千代の湯の口コミ情報一覧

兵庫県 千代の湯

場所兵庫県/明石

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月31日

• 初めて行きました。風呂とサウナに入…

投稿日:2021年8月31日

初めて行きました。風呂とサウナに入…千代の湯

ともさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

初めて行きました。
    風呂とサウナに入り、食事をして、最後にシャワー浴びて帰る予定にしてましたか、なんと最後のシャワーを浴びに更衣室に行くと再入場出来ませんと店員に止められました。
    そんなルールの記載もなく、今まで色々全国の銭湯や健康スパに行きましたが、更衣室に戻る事を再入場として判断するところなんてあり得ません。なら、何のための休憩室や食堂なんでしょう??風呂入って休憩してまた入る。これが一度帰ってまた来て再入場は出来ませんなら分かりますが、暖簾で更衣室に入るのが再入場なのでしょうか?もちろん知らなかったので、荷物など置いて食事しましたが、本来なら荷物も取りに入れないって事でしょうね。
    施設の構造上からしてもあり得ない。
    もう2度と行きませんが、皆さん気をつけて。

• 給湯器が壊れたので利用しています。今日…

投稿日:2021年2月8日

給湯器が壊れたので利用しています。今日…千代の湯

無垢さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

給湯器が壊れたので利用しています。今日で3回目です。車がないので電車で一番通いやすい銭湯です。安くて助かります。まだしばらくは利用させてもらいます。加古川は銭湯ないのでホントに助かる。時間も長く開いていますので家族も利用できてありがたいです。昔の銭湯って感じで私は十分です。

投稿日:2017年6月8日

画像提供千代の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 充実した銭湯さん

投稿日:2016年6月6日

充実した銭湯さん千代の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

バイパスではない側の国道2号線、加古川町平野交差点から北に行ったところにあります。JR加古川駅からも徒歩圏内です。外観はガラス張りのビルで、下は駐車場になっています。
    フロントは2階。ロビーには食堂が併設されています。脱衣所は小さめで、ロッカーは縦長タイプ。ドリンク自販機がありました。
    浴室は入ってすぐのところに100円サウナ。それから主浴槽深風呂は41℃くらいで消毒は弱め。バイブラ、寝風呂のジェット、エステバスが並んでいます。洗い場は石の椅子が据え付け形式になっていまして、これは珍しいです。石のベンチが据え付けられているところはありますが、1つ1つの椅子が固定されているのは、私が訪問した中ではここだけかもしれません。アメニティはPHOENIXの2点セット。銭湯価格以下なのにこのサービス、頭が下がりますね。奥には39℃ほどの小浴槽、打たせ湯、玉砂利が底に敷き詰められた足壷を刺激するタイプの浴槽もありました。隣は露天にになっていまして、こちらも39℃の小浴槽でした。
    湯もいいですし、営業時間も長いですし、設備も揃っていますし、かなりの実力派の銭湯さんかと思います。値段は安いが上質なお風呂、近くの方がうらやましいですね。これはお勧めですので一度お試しください。満足すると思います。

• 参考情報

投稿日:2016年3月26日

参考情報千代の湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

営業時間・7:00~23:30
    年中無休
    料金・大人380円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• コストパフォーマンス抜群

投稿日:2010年11月24日

コストパフォーマンス抜群千代の湯 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

施設外観はそこそこ。
    駐車場も十分ある。
    2階に上がって、入浴券を買おうとボタンを見ると、兵庫県の銭湯料金410円じゃない。
    ???
    安い!
    ラッキー♪♪
    と浴室へ。
    ちょっとした露天風呂もあり、悪くない。若干混んでいましたが、譲り合い出来る風呂好きさんばかりでした。
    天然温泉でないものの、コストパフォーマンスは抜群ですよ。

• やっすいな~

投稿日:2010年11月15日

やっすいな~千代の湯 感想

あほあほくんさん ゲスト

とにかく安いです。
    私は回数券を使っていますが、使わなくても一回340円。
    そして、食事も安いわりに内容がいいです。私はいくたびに200円のソフトクリームを食べますが、これが濃厚でうまい!ごぼうスティックもおすすめです。
    ここは、なんでも石の接着技術かなにかで特許をとったとかで、加古川の地域の方にご恩返しをしたいと言う趣旨でつくられたそうです。ですから床もいすも全てきれいな石造りで す。
    確かにそれほど広くはなく、脱衣場ロッカーが指定されるため、いつも周りの人に遠慮しながら着替えたりしますが、中に入れば落ち着けると思います。
    それとときどき脱衣場が強烈に腐敗臭がするときがありますが、がまんしましょう。
    とにかく安いのでおすすめです。

• 普通の銭湯感覚。

投稿日:2010年11月1日

普通の銭湯感覚。千代の湯 感想

ポッとほっと(称号ナド興味ナシ)さん ゲスト

(^^;)銭湯感覚で十分かも。加古川駅を神戸方面に歩いても15分。すぐ分かるよ。
    やや狭いですねッ
    まぁ値段相応かなと

• 気軽に行ける温浴施設

投稿日:2008年12月20日

気軽に行ける温浴施設千代の湯

こうさん

本日行ってまいりました。土曜日の夕刻16時頃でしたが、さほどの混雑も無く、ゆっくり入浴できました。天然温泉ではないようですが、大人340円というリーズナブルさが良いです。しかもシャンプー&ボディシャンプー完備は有り難いと思います。屋外には小さな露天風呂があり、肩凝りとか神経痛に効くとの記載、温泉ではないものの、地下水を汲み上げた準温泉というところでしょうか。

• 安いのがいいけど・・

投稿日:2008年10月12日

安いのがいいけど・・千代の湯

kurakuraさん ゲスト

高御位山に登っての帰りです。鹿島神社から15分かかりました。340円はいいけど、サウナで余分に150円はどうでしょうか。のんびり過ごすスペースが少ないのは残念。久しぶりに塩素臭のきついお風呂でした。

• それなりに・・・

投稿日:2007年12月1日

それなりに・・・千代の湯

地元の人さん ゲスト

入浴料は大人340円、プリペイドカードや回数券を買えばさらにお安くなります。一方、浴室や脱衣場がかなり狭い。値段を考えれば満足できますがね。

• 気軽に行くには最適

投稿日:2007年5月21日

気軽に行くには最適千代の湯

hiroさん ゲスト

うたせ湯が強力で気持ちいいです。これは他のスーパー銭湯にもあまりないので嬉しいです。露天も狭いですが雰囲気があっていいと思います。サウナを通常料金で入れるようにしてくれれば街中の銭湯としては最高点数にしたいと思います。

• とにかく安い

投稿日:2007年3月17日

とにかく安い千代の湯

鹿島さん ゲスト

中はなかなか広いですよ~
    お金も安いですよ~

• 悪くはないですよ

投稿日:2007年2月25日

悪くはないですよ千代の湯

おさむしさん ゲスト

2月25日(日)昼頃行ってきました。
    屋外に既に漂う塩素臭にもめげずに(汗)入ってきました。
    入浴料金は340円、シャンプー類完備ということを考えると格安と言っても良いと思います。
    ただ、ここは温泉ではなく、地下水を沸かしたものですね。 ジェットバスや打たせ湯があり、特に砂利踏み湯(だったか)は青竹踏み効果がとても気持ちの良いものでした。
    飲食スペースもそれなりの雰囲気があってよいと思います。340円で半日は遊べると思います。 悪くはないと思います。
    なお蛇足ながら、ここから道路はさんで向かいには、かつめしなる食べ物を創出し食されている東播磨地方の人たちの間であまりにも有名な「パラ-ディオ」があります。ここのかつめしはうまいですよ。

• 期待はしないで下さい

投稿日:2007年1月1日

期待はしないで下さい千代の湯

銭湯好きさん ゲスト

朝早くからあいているので、朝一番にお風呂に入りたい人は便利だと思います。脱衣所は狭いし、ドライヤーもお金はいりますが、小回りがきくし慣れて来るとなんとなく落ち着くお風呂です。スーパー銭湯というよりお風呂屋さんていう感じです。私の気に入っているところは、お風呂のイスがプラスチックではなく、石で出来ているので、なんとなく清潔っぽいところです。

• 銭湯としては・・・

投稿日:2005年11月3日

銭湯としては・・・千代の湯

アレックスさん ゲスト

近いので、何度か利用させていただいてますが、値段以外の魅力は、少ないです
    脱衣所、浴槽ともに狭いわりに、お客が多く、ゆっくり出来ないです

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉