磐梯清水平温泉「おおるり」(スパアルツおおるり)(閉館しました)の口コミ情報一覧

福島県 磐梯清水平温泉「おおるり」(スパアルツおおるり)(閉館しました)

場所福島県/会津若松

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年1月10日

• 仮オープン

投稿日:2012年1月10日

仮オープン磐梯清水平温泉「おおるり」(スパアルツおおるり)(閉館しました) 感想

震災で被害を受けたが、大浴場とサウナ水風呂のみで12月に仮オープン。 おおるりグループとは無関係で、アルツ磐梯と同じ経営母体。 スキー場とはかなり離れている。
    茶褐色の塩化物泉だが、、注入量が少なく、塩素入りなのでORPは高い。
    仮オープンなので、入浴料は700円、12時から。

磐梯山清水平 ナトリウムー塩化物強温泉 加水、塩素消毒、循環併用かけながし
    79.2度 pH8.0 溶存物質 21.01g メタケイ酸 136.2 メタホウ酸 361.6 酸化還元電位 (ORP) 421 (2012.1.9)

• スノボーの帰りに

投稿日:2011年2月18日

スノボーの帰りに磐梯清水平温泉「おおるり」(スパアルツおおるり)(閉館しました) 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

スノボーの帰りに筋肉の癒やしに行きました。めっちゃあったまりました。筋肉痛もなし

• 冬以外は

閑散とした 仮眠するには最高な所です
    湯は 二の次 三ノ次 とにかく爆睡したいかたには
    いいですよ

• 気軽に入るなら…

会津若松に行った帰りに寄りました。眺めがいいとの事でしたが、あいにくの雨で霞んでしまい景色は良くありませんでした。温泉は入った後、肌がスベスベになりました。残念なのは内装などに風情を感じない事。気軽に入るならよさそうです。

• スキー前の仮眠に最適

アルツ磐梯スキー場に隣接している温泉施設です。
     ここは夜中3時頃入り、仮眠場所で寝て、朝風呂を入ってからスキーに行く、というのに使っています。着替えとバスタオル、ハンドタオルが付いてきます。ロッカーに荷物を入れて鍵を掛けて寝てしまえば、貴重品を取られる心配がないので安心です。
     深夜料金と施設利用料で2000円以上取られますが、身体を横にして寝られるのはとてもうれしいです。また、入浴施設も、露天風呂の眺めが最高です。
     また、帰る日もここで温泉に浸かってから帰れるので、良い感じです。リンスインシャンプーとボディソープはありました。
     朝は8時前には追い出されますが、綺麗だし、いいですよ。
     料金は使用時間によって変わってきますので、ご自身でチェックしてから計画を立てた方が無難だと思います。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市