つくだ温泉 ゆーぽっぽの口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

青森県 つくだ温泉 ゆーぽっぽ

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年10月15日

• 汽車

投稿日:2014年10月15日

汽車つくだ温泉 ゆーぽっぽ 感想

くに~さん

青森市内で地下800mから自噴している天然温泉で、全ての湯船に茶褐色の湯が使われています。ここでの紹介では駐車場10台とありますが、奥に広い駐車場がありました。
    内湯は、主浴槽をぬるめにしてありました。湯出口は汽車ぽっぽです。隣に小さめの湯船が有り、こちらには湯出口が無く、熱めの湯が濃い色になっていました。他に、ジェット水流の湯船と子供用の浅い湯船がありました。
    露天風呂は、狭い空間ながらもしっかりとした造りになっていました。
    シャンプー,石鹸の類い無し420円。100円バック式無料ロッカー有り、1分10円式有料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 見た目のインパクトとのギャップ

黄土色のお湯が特徴的な温泉です。

あまり色が濃くないとはいえ、その見た目で期待が膨らむのですが、保温効果以外特に印象に残りません。その保温効果も近隣の他店の方がずっと強いですし。

他に施設が無ければ利用するのですが、あいにく青森市内は個性豊かな温泉銭湯が揃っているので、リピートはないです。

• 駅前スーパー銭湯型温泉

投稿日:2007年8月25日

駅前スーパー銭湯型温泉つくだ温泉 ゆーぽっぽ

続、呼塚の男さん

東北旅行で青森を訪れたとき、ネットで調べて見つけたお店です。駅前にあったので18切符旅行でもらくらく利用できました。

店は汽車をイメージしているようで、イメージキャラも汽車のようです。黄色い建物がとても面白いです。

スーパー銭湯といっても、最近のスーパー銭湯のように施設が充実しているわけではなく、洗い場(シャンプーはなし)があり、湯船が数種類あり、コドモ風呂があり、寝湯があり、露天風呂があり、サウナがあり、水風呂があるというだけです。スーパー銭湯と呼ぶには貧弱ですが、単なる銭湯としては豪華です。

昼間に行ったのですが、それなりにお客さんはきていました。期待していくほどのことはありませんが、ちょこっと行く分にはいいかなという気がします。

かっぱのゆ

青森県 / 青森