南部屋・海扇閣(旧 海扇閣)の口コミ情報一覧

青森県 南部屋・海扇閣(旧 海扇閣)

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月23日

• お宿はとても立派で、スタッフさんのおも…

投稿日:2019年12月23日

ふるちですさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お宿はとても立派で、スタッフさんのおもてなしも丁寧でとても心地よいものでした。
    大浴場もとても広く眺めもよく、見た目は素晴らしい!
    ただ、、
    お湯自体は残念なものでした。。。。風呂上りには肌からしっかりとカルキの匂いが(泣)
    大規模で 衛生面から仕方がないのかもしれませんが、浅虫温泉のいいお湯を期待して泊まったので、とてもとても残念でした。

お湯質を確認しないでお宿を取った私が悪いのですが、温泉地の一、二を争う有名旅館で、このお湯はガッカリでした。

お湯質を気にしない方には いいお宿。オススメできます^ ^
    お食事も、青森の美味がたくさん用意されていて素敵でした。

ただ、せっかくの温泉地なので、お湯質を気にする方は 違うお宿のお風呂を検討されても良いかと思いました。

• 昨日~青森にゆずのコンサートで来てまし…

投稿日:2017年10月3日

くまたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昨日~青森にゆずのコンサートで来てました。帰りに温泉をと浅虫温泉におじゃましました。
    初めて温泉の梯をしました。お風呂からの眺めも最高でお湯も最高でした。電車の時間も迫っていたためあわただしく入ってしまいましたが。今度は宿泊をしてみたいです。

• 浅虫で最も大きな旅館

投稿日:2012年1月1日

浅虫で最も大きな旅館南部屋・海扇閣(旧 海扇閣) 感想

三連休の中日に、一泊朝食付で利用してみました。今回、夕食は近くの寿司屋で。浅虫温泉では、夜やっている飲食店が少ないので、夕食は済ましていく方が無難。さて、落ち着いたら、9階展望風呂「ゆのしま」へ。浴室はゆったりとした広い造りで、十分なかけ湯スペースと洗い場があります。奥の壁画は、よく見ると、徳利を使って、木にとまるフクロウを表現。その下には、「ぬるめ」と書かれた20人サイズ石造り浴槽。泉温41℃位で、無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉が満ちています。窓に面して、もう1つの20人サイズ石造り浴槽。こちらは、泉温42℃強でした。加温加水ありの循環、消毒もありですが、塩素臭はまったく気になりません。翌朝、この窓から海と湯の島が、よく見えました。3人サイズながら、半露天の石造り浴槽もあります。こちらは、泉温42℃位のかけ流し。荒れる海を見ながら、爽快な湯浴みができました。

• 大規模な旅館

投稿日:2011年9月30日

大規模な旅館南部屋・海扇閣(旧 海扇閣) 施設情報

浅虫温泉随一の規模を誇る宿。
    外来入浴時間 7時~8時、11時~15時

• 海と温泉と

投稿日:2007年11月25日

海と温泉と南部屋・海扇閣(旧 海扇閣)

一人旅さん ゲスト

部屋が、海に面していて、夜になると船の漁り火がよく見えます。大規模ホテルで、風呂は、9階の展望風呂となっており、小さめですが露天も一緒にあります。露天では、海からの風が吹きこんできますが、お湯は熱めのため、中に入っているとちょうど良い気分です(この露天だけが源泉掛け流し?)。海辺の温泉はどうしても、展望での温泉となっており、建物の大きさでお風呂の大きさも決まってしまうのか、他で見られるいろいろなお風呂を設置するのは、難しいようである。魚類は新鮮で、古代米のご飯がうまかったです。このホテルでは、夜の8時30分から津軽三味線の演奏を見せてくれており、三味線の良さを初めて感じました。チョット、不満に思うのは、初めに、料金の前払いをするのは、客を信じていないのであろうか、フロントの女性の対応が気になりました。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市