ニュー阿寒ホテルの口コミ情報一覧

人気サウナランキング結果発表!

北海道 ニュー阿寒ホテル

場所北海道/阿寒

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年3月8日

• 眺めはよいです

投稿日:2010年3月8日

眺めはよいですニュー阿寒ホテル 感想

温泉三郎さん ゲスト

他の方の口コミと重複するかも知れませんが,晴天時の屋上露天風呂の眺望はよいです。一方に雄阿寒岳・反対側に雌阿寒岳,両方見られます。もちろん阿寒湖も見えます。
    ガラス張りの内湯は広く,雄阿寒岳と阿寒湖が見られます。
    冷水器の類はなかったようですが,館内にあるソフトドリンクの自販機は,市価で販売されていました。
    温泉と直接関係ありませんが,利用を考えている方への注意事項です。
    夏は30℃を超える日があるそうですが,クリスタル館に冷房はありません。
    朝食・夕食はバイキング形式ですが,食材が並んでいる場所が調理場近くに狭く偏っているので,食べたいものがなかなか取れないことがありました。味は普通・夕食時の公魚の天ぷら以外は郷土色も薄かった印象です。
    時間帯によっては売店やエレベータも非常に混雑します。

覚悟を決めて行くか,シャングリラ館の湖水側部屋食指定かつ朝の時間に余裕を持たせる行程で行くか,いずれかをおすすめします。

• 屋上露天風呂は開放的ですよ

投稿日:2009年12月15日

屋上露天風呂は開放的ですよニュー阿寒ホテル 感想

かとぅんさん ゲスト

阿寒湖のほとり、阿寒湖温泉街の中にある巨大なホテル。巨大ですが、新館のシャングリラ館と旧館のクリスタル館に分かれており、レストランや屋上の展望風呂付き大浴場も新館側です。あまり旧館は使っていない模様。新館の部屋は広くてキレイで満足でした。湖畔側の部屋と、温泉街側の部屋に分かれていますが、展望は湖畔側の方が間違いなくいいです。

足下が凍る12月とはいえ、海外からの団体さんで混雑していました。料理はバイキングなので、食べたいものが食べられるとは言え、今ひとつ団体向けっぽいイメージが残ります。レストラン外からの展望は写真のような感じ。雄阿寒岳が正面です。

温泉は、新館最上階と旧館に1カ所ずつ。
    いずれも無色透明な無味無臭のお湯で、pH 6.9、総成分690mg/kg。Na,Ca,炭酸水素塩・硫酸塩を含みますが、特徴が薄いのは泉質上致し方ないかも知れません。広い内風呂ですが、消毒しないのはよいことです。ただ、泉質・浴室の構造そのものもインパクトに欠けると言えば欠けます。リピートするかは難しいですね。ただ、内湯内のど真ん中にあるらせん階段を上った屋上露天風呂は、阿寒湖の湖面を見渡すことができ開放感があってよかったです。

• 露天風呂の開放感は素晴らしいが・・

投稿日:2008年1月17日

露天風呂の開放感は素晴らしいが・・ニュー阿寒ホテル

たこさん

格安パック旅行の選択肢でここを選びました。

■食事=値段相応のバイキング それなりに満足。

■部屋=狭い・・・。ツインなのにシングル並の狭さでした。あと冷房が付いていない。これには閉口。従業員曰く、このへんは年中寒いからクーラーいらないんですよ♪との事。暑かったけどなぁ。

■風呂=かなり広い浴槽あり、また施設内から螺旋階段を上るとホテル屋上に露天風呂と温泉プールあり。
    泉質はほとんど特徴がない。消毒臭は無い。しかし屋上露天風呂からの阿寒湖の展望は素晴らしかった。少々掃除が行き届いていない感は否めないものの、絶好のロケーションでした。

写真はホテルからの外観です。夜の阿寒湖温泉は格別の情緒があります。近隣にアイヌコタンという賑やかで厳かな温泉街テーマパークのようなものがあり、結構楽しかったです。

• 可も無く不可も無く・・・

投稿日:2007年12月3日

可も無く不可も無く・・・ニュー阿寒ホテル

ezoさん ゲスト

4年ほど前に宿泊しました。団体客が入ったので1ランク上の部屋に変更されました。部屋からは湖が一望出来良かったです。食事は和洋中のバイキングでしたが、美味しくない!!
    後、食事中に写真撮影に来るおやじがウザイ!!
    お風呂は広いですがお湯はコレと言ってなにもありません。
    しかも露天は夜中は入れない・・・
    多分 もう行かないでしょう・・・

• 何でないんだろう?

投稿日:2006年9月19日

何でないんだろう?ニュー阿寒ホテル

かいさん ゲスト

阿寒湖を見ながらの風呂は最高に気分が良かった。ただ大浴場にロッカーがないんです。鍵はフロントに預けるそうですが正直面倒です。だってお風呂は最上階でフロントは1階ですから。結局鍵持ったままでお風呂に入りました。ロッカーがないとお金持ち歩けないんで自販機で風呂上りのお茶が飲めずに一度部屋に戻ってからという不便な思いをしました。翌朝食事後風呂に向かったのですが8時半に清掃の人たちが掃除を始めていました。いくらなんでも早いんじゃないのかな?そういえば前日の夜打たせ湯の湯もジャグジーの泡風呂も九時で止めちゃってましたね。なんか従業員の都合が見えてくるようですね。不満といえばその位であとは食事もおいしかったし部屋からも湖が見れてのんびりゆったりできました。

• 2階建ての風呂とは

投稿日:2004年3月6日

2階建ての風呂とはニュー阿寒ホテル

なまはげ1号さん ゲスト

「源泉かけ流し」とは行かないが、大きな浴槽にガラス張りの浴室、眼下には阿寒湖を見下ろす絶景の大浴場、さらに螺旋階段を上がると露天風呂という、子供連れにはオススメの楽しい風呂があった。前の方のコメントのとおり、閑散期にはシーズンの1/3で泊まれるお得なプランがある。釧路駅から無料送迎バスもある。

• 大きなお風呂に満足満足

投稿日:2004年1月27日

大きなお風呂に満足満足ニュー阿寒ホテル

井川さくらさん ゲスト

真冬にクルマで道東を回った際に宿泊しました。夏には2万円近くする宿泊料金が、この時期は何と6000円で泊まれるという、とってもお得なプランがありました。宿泊者も少なくって、大きなお風呂が、いっそう大きく感じられて、満足でした。

苗穂駅前 蔵ノ湯

北海道 / 札幌

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌