秋保グランドホテルの口コミ情報一覧

宮城県 秋保グランドホテル

場所宮城県/秋保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月24日

• 平日の午前から伺いました。まず新し…

投稿日:2021年8月24日

平日の午前から伺いました。まず新し…秋保グランドホテル

あろまっちょさん 、性別:女性 、年代:50代~

平日の午前から伺いました。
    まず新しい本館を3時まで使用できて、15時以降は別館が利用出来るとのこと。
    1度外出しても利用可能ということだったので、大広間で休憩し昼は外を利用したため、食事の評価ありません。
    外出から戻り15時から別館利用しました。
    大広間では持込み食事もOKのようで皆さんゆっくりくつろいでおられました。またレストランもランチタイムのお蕎麦や麺類の提供もありました。
    肝心のお風呂ですが、インフィニティ風呂最高です!スチームハーブのサウナも最高でした。更衣室も清潔感があり、備品もアメニティも充実していました。
    別館も古いとはいえ、お湯が良いですしキレイにされていますし1日とても楽しめました。館内もとても清潔で解放感があり従業員さんも感じが良いですし、またぜひ行きたいと思います!

• 伊達の湯船は良い!以前宿泊して…

投稿日:2018年2月28日

伊達の湯船は良い!以前宿泊して…秋保グランドホテル

温泉こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

伊達の湯船は良い!

以前宿泊して伊達の湯が良くて感激した経験があります。雪見で貸切に近かったので、何度も入って心身癒されました。
    日帰りで日曜日19月過ぎ頃に立ち寄りました。
    結構混んでいるんですね。
    二箇所の内湯&露天が使えましたが、アレ⁇かなり狭いし、中には悪臭酷い内湯もあって。
    伊達の湯だけ、日帰り時間外が特別良かったんだな、と。
    泉質とかではなく、立地や施設がウリの秋保では、日帰りでこの価格では魅力が乏しいですが、ここは土日は唯一21時まで受け付けてくれます!
    周辺環境をオカズにしながら寄るには充分ありがたいです♡

• それなりに満足しました

投稿日:2007年9月15日

それなりに満足しました秋保グランドホテル

MIYAさん ゲスト

内装がとても豪華でした
    1泊して 値段の割に
    満足いく ホテルでした

当時は温泉にまだ目覚めてなく
    温泉の評価は なしということで

• あれ?内湯の上澄みが露天のかけ流しに

投稿日:2006年5月4日

あれ?内湯の上澄みが露天のかけ流しに秋保グランドホテル

お金はだいじだよ~さん ゲスト

秋保は踏破しておきたかったので、グランドさんにもおじゃましてきました。本館の内湯、透明な塩化物系かと思いますが、加水しすぎですかね、うすーい、効かないって感じ。露天はとってつけたようなお風呂ですが、勢いよくかけ流しになっているみたいだけど、うすーい。お湯の出口をみると、後ろが排水口の溝みたいになってて、内湯までつながっている。ありゃ~、なんと内湯のあふれ出た上澄みが、溝をとおって露天に注がれている。こんなのありですか?
     やれやれと退散して別館の地下のお風呂へ。こちらは誰もいません。本館より小さめな内湯ですが、お湯は薄いお湯。別館の露天へ。ここは冷めやすいためか、それが幸いしてここだけは源泉がそれほど薄められていない感じ。グランドではこのお風呂が救いかなと思いました。でも入浴しているのは私一人だけでした。

• カラカミ観光の系列店

投稿日:2004年9月1日

カラカミ観光の系列店秋保グランドホテル

kunikatsuさん ゲスト

2001年夏に家族総出で行きました。
    カラカミ観光の系列店であるホテル。
    温泉は、良かったです。
    源泉名 磊々乃湯(伊達の湯露天風呂・三春の湯露天風呂)
    泉質 ナトリウム・カルシウム-塩化物泉等張弱性アルカリ性高温泉
    泉温 72.6℃(分析時)
    一般的適応性 神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺
    ・関節のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器病
    ・痔疾・冷え症・病後回復期・疲労回復・健康増進

• 2泊するほうがいい。

投稿日:2004年3月10日

2泊するほうがいい。秋保グランドホテル

あらみすさん ゲスト

1日目と2日目で、本館・別館の男女が入れ替わるので
    ぜひ2泊して両方楽しんだほうがいいかもしれない。
    東北地方では有名らしく、宿泊客が多かった。
    朝食・夕食はバイキング形式です。
    泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物泉等張弱性アルカリ性高温泉
    温度は70度

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯