辰巳館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年1月2日

• 風格ある旅館

投稿日:2012年1月2日

風格ある旅館辰巳館 感想

昭和13年開業の趣ある旅館です。入浴料500円を払って、館内へ。浴室に入ると、10人サイズ石組み内湯があり、床と湯船の底は丸タイル張りでレトロな印象です。無色透明のナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉は、加水されているが、かけ流し。ガラス張りで、庭の景色が楽しめます。泉温は42℃位で、適温。続いて、外の露天風呂へ。5人サイズ石組み浴槽は、43℃位の熱め。小雪舞い散る天気ながら、雪の積もった石灯籠を眺めながら、終始貸切状態でまったりできました。

• 風情ある木造旅館

投稿日:2011年9月30日

風情ある木造旅館辰巳館 施設情報

木造3階建ての風情ある旅館。
    外来入浴時間 13時~15時、18時30分~20時30分

• 建物の風情はありますね

投稿日:2004年10月29日

建物の風情はありますね辰巳館

にらまるさん ゲスト

建物の外観は風情があるのですが、(日中の立ち寄りという時間帯が悪かったのか)照明が一切消されていたため、個人的には寂しい印象を受けてしまいました。
    お風呂は内風呂と露天風呂があり、熱めの内風呂はなかなか気持ちが良かったです。一方、露天の方はぬるく、虫や落ち葉が浮いていたりと、あまり長居したくなるような雰囲気ではありませんでした…。
    ただ、浅虫温泉で日帰りを受け入れてくれる宿は少ないので、そういう意味では貴重な存在とは言えると思います。

• 建物が味わいある

投稿日:2004年9月24日

建物が味わいある辰巳館

まぁく☆スリーさん ゲスト

2003年の春に立ち寄りで訪れました。
    駅からは10分弱歩いた温泉街にあります。
    なかなかクラシカルな建物は温泉街にあっても目立ちます。
    温泉は無色透明で、結構広めの内湯と植木に囲まれた露天風呂がありました。当時、工事中でしたので、今は多少変化があるかもしれません。
    浅虫の立ち寄り温泉は駅前にある道の駅「ゆ~さ浅虫」が有名ですが、数分歩けばこのような老舗旅館の湯に浸かることができるので時間があれば温泉街まで歩くことをお勧めします。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷