会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)の口コミ情報一覧

福島県 会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)

場所福島県/会津若松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月12日

• 2023年9月の金曜日に、母と一緒に一…

投稿日:2023年9月12日

haru_puさん 、性別:女性 、年代:50代~

2023年9月の金曜日に、母と一緒に一泊しました。広々としたお風呂は、渓谷も見れて最高でした!現在露天風呂が壊れ、朝交代で入れませんでしたが、渓谷美を外で楽しめるのは、最高です。
    お食事も目にも鮮やかで、品数も朝夕と多く、スタッフの対応もとても良かったです!

お土産に購入した黒糖饅頭は、皆さんに好評。皮がもちもちして、是非食べていただきたい一品で、お土産を渡した方が、直ぐネットで購入した程でした!
    また紅葉を見に伺いたいです(*^^*)

• 去年二人で泊まりました。部屋に露天風呂…

投稿日:2017年10月29日

ふーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

去年二人で泊まりました。部屋に露天風呂がある部屋でとてもゆっくりできました。お風呂も部屋もきれいに掃除されていて気持ちよかったです。食事も個室でゆっくり食べることができました。お風呂も部屋の露天風呂で二人でゆっくり入ることができました。従業員の方達がてきぱきと仕事をされていてよかったです。また泊まりに行きたいです。

• 離れは、感激

投稿日:2011年5月14日

離れは、感激会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル) 感想

一人旅さん ゲスト

今回は、離れ(峰山)の方に宿泊をしました。
    こちらは、すごく静かで広く、使わなかった部屋もあり、ゆったりとして、景色もすごく良かったです。また、接遇も丁寧でした。前回、指摘をさせていただいた布団上げなどなく、時間まで、ごろごろできました。
    食事も専用部屋で食べ、非常においしかったです。
    朝は、景色の良い外を見ながら、食事をしました。全員が、外を向いて食べているのも、ちょっと奇妙な気がしましたが、その景色は、何とも言えないものです。
    部屋には、温泉の内湯がついており、これも非常にあたたまりました。大浴場は、ヒノキ風呂に行きましたが、こちらもゆっくりできました。
    前回、評価をしたので、今回は、評価をしませんが、評価するとすれば、お湯を除きすべて5点。お湯(4点)は、ヒノキ風呂に、朝入った時に、誰かが、窓を開けたせいか虫がいたため、その分減点。
    同じ宿でも、違った面を見ることができ非常に良かったです。

• 朝の布団上げは何とかならないでしょうか

お湯は、檜風呂がよかったです。もうひとつの大きなうち風呂は、大きすぎて何か落ち着きませんでした。全体的には、対応も、風呂も設備もよかったのですが、いくつか気になることがありあした。個室での料理は、うまかったのですが、乾いたお造りはちょっと減点。なんと言っても、今回、気になったのは、朝の布団上げに来たことです。朝食が7:30~バイキングですが、8:00過ぎ、その前の時間からは、隣の部屋の人が帰られたせいか、ドタバタの音がします。そんなに早く布団上げをしないといけないことなのでしょうか?いつまでも、布団があると邪魔という人もいますが、食後もゆっくりと休んでいたい場合もあります。宿の論理でなく、あらかじめ客に確認をするべきかなと感じた次第でした。辛口になりましたが、全体的には良かったです。

• 丸峰黒糖まんじゅう

投稿日:2009年2月23日

丸峰黒糖まんじゅう会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)

宿のすぐ近くの菓子店で「黒糖まんじゅう」を買って帰ったところ、丸峰観光ホテルオリジナルの商品で
    かなり美味しかった。

• 心配り

投稿日:2006年3月21日

心配り会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)

ミカーモさん ゲスト

一泊で露天風呂つきの部屋に泊まりました。
    一泊の宿泊プランでしたが、もっと泊まりたい!そう思える素敵なホテルでした。
    部屋も十分に広く、露天風呂から見える渓流は風情がありました。大浴場も広くてきれいでした。
    食事も大食漢の私たち夫婦が満足できる量で、味はもちろん、彩りもよくも店員さんの対応も大満足でした。
    何よりうれしかったのは8ヶ月の赤ちゃんがいると伝えてあったため、食事の際、子供を横にしておける布団がすでに用意されていたことです。心配りが行き届いている、そんな印象でした。
    また絶対に行きたいホテルです。

• また行きたいと思います。

投稿日:2006年3月20日

また行きたいと思います。会津芦ノ牧温泉 丸峰本館(旧 丸峰観光ホテル)

ふぁーぶさん ゲスト

先月の日曜泊で一泊しました。部屋は川側の峰山でしたが眺めが素晴らしく、部屋に入った瞬間感動しました。風呂は大浴場は横に長いつくり、そのほかに小さめの檜風呂もありました。
    施設全体はシンプルながら清潔で高級感がありよかったです。スタッフの対応も臨機応変で人間味が感じられて大変よかったです。夕食は個室料亭となりますが、場所の雰囲気、料理の質とも大満足です。
    気になったこともあげときます。14時in11時outのプランだったのですが、15時前は出迎え無しだし、10時以降の帰りも見送り無しでした。風呂も朝9時頃に入っているときから掃除しているので落ち着いて入っていられませんでした。旅行社のプランではあってもゆったりぷらんを認めている以上、客に不安感を抱かせないようにしていただきたかったです。
    その点以外はとてもよかったのでまた福島に来た際は宿泊したいと思っています。

• できたらまた行きたい旅館

去年の話ですが、老舗旅館という感じですごく良かった。
    チェックインすると、景色の良い喫茶室でお茶と和菓子をだしてくれました。
    行ったのが11月で平日という事もあって、安いお値段で宿泊でき、十分満足しました。
    広~いお風呂(展望風呂)は、宿泊客が少ないため、いつも貸切でした。清潔感があっていいお風呂でした。
    お部屋は川が見える部屋で、落ち着く感じでした。お風呂も付いていましたが、展望風呂の他に檜の風呂もあったので、入りませんでした。
    食事は美味しいし、盛り付けも素敵でした。ただ宿泊客が少ないということもあって、暖房を節約してたのか寒かったので、1点減点。
    それ以外は良かったので、また行きたいです。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市