玉菊湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 玉菊湯(閉館しました)

場所東京都/赤坂・麻布・港区周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月4日

• 注意!こちらは、8月いっぱいで廃業しま…

投稿日:2017年10月4日

注意!こちらは、8月いっぱいで廃業しま…玉菊湯(閉館しました)

いやあんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

注意!こちらは、8月いっぱいで廃業しました。

• 都会の真ん中にある温泉銭湯

投稿日:2015年3月20日

都会の真ん中にある温泉銭湯玉菊湯(閉館しました) 感想

kentaroさん ゲスト

麻布十番の竹の湯に行こうと思ったら、金曜日は定休日とのことで、急遽、玉菊湯へ。
    マンションの1階が銭湯になっています。
    浴場は、黒湯のひろめの浴槽が一つと、白湯の小さめの浴槽がひとつ。
    温泉銭湯では黒湯の浴槽が小さい所もあるが、足を伸ばしてゆっくり入れます。
    わざわざ、この銭湯を目的に出かけるほどの施設ではないですが、麻布十番近辺に用があれば、是非立ち寄る価値のある施設だと思います。
    ちなみに、温泉の認可を取っていないとのことで、成分表はありませんでしたが、泉質のよさそうな黒湯でした。

• 今一な薄い黒湯

投稿日:2013年1月24日

今一な薄い黒湯玉菊湯(閉館しました) 感想

peninsulahotspringsさん ゲスト

近くに同じ黒湯の竹の湯がありますが、比べてしまうとちょっと残念な銭湯です。改装されてピカピカの竹の湯ほど綺麗でも無く、竹の湯程良質な黒湯でもなく、わざわざ行ってみたくなる程の温泉銭湯じゃあないです。

• 白金

投稿日:2009年9月23日

白金玉菊湯(閉館しました) 感想

かすがさん ゲスト

白金の中にある温泉銭湯。
    確かマンションだったと記憶しているが、ビルの下にある。
    浴室内は白が基調。湯は東京黒湯。
    黒湯のつるつる感を少し感じた。

• 設備は小さいがお湯は中々

投稿日:2008年7月1日

設備は小さいがお湯は中々玉菊湯(閉館しました)

名無し@温泉さん ゲスト

ここも近所なのでちょくちょく使いそうな銭湯である。
    シャワーヘッドは取り外しできる設備がついておりこれは素晴らしい。
    お湯は竹の湯同様カラメル~黒湯の間くらいの濃さで温度は適度。
    広さも3-4人くらいは楽に入れるくらいの広さ。
    そこそこ長湯できるのだが残念ながら水風呂は無し。
    こんだけいい湯が出るのだから水風呂はあった方がいいですね。

今回は午後9時に入りましたが午後10時にはお湯がでなくなると言われました。
    どうやら営業時間が短縮されたようですのでこれから行く人はご注意。

• コーヒー

投稿日:2008年3月5日

コーヒー玉菊湯(閉館しました)

くりりんさん

地下鉄白金高輪駅から歩いて10分弱ほど。豪華なビルから一転、こぢんまりとした家並みのちょっと奥まったところにありました。

水曜の19時過ぎぐらいに入りましたが、それ程混んでいるわけでもなく、適度な賑わい。ジェットバスの浴槽は普通のお湯で塩素臭がしましたが、ご本尊の温泉は素晴らしかったです。コーヒーに浸かっているようでした。10cm手を沈めるだけで見えなくなってしまう程の黒さ。わずかにぬめり気があります。温度計は44℃を指していましたが、そんなに熱くはないでしょう。

これで水風呂があれば温泉としても満点を付けてもいいくらいでした。こんなお風呂が近所にある方がうらやましいです。

一点ご注意を。3/19(水)20(木)29(土)30(日)とお休みされるそうです。諸事情により定休日以外にも休むことがありますと張り紙がしてありました。燃料価格高騰の影響でしょうか。いい風呂なので是非経営を続けていただきたいものです。

• 大人気

投稿日:2007年12月29日

大人気玉菊湯(閉館しました)

ぶいぶいさん ゲスト

あまり大きくはない。口開けすこしあとに行ったのだが、かなりのお客さん。
    カランがやっと確保できるぐらい。13人ぐらいいたかな。
    ジェット類のある白湯と、泡の出ている黒湯。
    黒湯に浸かっていると、さらに人が増えてカランの空きがなくなってきたようなので、荷物を片付けてカランを解放。また黒湯へ。
    本当に混んできたので、ヨソモノは早々に出ましたです。
    明日はここ休みだしね。
    本当にあったまるお湯で、人気のわけもわかります。
    続けて麻布十番に行くつもりだったのだけれど、強力でおなか一杯な感じになったので、やめてしまいました。
    効く~って感じの湯でした。

• こんな場所に?!

投稿日:2006年10月22日

こんな場所に?!玉菊湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

白金と言えば、洗練されたといったイメージですが、
    初めて訪れたこの地はイメージどおりの街でした。

そんな高級感漂う雰囲気の中、ひっそり隠れたように佇んで
    いました。さすが白金にある温泉、銭湯っぽくない銭湯で
    高級感というか、清潔感がありますね。
    黒湯、白湯、カラン10箇所もなかったかな、それでも必要十分で
    経営者の努力が伺えます。

毎分200リットル、お湯も若干熱めでなかなかいい黒湯です。

• 情報の修正について

投稿日:2006年1月13日

情報の修正について玉菊湯(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

Kabutoさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    休業日、及び営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 休業日が変更に..

投稿日:2006年1月11日

休業日が変更に..玉菊湯(閉館しました)

Kabutoさん ゲスト

お正月2日にきてみたのですが、さすがまだ開業していませんでした。今日はそのリベンジです。
    以前は、日曜祝日が休業日だったようですが、木曜も休業と掲示されていました。また終了時間も23時30分ではなく、23時で終了です。この時間でシャワーからもカランからも水がでなくなります。

さて、温泉ですが、ベリーグッドです。期待してた以上で、浴槽内も整然とし、清潔で、安心して入れました。
    黒湯も気持ちよかったですが、白湯の方のジェットバスも身体に効果ありそうです。
    周辺の街も、麻布十番のような賑わいや装いはありませんが、落ち着いた雰囲気でした。

• 灯台元暮らし

投稿日:2005年6月11日

灯台元暮らし玉菊湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

地元近くにこれほど温まる良い温泉が有るとは知りませんでした。黒湯+漢方、確かに納得します。風呂の温度もJUST MEET!
    アルカリ度はそこそこですが、風呂上りのポカポカ度合いには驚かされました。漢方は当帰中心?

四点は、贅沢極まりないのですが、あの黒湯で露天に入りたいのであえて4点にしました。

• 泉質は最高です

投稿日:2005年5月24日

泉質は最高です玉菊湯(閉館しました)

ハッピーさん ゲスト

泉質は素晴らしいの一言です。入浴後、2・3日ほど肌がいつもよりしっとりしていました。

• 黒湯が更に薬湯になっている

投稿日:2005年5月1日

黒湯が更に薬湯になっている玉菊湯(閉館しました)

マルさん ゲスト

真っ黒のお湯が漢方薬臭いですが、それが良い。温まります。
    難点は遅くまではやっていないし休みが結構多いことです。
    あとちょっと狭いです。施設は新しく綺麗です。

• 白金に温泉って素敵☆

投稿日:2004年9月10日

白金に温泉って素敵☆玉菊湯(閉館しました)

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

会社帰りに立ち寄ってみたいお風呂です。
    どなたかご存知でしたら情報をお願いしまぁ~す。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区