口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年1月7日)
前へ 1 次へ
道の駅有明に寄ったついでに、入浴することにした。というのもヤマザキデイリーストアで売っている「天草満喫チケット」に入浴券(数施設から選べる)がついていたから。
マイナス面は脱衣場のロッカーが有料100円なこと、露天風呂できついというほどでもないが塩素臭を感じること。(入浴中に水質検査のサンプル取水に来たから、衛生面での管理に気を配ってはいるのだろう)
プラス面は露天風呂からの景観。当日は寒かったのだが、それでも海を眺めながらの入浴は気持ちいい。また、地元の人々も気さくで、子連れだったせいか話しかけられたりする。但し方言のため、内容は半分も解らないのだが。2人が参考にしています
やや小さめの露天風呂だが、海の眺めは最高です!
お風呂上りには、地獲れのタコ料理ですね!0人が参考にしています
この夏、遊びに行くなら一押しのスポット。
海でめいっぱい泳いだ後は、露天風呂から有明海に沈む夕日を
見ながらの入浴は、感動しました。
お風呂も、清潔でゆっくりできました。
ミストサウナが焼けた肌には、いいみたい。
この夏、またいってみたいと思います。1人が参考にしています
子供の頃からの憬れの地であり妻の生まれ故郷でもある天草は、観光名所としても歴史を知るためにもお勧めで・・数々の美しい風景や天主堂などの歴史のある建物を見て美味しい食事に舌鼓をうち疲れた体を温泉にゆったりと沈め疲れをとる!旅の醍醐味を味わうには絶好の場所かと思います。
何回お湯に浸かったかわかりません。行くたびに必ず立ち寄ります。何度行っても最高のお湯です。九州屈指の湯山温泉の次が天草の下田温泉だと思いますが、その次くらいに私の中ではランク付けされる温泉です。大好きです。
口コミではないですすいません。いま有明町について調べています 読んでくれた人から情報が欲しいですw成分などではなく入った感想などをお待ちしています。出来たときの裏話なども募集中ですよろしくお願いします。
前へ 1 次へ