湯多里山の神の口コミ情報一覧

長野県 湯多里山の神

場所長野県/安曇野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月4日

• 内風呂一つ、露天風呂一つ、休憩室があり…

投稿日:2021年9月4日

内風呂一つ、露天風呂一つ、休憩室があり…湯多里山の神

チップさん 、性別:男性 、年代:50代~

内風呂一つ、露天風呂一つ、休憩室があります。お湯はトロンとして最高。地元の方に愛される「銭湯の温泉版」という感じてす。

• 本日 入浴してきました。トロッとす…

投稿日:2020年2月27日

本日 入浴してきました。トロッとす…湯多里山の神

みみりんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

本日 入浴してきました。
    トロッとするお湯の噂を聞いていたので 一度入ってみたかったのです。
    お湯はとろみの有る お湯で大満足でした。
    施設自体もそれなりに清潔感は有りました。ただ、、貴重品を入れるロッカーがフロントの横にしか無く、、口コミを見ずに行ったので どこに有るか探してしまいました。入浴券は帰る時に渡すというシステムも 初めて行った人には何の案内も無く 不親切だなぁ という感じ。
    フロントの方も 地元のお客さんには愛想が良かったのですが、、地元以外の人には 無愛想な印象を受けました。
    食事はしていないのでわかりません。
    もう少し笑顔で対応していただけたら 気持ち良く帰れたかと思います。
    期待して出掛けたのに、、ちょっと残念でした。

• 疲れました

投稿日:2015年3月15日

疲れました湯多里山の神 感想

onegestさん ゲスト

土曜日の19:00という混み合う時間に行ったのがいけなかったのか?
    脱衣場も浴場も狭くシャワーが6個しかないのに
    浴場がどんな状態かを見ずにどんどんお客さんを入れるので
    大混雑でした。みんなかけ湯すらできずお湯に入れないまま
    裸で突っ立ってシャワーが空くのをひたすら待っていました。
    私以外にも小さな赤ちゃんやこども連れがいてかわいそうでした。
    チケットは施設を出る時に出させるとか、ロッカーが玄関横しかないとか、色々不便なことが多くてかえってどっと疲れました。

• あれ?

投稿日:2013年2月9日

あれ?湯多里山の神 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

何年ぶりかでの 立ち寄り。こんなに こじんまりした湯だったかな? お湯も 以前ほどヌメリは 無し。内風呂、42度は チョイ熱いかも、露天は 逆に ぬるいかも。でも よく、暖まった。

• 浅間温泉近く

投稿日:2013年1月10日

浅間温泉近く湯多里山の神 感想

露天はかけ流されているが、残念ながら塩素消毒されている。 ORPも内湯と同じだった。
    ここから浅間温泉は驚くほど近かった。

豊科温泉 ナトリウムー炭酸水素塩温泉 加温、循環、塩素消毒
    32.9度 pH8.0 溶存物質 2513 遊離二酸化炭素 51.4 メタケイ酸 25.7 メタホウ酸 21.5 酸化還元電位(ORP)315 (2012.12.22)

• お湯はヌルヌルするけど。

投稿日:2012年10月30日

お湯はヌルヌルするけど。湯多里山の神 感想

oyaji47さん ゲスト

外観がなかなか立派なだけに、中も広いかと思ったら、ビックリするほど狭かった。内湯は5名も入ればいっぱいだろう。露天風呂もそれなりにスペースはあるが岩の配置と風呂自体のかたちが良くない。所謂「特等席」が2箇所しかないと思う。泉質はツルツル、というよりヌルヌルする。温泉らしさは感じるが、なんとなくサッパリしない肌触り。洗い場は4つか5つしかなかったのでは?これでは同時に10名お客さんがいたら、とてもゆっくりくつろぐ事は出来ないだろう。露天風呂は高い塀が眺望を遮っているだけでなく、圧迫感すら感じる。長湯する気になれず、30分そこそこで引き上げた。

• スマート

投稿日:2012年10月15日

スマート湯多里山の神 感想

ヨタママ@温泉ソムリエさん ゲスト

立ち寄り施設としては小さい方です。入湯したのが平日だったせいか、混雑感はありませんでした。お湯はナトリウム炭酸水素塩泉。循環・加温され、若干の塩素臭がしました。ツルツル感があり、シャワーとカランも温泉が使われていました。内湯露天男女各1。3時間の利用で400円。畳の休憩所があり、小ぶりながら良く考えられた温泉施設です。何かの記念で施設名が入ったタオルを頂きました♪

• 2色の湯

投稿日:2012年8月27日

2色の湯湯多里山の神 感想

くに~さん

三時間の料金なので、チケットを買ってから温泉利用し、帰る時に超過時間があれば清算します。食事の設備は無いので、飲食物は大広間に持ち込み可。超過料金は一時間毎に大人は200円です。貴重品ロッカーは受付の所にしかないので、入る前に貴重品をしまうように言われました。今日は26日で風呂の日、3月まで有効な50円割引券を貰いました。
    内湯は薄い緑色のお湯、露天風呂は薄く濁ったお湯です。露天風呂にはハエ叩きの他に編み傘が置いてありました。
    シャンプー.ボディソープ付き400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 混雑

投稿日:2012年2月22日

混雑湯多里山の神 感想

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで内湯が微塩化物臭そして露天が無臭です。開店時間に入りましたが先客12名とどれだけフライング営業をやっているのでしょうか?炭酸水素イオンが多く濾過もされていないのにこのさっぱり感は何でしょうか?何かもの足りません。

• ゆっくり懐かしい気分になる温泉です

投稿日:2008年10月25日

ゆっくり懐かしい気分になる温泉です湯多里山の神

yukikitty55さん ゲスト

温泉も広く、特に露天風呂が大好きです!
    洗い場は数が少なくて混雑時は不便ですが、ゆっくりとできる温泉です★休憩室は広々です☆

• シャワーは源泉か...?!

投稿日:2007年4月9日

シャワーは源泉か...?!湯多里山の神

源泉王子さん ゲスト

いつ来ても賑わっている温泉です。青空市場など開いており地元民に愛されているのでしょう。施設は日帰り施設にしてはやや狭い感じもしますが露天風呂や休憩室もあります。温泉は内湯は循環、露天は分かりません。お湯自体は外の飲泉所でも分かるように、やや硫黄臭の、ぬめり気がある特徴のある湯だけに循環はもったいない気がします、湧出量が少ないのでしょうか。内湯はやや緑色を帯びています。ジャグジーは湯が弱ってしまうので無くてもいいかと。露天が残念、眺望がきかない上に脱衣所から丸見えです。湯上りは非常にさっぱりしていて清涼感さえ感じます。源泉好きにとっては、飲泉所があったりカランの湯に温泉を使っている?!点はうれしいのですが、そういった宣伝がありません。使い方も含めて温泉のアピールがあればもっと面白いと感じました。

• 露天風呂は掛け流しなのに…

投稿日:2007年1月31日

露天風呂は掛け流しなのに…湯多里山の神

スキーの帰りに立ち寄りました。国道からも長野自動車道豊科I.C.からもアクセスがいいので立ち寄りしやすいと思います。外観は古民家を模した和風の落ち着いた造りで好感がもてます。ごてごてとしていないところがいいです。
     全体がこじんまりとしていますので、脱衣場や洗い場はやや狭い感じがしました。事実、日曜日の午後とて混雑していてカランは常に詰まっていました。四角い内湯と岩を配した露天風呂があります。内湯はオーバーフローしていなかったように思います。露天風呂はいくつかある岩の切れ目からお湯が溢れていました。循環と放流式を併用しているようです。ただ、代謝の状態がよくないのか、循環装置がうまく機能していないのかわかりませんが、お湯が汚れているように感じました。また、他の方も書かれているとおり、眺めも良くありません。お湯はNa炭酸水素塩泉で、ややぬめりがあります。ほぼ無色透明です。源泉の温度がやや低いため加熱しています。
     休憩室は広めです。喫煙室が設けられていて、きちんと分煙されているのがうれしいところ。湯沸室もあり、ゆったりできるので、入館後3時間を越えると追加料金というのもいたしかたないかなと思いました。

• 露天が悲しい…

投稿日:2006年5月14日

露天が悲しい…湯多里山の神

湯素人さん ゲスト

2006/05/13入湯。

道沿いから橋を渡って行く建物は、和の趣があり周囲の景観に溶け込んでいて素晴らしいです。が、湯は私が体験した時はまったく無色透明スベスベ感無し泡着きゼロで特徴無しの沸かし湯のようでした。ただし匂いはわずかに温泉香らしきものがしました。

10名ほど入れる内湯(41℃表示)と細長い露天(推定41℃)がありますが、露天がいけません。岩で組まれているのは良いのですが、場所が道路の下に作られているために画像のように無粋なよう壁がむき出しになっており、絶望的な景観です。周囲は山の緑も多く土地も広いのに、なぜこうなっちゃったんだろう…と悲しくなりました。

館内は清潔ですし、大広間も畳敷きでゆったりと休憩できます。それに400円(3時間)という料金は、この施設規模では良心的な価格設定だと思いますので、ぜひ露天を改善して再訪したくなるような湯に生まれ変わってもらいたいと願っています。

玄関横には飲泉できる場所があり、チョロチョロと湯が流れていましたが、その湯質は館内の湯のように加温した循環の湯の香りとはまったく違い、クセのないかすかに硫黄臭のするものでした。館内表示によれば、ここの湯は「掘削による動力揚湯」となっていましたので、大量の源泉を汲み出すのはコスト高になるのかもしれませんが、せめて循環湯のほかに、小さくてもいいから掛け流しの源泉浴槽があったらなぁ。。と残念な気持ちで、施設を後にしました。

• GW長野旅行にて。

投稿日:2006年5月5日

GW長野旅行にて。湯多里山の神

春菊さん ゲスト

2006.5.3安曇野で熱気球に乗った後に立ち寄りました。
    GW中でしたが、開くと同時に入ったので、けっこう空いてました。露天しか入っていませんが、とても気持ちが良かったです。
    眺めはあまりよくありませんが、上を見上げれば新緑&青空でとても綺麗でした。お湯も肌がつるつるになりましたよ!!

• 山道の途中にあります

投稿日:2006年4月13日

山道の途中にあります湯多里山の神

かすがさん ゲスト

山道の途中にありますが道路を意識したためなのか、道路と反対側に露天があります。よって露天の景観はあまり望めません。
    が、露天は岩造りで凝っています。ナトリウム-炭酸水素塩泉です。
    浴槽などは広くありませんが、施設は新しく感じ清潔です。休憩用の畳部屋があります。

それから、露天コーナーに笠があったのでなんだろうと思っていたのですが雨用だったのですか。

• ぬるぬるしててゆったり度抜群

投稿日:2005年3月30日

ぬるぬるしててゆったり度抜群湯多里山の神

dyなさん ゲスト

スキーの帰りに寄りました。19号から結構奥まってて、ほぼ143号の交差点付近です。
    券売機で購入後、チケットは帰りに提出です。(入浴料が時間制なので:3時間400円)

脱衣所がやや狭いです。
    洗い場もやや少ないです。
    露天風呂は結構広さがあり、ゆっくり出来ます。
    景色は望めません。
    雨の時には、笠をかぶるようになってました。

他の方の口コミ時と変わったのか、温泉は、追い炊きのための循環だけで、掛け流しに近い状態で、新鮮なお湯で、重曹泉特有のぬるぬる感も存分に楽しめました。シャワーの湯も温泉という噂です。
    片岡温泉・シルク温泉に匹敵する浴感でした。

休憩室の和室は落ち着く感じでいい雰囲気を醸し出してました。

お気に入りです。

• ふーむ

投稿日:2004年4月30日

ふーむ湯多里山の神

びぎさん ゲスト

まったくクセがない湯質で,私には物足りなかっただ。休憩ペースは広くてよかったです。扇風機,販売機,セルフでお茶有り。

• 炭酸水素イオン濃度が濃い?

投稿日:2004年4月8日

炭酸水素イオン濃度が濃い?湯多里山の神

必殺介護人さん ゲスト

インターやR19から近く便利です。
    露天や休憩スペースもあり家族連れでにぎわっていました。
    炭酸水素イオン濃度が濃いとのことですが、あまり浴感は
    なく、肌すべすべとは行きませんでした。
    やや塩素くささを感じるのが残念。

外に飲泉所があります。