですが、保温効果以外特に印象に残りません。その保温効果も近隣の他店の方がずっと強いですし。

他に施設が無ければ利用するのですが、あいにく青森市内は個性豊かな温泉銭湯が揃っているので、リピートはないです。

• 駅前スーパー銭湯型温泉

投稿日:2007年8月25日

駅前スーパー銭湯型温泉つくだ温泉 ゆーぽっぽ

続、呼塚の男さん

東北旅行で青森を訪れたとき、ネットで調べて見つけたお店です。駅前にあったので18切符旅行でもらくらく利用できました。

店は汽車をイメージしているようで、イメージキャラも汽車のようです。黄色い建物がとても面白いです。

スーパー銭湯といっても、最近のスーパー銭湯のように施設が充実しているわけではなく、洗い場(シャンプーはなし)があり、湯船が数種類あり、コドモ風呂があり、寝湯があり、露天風呂があり、サウナがあり、水風呂があるというだけです。スーパー銭湯と呼ぶには貧弱ですが、単なる銭湯としては豪華です。

昼間に行ったのですが、それなりにお客さんはきていました。期待していくほどのことはありませんが、ちょこっと行く分にはいいかなという気がします。

かっぱのゆ

青森県 / 青森