ハイジアパーク南陽(閉館しました)の口コミ情報一覧

山形県 ハイジアパーク南陽(閉館しました)

場所山形県/赤湯 (山形)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年6月6日

• 駐車場が幾つも有り、一番上と思って停め…

投稿日:2017年6月6日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

駐車場が幾つも有り、一番上と思って停めた所よりも更に上に建物が有り、その高さにも駐車場がありました。Ph9.4のアルカリ泉は、しっかりとしたヌメリ感がありました。
    内湯は、大きな浴槽が窓に面して配置され、眼下に広がる景色の眺めが良いものとなっています。浴槽の中央には4客の座湯が設けられ、そこからの眺めが良い位置となっています。最近では珍しい打たせ湯がありましたが、湯の落ちる位置がお立ち台よりも後ろにずれていました。ジェットバスも別の湯船として作られています。かつてはハーブ湯だった場所は、温泉のみを投入し、熱めの設定にしてあります。泉質が良いので、これは正解だと思います。
    露天風呂は、70㎡の湯船と30㎡の湯船で合わせて100㎡と謳っていましたが、広い方は水でした。後で気付いたのですが、明後日補修工事を行うとの張り紙がありました。露天風呂からは石組が邪魔で、景色を眺めるようにはなっていませんでした。

• 眺めがいいよ

投稿日:2015年5月24日

眺めがいいよハイジアパーク南陽(閉館しました) 感想

アフロさん ゲスト

大人540円小学生210円でサウナもあり眺めもいい!
    泉質は透明なのにちょっとヌルっとしていてなめらかな感じです。

ハーブ湯が無くなってたのが残念でした

• 露天風呂からの展望よし

投稿日:2014年11月30日

露天風呂からの展望よしハイジアパーク南陽(閉館しました) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

小高い丘にある大型日帰り入浴施設で露天風呂からの米沢盆地の眺めはいい。サウナ、ジャグジー薬草風呂などもあり、310円で充分満足できる。

• 値下げ後に再訪

投稿日:2011年8月3日

値下げ後に再訪ハイジアパーク南陽(閉館しました) 感想

小童さん ゲスト

温泉評価60/100

アルカリ性単純温泉循環、塩素。
    帰省した際に家族から値下げしたとの情報を得て伺ってみました。
    前に行った時は1200円と高めでしたが300円と一気に値下げした為だろうか
    お客さんがたくさん居た。
    お湯はオーバーフローもしていたが若干塩素臭がありました。
    とはいえツルツル感もあり温泉らしさは感じられます。
    露天風呂からは眺望も良い為、帰省の際は寄る事が多い施設

• 夕日がきれい

投稿日:2003年12月9日

夕日がきれいハイジアパーク南陽(閉館しました)

しんやさん ゲスト

ここは、高台にあるので、夕暮れ時に行くと、露天からの夕日がきれいに眺められます。

• 温泉にはまったきっかけの施設です

投稿日:2003年12月2日

温泉にはまったきっかけの施設ですハイジアパーク南陽(閉館しました)

プロジェクトDOさん ゲスト

僕の田舎に出来た施設で、親戚の人に案内されて行きました。
    都会の喧騒を離れた、故郷らしい眺望の良さも気に入り
    また機会があれば、是非行ってみたいところの一つです。
    ここに行って以来、日帰り温泉の魅力にはまり
    情報誌等を頼りに、関東近県の日帰り温泉・健康ランド等を
    車で巡るようになりました。
    (最近は仕事の都合で、ちょっとご無沙汰ですが・・・)

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ