原瀧(はらたき)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年2月23日)

碧 さん [投稿日: 2019年2月23日 / 入浴日: 2019年2月23日 / 2時間以内]

フロントの方が全員で迎えてくれました!素晴らしい!お湯も掛け流しで良かったです!今度は泊まりに来る予定です。

クーポンを使用して日帰り温泉を利用しま… [原瀧(はらたき)]

匿名 さん [投稿日: 2018年1月23日 / 入浴日: 2018年1月22日 / 2時間以内]

クーポンを使用して日帰り温泉を利用しました。
飲食等していませんので「総合」と「飲食」は評価なしです。
クーポンで1080円から900円になりましたが、クーポン利用だとタオルはありませんと言われました。
たった180円しか安くならないのにタオルなしではお得感はまったくありませんでした。
クーポンの案内にその事を記載すべきだと思います。

温泉に入る入口付近と脱衣場がなんというか、、トイレ臭?のような臭いがありました。
パウダールームはきれいですし、ナショナルのナノケアドライヤーが置いてあり気持ちよく使えました。
臭いさえなければ、、
人が少なかったので露天風呂は貸し切り状態で気持ちよかったです。

中途半端 [原瀧(はらたき)]

ウグイス さん [投稿日: 2011年8月28日 / 入浴日: 2008年9月28日 / 1泊]

古い宿を今風にリフォームしてますが中途半端な印象でがっかり。ハーフバイキンクは、結局食べるものなくがっかり、期待の河床料理は、寒くてがっかり。受付の接客悪いし、がっかりのオンパレードでした。

滝が見えます [原瀧(はらたき)]

きくりん さん [投稿日: 2011年8月10日 / 入浴日: 2011年8月2日 / 2時間以内]

平日の昼すぎ、日帰り入浴しました。入浴料500円(通常1000円のところ、ふくしま日帰り温泉の特典で半額)を払って、浴室へ。この日は、大浴場「千人風呂」を利用しました。30人サイズの石造りタイル張り内湯は、湯温41℃位。続いて、階段を下って30人サイズの石組み露天風呂へ。こちらは、湯温42℃位で、滝壺に面していてロケーション最高。ドドドドと、豪快な音を立てています。ただ惜しいことに、湯面に虫がたくさん浮かんでいました。また、この宿には、貸切風呂が4つもあるとのこと。ぜひ一度、そちらも利用してみたいです。

ハード面は×、ソフト面は◎ [原瀧(はらたき)]

ベコ さん [投稿日: 2008年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて利用しました。パッケージの「おふたび」利用です。クチコミやHPなど見ておしゃれな宿を想像していたのですが、古いです。
まず、ハード面。はっきり言って期待はずれでした。

部屋:思ったより狭い。調度品も古臭い。昔ながらの温泉宿そのままで、ある意味風情があるかもしれないが、もう少しモダンなインテリアを置くなど工夫をしてほしい。

風呂:取り立てて評価するものでもない。シャンプー、ボディーソープなどもフツー、メイク落としがビオレだったのもがっかり。他の宿では種類も多いのに。。ピーリング化粧品とか軽石とか置いてほしい。とはいえ、露天風呂は川のせせらぎを聞きながら寛げた。
貸切露天風呂は、露天というより半露天。川のせせらぎを木々のざわめきを聞きながら気持ちよかったが、脱衣所にある竹の椅子がきしみ、すわり心地が悪かった。湯上りに寛げるよう工夫がほしかった。

料理:かまどダイニングで地鶏料理をいただく。半個室で、雰囲気は居酒屋。ハーフビュッフェ形式で楽しめるが、高級感が薄れてしまう気がした。地鶏の炭火焼はお味噌を付けていただくということだけど、単調。もみじおろしやすだち、ポン酢など薬味をつけて、色々な味で楽しめるように工夫してほしい。同じ料金でおいしい夕食をいただけるところは他に沢山あるのだから、もっと工夫してほしい。

ソフト面については、満足。受付の方は男性でしたが、説明もしっかりとして下さりかえってこちらが恐縮するほど。川床の足湯を利用したいと申し出ると、わざわざ入り口まで案内してくださった。近くにコンビニないかな~と話していたところ、足湯から戻ったところ直ぐに車を出してくださり、頭が下がった。

夕食の会場に行くと、スタッフが気持ちの良い挨拶をしてくださり、またまた恐縮。給仕の女性の方も気さくで楽しかった。
利用したプランにはリフレクソロジーも付いていたので利用したが、担当の方もとても感じが良かった。ハード面が期待はずれだったものの、ソフト面には大満足。昔ながらの風情は残しつつ、ハード面の改善を望む。今後に期待。

満足しました [原瀧(はらたき)]

ミンミン さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

お盆に利用しました。部屋からの眺めは山。窓から下を覗き込むと川がありとても落ち着ける空間でした。部屋も清潔にされてました。お風呂は露天は◎内湯は特に評価なし。貸切風呂はいくつかある内の「滝見の湯」に入浴。名の通り滝を見ながらの入浴で贅沢感があり最高です!食事はダイニングキッチンでのハーフバイキングで色々な物が食べられるのですが、味は普通。昔ながらの温泉街をご希望の方には東山温泉オススメです☆

?? [原瀧(はらたき)]

たまご さん [投稿日: 2007年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

いろいろなところの口コミを見てとても期待して行ったのですが、絶賛するほどではないと思いました。半個室の食事処は、偶然その日のお客さんがうるさかっただけなのかもしれませんが、居酒屋のような雰囲気です。ご飯もお惣菜のような。好きな人は好きなのかもしれません。
お部屋も普通。。良くは無いです。貸し切り風呂は、有料で、とても熱かったのですが、薄めたら気持ちよく入れました。

こだわりとセンスの感じられる宿 [原瀧(はらたき)]

TK さん [投稿日: 2005年10月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月18日より妻と2人で1泊してきました。
リニューアルしたてだけあってロビーもきれいで部屋も清潔。部屋からは渓流が見下ろせました(まだほとんど紅葉していなかったのが残念)。
食事は半個室になった食事どころでいただくのですが雰囲気も良く、料理は地元で取れた旬の素材を使っているのかどれも新鮮で大変おいしかった。品出しの他にハーフバイキングにもなっていてかまどで炊いたごはんや煮物などがありこれも大変おいしかった。ボリュームも申し分なし。
風呂は貸切風呂(滝見の湯)を利用しましたがひのき風呂で景色も良く最高でした。大浴場、露天ともに源泉掛け流しでゆるやかな湯を楽しむことができました(やや熱かったけど)。
従業員の接客態度も非常に良かったと思います。
全体的に大変満足しました。
経営者のこだわりとセンスが感じられる宿でした。
こうして書くと非の打ち所がないのですが、難点を挙げるとすれば東山温泉自体が老朽化したホテルも多くさびれた感じになっている印象でした(これは旅館側がどうこうできる問題ではないですが)。

ご飯が美味しい [原瀧(はらたき)]

pero さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

特筆すべきは、ご飯です。食事所で食べますが、揚げ物、焼き物、ひととおり出るほかに、ハーフバイキングで、みんな美味しかったです。また行きたい。従業員さんもみんな親切でいた。

お得な温泉クーポン 原瀧(はらたき)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『原瀧』日帰り入浴料割引きクーポン

日帰り入浴料割引きクーポン

通常価格1,080円→900円 (16%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する