佐藤屋旅館の口コミ情報一覧

宮城県 佐藤屋旅館

場所宮城県/秋保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年8月3日

• 日帰り入浴値上げしたかな?

投稿日:2013年8月3日

日帰り入浴値上げしたかな?佐藤屋旅館 感想

タルタルさん ゲスト

去年訪れた時は日帰り入浴は\500だった気がするが、今回は\700だった。(ちなみにHPは\910と記している)

露天風呂付き大浴場(磊々の湯)は時間帯で交代だが、今回は5~6人サイズの大浴場、里の湯に入浴した。

割りと小さめで年季も入ってる造りだが、秋保温泉では珍しく?源泉掛け流しだった。

秋保温泉2号、新4号、混合泉

ナトリウム-塩化物泉

55.2℃ pH7.6

ナトリウムイオン 321.7 カルシウムイオン 57.5 硫酸イオン 88.6
    メタケイ酸 52.4 メタホウ酸 72.8 溶存物質 1167.2mg

• 居心地のいい湯殿で体が緩む感じ

投稿日:2011年10月6日

居心地のいい湯殿で体が緩む感じ佐藤屋旅館 感想

なんとも清冽な感じの湯が掛け流されている。一部強制循環をさせている感じだが、岩組みの内湯、それに男性の湯殿にだけ小さな露天が付いている。この露天もうまく樹木を組み合わせ、すごく感じのいい湯船だ。
     秋保の湯は結構熱いはずだが、ここの湯は適温でゆっくりと湯浴みができた。それに手入れがよく、清潔感がすばらしい。自分は入浴料は500円だったように思う。こんなにすばらしい温泉に申し訳なさが感じられたからだ。

• 祭日でも火曜日定休

投稿日:2008年10月3日

祭日でも火曜日定休佐藤屋旅館

秋保温泉佐勘のすぐ前にあるこじんまりとした旅館。

祭日にも色気を出さずにしっかりとメンテナンスをする、まっとうな宿と見た。 (2008.9.23)

• これが秋保本来のお湯かと感心してしまった

投稿日:2007年1月20日

これが秋保本来のお湯かと感心してしまった佐藤屋旅館

お金はだいじだよ~さん ゲスト

仙台駅から宮城交通バスで約60分、秋保温泉湯元バス停の真ん前にある、巨大旅館に囲まれている比較的小さな旅館です。

日帰りで910円であったと思います。時間の都合で午前中、里の湯だけに入湯しました。湯船はタイル張りの約2.5mx4m程度の台形で、宿の大きさに見合った小さめな湯船で、全く小細工なしの源泉掛け流し。塩の香りでやや塩味のやや熱めのお湯。鮮度が良いためか、きれいな透明湯でした。よく温まり心地の良いお湯で、入浴後は眠気を伴い血行がよくなるような感じがありました。皮膚への刺激はほとんど無く、乾き上がるとすこしだけすべすべ感がありました。これが秋保本来のお湯かと、妙に感心してしましました。

(秋保温泉2号4号混合泉)ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。低張性中性温泉。64.5℃、pH 7.4。(mg/Kg) Li 1.1、Na 805.8、K 46.2、Mg 0.6、Sr 2.7、Fe(II) 0.1、F 2.1、Cl 1562.0、SO4 147.2、HPO4 1.4、HCO3 70.3、メタケイ酸 95.9、メタホウ酸 173.1、メタアヒ酸 4.6、CO2 26.3。総計 3227.1mg/Kg。

今度はじっくり泊まってみたいと思います。

• 実家に帰ったような旅館です

投稿日:2005年8月5日

実家に帰ったような旅館です佐藤屋旅館

ままごんさん ゲスト

秋保温泉の大きなホテルに囲まれているので、宿を見た瞬間は「えっ?」と思うほどこじんまりとした宿です。しかし、我が家のように一歳児を含む三人の子供の五人家族には逆にそれが良かったように思います。店主の方をはじめ従業員の一人一人が子供たちに目を掛けてくださいましたし、お部屋での食事は子連れにはありがたい事です(しかも特別料金無し)。また、こちらも無料で貸切のお風呂に入る事ができ、大きなたらいの様なお風呂のことを子供たちも喜んでいました。
    今月また泊まりに行こうと考えています。小さなお子様連れには絶対にお勧めの宿ですよ!!!

• 居心地がいいお宿です

投稿日:2004年9月26日

居心地がいいお宿です佐藤屋旅館

湯遊さん ゲスト

秋保温泉にある家庭的な旅館です。源泉かけ流しのお風呂は大きくはありませんが、清潔で透明なお湯があふれています。お料理もおいしくて良心的な価格です。また行きたいお宿です。

• こじんまりとした、いいお風呂

投稿日:2004年2月9日

こじんまりとした、いいお風呂佐藤屋旅館

とみこさん ゲスト

2002年の8月に日帰りで利用しました。

少し離れたところにある秋保大滝を滝壷まで歩いて見に行った後に立ち寄りました。真夏に山道を歩いた後に入浴したためか、本当に気持ちよかったです。私は熱いお湯が苦手なのですが、温度もちょうど良かったです。個人的に、生涯で一番温泉に入って気持ちよかった瞬間です。

お風呂は決して広くはありませんが、あまり気になりません。掃除もきちんとされているし、竹もいい具合に植えられています。

宿の人も感じが良いし、今度は泊まりに行きたいです。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区