景清洞トロン温泉の口コミ情報一覧

山口県 景清洞トロン温泉

場所山口県/秋芳

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月14日

• 秋吉台トレイル散策路後に利用しました。…

投稿日:2024年1月14日

秋吉台トレイル散策路後に利用しました。…景清洞トロン温泉

えだっちさん 、性別:男性 、年代:40代

秋吉台トレイル散策路後に利用しました。

露天がとても開放的で広くてよい!

併設されてる食堂の美東ゴボウうどんが
    思いのほかとても美味しくて大満足でした。

• ゴボウ

投稿日:2013年9月18日

ゴボウ景清洞トロン温泉 感想

くに~さん

鍾乳洞の近くに造られたキャンプ場併設の人工温泉です。
    内湯が二つ有り、最初の内湯が放射性物質であるトロンを溶け込ませた人工トロン泉となっていて、内部を泡とジェット水流で掻き回しています。
    露天風呂は二段構造になっていて、上段を熱湯、下段をぬる湯と称していました。下段は中央で泡によるバイブラになっていました。露天風呂は白湯と思われます。
    露天風呂の奥にもう一つの内湯が有り、シーマロックス温泉と名付けられていました。沸かした湯にミネラル成分を溶け込ませているそうです。所謂、ミネラルウォーターを沸かした人工温泉なようです。この内湯に付いているカランは全て故障中になっていました。
    レストランには簡易な料理が多かったですが、まかない定食とゴボウ定食がありました。まかない定食の内容を聞いても特に決まっていないようなので、ゴボウ定食を注文しました。ゴボウ定食とはこの地の郷土料理だそうですが、ゴボウ三昧のフルコースでした。また、サラダにはラーメンの麺とカニカマを混ぜてマヨネーズで和えて有り、味噌汁にはサツマイモのぶつ切りが入り、デザートには水羊羹が入ってと、サプライズの連続です。
    シャンプー.ボディソープ付き600円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 天然温泉では無いのが

投稿日:2004年9月29日

天然温泉では無いのが景清洞トロン温泉

日経人さん ゲスト

トロンの原石を入れた人工温泉です。サウナは低温サウナとスチームサウナの二種があり、露天風呂も広い中庭に檜露天風呂の大きなものが一つ、一方は岩露天風呂が二つありどちらも中庭に休憩できる椅子が置いてあります。内湯も二つずつどちらにも揃っています。入り口もどちらも二つあり奥の入り口の方がいつも空いています。食堂もかなりの広さのものがあり温泉施設としてはかなり整っています。お湯もいつ行っても清潔そうできれいですがトロン原石を入れたトロン温泉で天然温泉で無いのでその効用が表示どうりあるのかと疑問を抱きながら利用しています。多分効用はあると信じる事が本当の効用に通じるのでは?

• 多種の温泉わけても露天風呂がゆったり

投稿日:2004年9月3日

多種の温泉わけても露天風呂がゆったり景清洞トロン温泉

山湯さん ゲスト

天然温泉ではないがサウナが二種あり、但しシャワーのみで水風呂はないのがたまにきず、しかし露天風呂は中庭に一つは岩風呂二個、もう一方は檜露天風呂のゆったりしたのがある。男女交替制であるがどちらに当たっても広い中庭があり休憩しながらゆっくり入れゆとりを感じながら入れるところが良い。トロン原石を利用した人工温泉、それでも多種の温泉があり順番に入っていれば結構時間が費やせ満足感に浸れる。脱衣場は二箇所に分かれており奥の方が比較的に空いている。水風呂があり、脱衣場がもう少しゆとりがあればもっと快適に感じられるのに残念です。

• やや高め。

投稿日:2004年7月16日

やや高め。景清洞トロン温泉

pontaさん ゲスト

施設のわりに入浴料はやや高めだと思いました。
    ヒノキ風呂は戸外なので気持ちよいのですが、すっごくすべりやすいので小さい子どもさんは注意が必要。何人も転んでらっしゃいました。
    トロン湯も良かったです。お湯は良いですが、脱衣場等は狭いです。

• お得です

投稿日:2004年2月16日

お得です景清洞トロン温泉

anieさん ゲスト

値段の割に設備もよくていいお風呂です。併設レストランでの食事と鍾乳洞とお風呂のセットがお得でいいですよ。時期があるので確認を。
    オートキャンプ場、遊具、鍾乳洞など近くにあるので遊びに来るには
    いいところだと思います。

上関海峡温泉 鳩子の湯

山口県 / 熊毛郡上関町

山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

山口県 / 山口市 / 湯田温泉

道の駅「蛍街道西ノ市」西ノ市温泉「蛍の湯」

山口県 / 下関市