安曇野みさと温泉 ファインビュー室山の口コミ情報一覧

長野県 安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

場所長野県/安曇野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月31日

• 日帰り、宿泊、お気に入りの施設です。日…

投稿日:2021年8月31日

はなももさん 、性別:女性 、年代:50代~

日帰り、宿泊、お気に入りの施設です。日替わりで男女入替になるお風呂は、ジャグジー付きの内湯、眺めの良い露天風呂があります。お湯もお肌すべすべで気持ち良いです。ロビーの外の展望デッキからのパノラマが素晴らしいです。

• 宿泊ホテル?

投稿日:2014年9月29日

宿泊ホテル?安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

ホテルの 浴場か?露天風呂からの 眺めは 良かった。ジャグジーが 塩素系の 香りが 少々したが 気になる程では無い。料金が 530円と値上がりしてた。

• 展望

投稿日:2013年7月9日

展望安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

くに~さん

山肌に建てられたホテルで、温泉は地下1階にありますが眺めは素晴らしいものがあります。こちらの山と向こうの山に挟まれた安曇野にぎっしりと街が詰まっている様を見下ろすことが出来ます。
    内湯は湯船から大きな窓を通して、安曇野に広がる街の展望が素晴らしいです。ジェット水流のジャグジーも小さな湯船で作られていました。
    露天風呂からは、木々に遮られていますので、街並みよりも緑に覆われた山の景色が楽しめます。
    お湯は、内湯,露天風呂共にヌメリ感のある良い湯でした。
    ホテルのレストランにはおひさま御膳がありました。NHK効果は絶大です。安曇野でおひさまと名付けた料理を注文する人は多かったです。
    シャンプー.ボディソープ付き500円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• つるつるで絶景

投稿日:2013年2月9日

つるつるで絶景安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

景色サイコー

• 施設はきれいで豪華。

投稿日:2012年10月30日

施設はきれいで豪華。安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

oyaji47さん ゲスト

松本では眺望の良い温泉があまりないので、評判が良い室山に出かけてみた。第一印象は正直言ってたいしたことなかった。遠くに松本市街が「チラホラ」見えるが、手前の木々が景色を遮っている。それに眺望を売り物にしているはずだが、肝心の露天風呂が広くない。内湯からも景色は眺められるから、これで十分と思っているんだろうか。だとしたら結構ガッカリするお客さん多いんじゃないかと思う。泉質も循環しているので、取り立てて良い印象はない。若干ツルツルする。ただ内湯も露天風呂も熱く感じられた。加熱しすぎって感じがする。施設はきれいで豪華だしサウナ・水風呂もあるけど、500円という入浴料金を考えれば至極当たり前の設備だと思う。

• 空いてました

投稿日:2012年3月7日

空いてました安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

ヨタママさん ゲスト

お湯は、無色透明、微塩素臭でした。少し柔らかい感じもしました。

浴室洗い場も浴槽も広く、露天風呂は晴れていれば見晴らしが良いと思います。
    本日は曇りで残念。

空いてました。

休憩所でこれを書いています。
    画像添付します。

• 温泉分析書

投稿日:2011年10月24日

温泉分析書安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。脱衣場に掲示されている温泉分析書の写しですが非解離成分が表記されていません、これでは中途半端です。

• 定番です

投稿日:2010年11月11日

定番です安曇野みさと温泉 ファインビュー室山 感想

Atsuさん ゲスト

当日残念ながら天気だけが悪かったです。ここに来るのは今回で4回目くらいですが、雨なのは初めてかも。今回は事前にPAの売店で買った雑誌のクーポンを使ったので、400円で入浴できました。ここで難点を挙げるとすれば、施設の割りにサウナが狭い事でしょうか。脱衣所や休憩室もそこそこ規模があるのになぁと思います。当日は日曜にもかかわらず会社仲間で来ている人がいたり、決して観光客だけが来る所でもないですね。実際松本のあるバーでここの話をした所、そこのマスターが「あそこいいよなぁ」とつぶやいていた事を思い出します。

僕はあまり循環や加水等にこだわるタイプではないので、そのお湯が自分に合っていればそれでいいと考える関係上採点は甘めですかね。
    今回初めて食事をしましたが、山菜たっぷりの鍋焼きうどんは熱くて旨くて満足しました。

• 高台。

投稿日:2009年7月6日

高台。安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

たけぞうさん ゲスト

心地よい空間につつまれて ファインビュー室山。
    源泉名 安曇野みさと温泉 源泉温度38.6度
    アルカリ性単純温泉(アルカリ低張性温泉)
    温泉レベル★3。ツルツル感がぼちぼち。
    施設★3。雰囲気★3。総合★3。
    高台にあるため露天からの眺めがぼちぼちでした。
    浴場全般が大混雑していました。
    ゆっくり入湯を楽しむ雰囲気からは、若干遠のいていました。
    施設は揃っている感がありました。
    (2009年5月5日)

• ファインビューの眺め

投稿日:2007年12月1日

ファインビューの眺め安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

源泉王子さん ゲスト

山台に建つ宿泊施設、500円で日帰り入浴も可。ロビーはホテルを思わせる広々としたスペース、大きな窓から景色を見渡せ、開放感があります。何か入浴だけでは申し訳ないような感じ。温泉は階段を下ったところにありました。泉質は単純温泉、無色透明、かすかに甘味、硫化水素臭あり、飲泉場もあります。源泉温度は40度に満たないので加温していると思われます。浴槽は全て循環、塩素付き。内湯はジャグジーのせいか温泉らしさはありませんが、露天はぬるぬるとした浴感が残っていました。名前の通り、松本平を望む眺めが最高、特に夜景は素晴らしいことでしょう。

• 確かに眺めは素晴らしい

投稿日:2007年8月29日

確かに眺めは素晴らしい安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

全体に造りがゆったりとしているので寛げる施設です。平日の夕方に立ち寄りましたが多くの人で賑わっていました。他の方が書かれている通り、確かに眺めは素晴らしい。露天風呂からもロビーからも。少し残念だったのは強風のためロビーの外にあるテラスに出られなかったことです。たぶん、パブリックスペースの中ではそこが最も眺めがいい場所だと思われます。
     これも他の方のクチコミにあるとおり、お湯は無色透明で、ややぬめりを生じます。そのため、床も滑りやすくなっているところがあり、注意が必要です。露天風呂はやや小ぶり。全体としてバリアフリーには気を遣ってある施設ですが、露天風呂に行くには数段の階段があります。
     眺めは素晴らしいのですが、いい温泉がたくさんある信州ではどうしても見劣りしてしまう温泉です。かなり地下深く掘っていることもマイナス要因になりそうです。綺麗な施設ですし、料理がよいとのことですので(その上安い!)、泊まりで利用すれば評価が変わるかもしれません。

• いい眺め

投稿日:2007年7月6日

いい眺め安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

エネルギーボールさん ゲスト

ファインビューの名前に負けない、とってもキレイな眺めです。
    壁一面に大きな窓があり、外からの景色が飛び込んでくるので
    明るい時間に行けば、至福の時間をすごせます!

中のお風呂は、熱いのが好きな人向け。
    露天風呂の温度は、人間の体温より少しだけ高い40度くらい。
    中も露天風呂も温泉が入っていますが、露天風呂のほうは
    よりつるつるしてて、温泉らしいです。
    ちゃんと温泉のにおいがしますしね。
    山の中腹にあるので、夏でも外の風が冷たく
    いつまでも入っていられます。
    ひとつだけ残念なことは、山のふもとのほうに養鶏場があるので
    そのにおいが少しだけ漂ってくることです。
    でも、ものすごく気になるほどではなく、
    気をつけないと分からないくらいのレベル。
    これくらいならご愛嬌だと思います。むしろ自然の中っぽくて
    いいかもしれません。

• 3月まで露天風呂使用中止です!

投稿日:2007年2月17日

3月まで露天風呂使用中止です!安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

しろあざらしさん ゲスト

本日、昼間に行ってきました。
    土曜だったので、少しざわざわしていましたが、混んでるほどではありませんでした。今は、露天風呂は使用中止中で入れませんでしたが、室内からも景色はよく見えました!

晴れている日に行けば、サイコーだと思います。
    ドライヤーは強風がキチンとでて、脱衣所も綺麗で良かったです。お湯は、少しとろとろしていて、肌に良い感じ。源泉が蛇口をひねると出てきて、飲めました!
    昨日、上諏訪のマルミツの湯に行った後だったので、少しきびし目の3点♪
    一日市場の駅からタクシーで2340円でした。

• 安曇野のきれいな温泉

投稿日:2005年6月27日

安曇野のきれいな温泉安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

黒のガンダルフさん ゲスト

常念岳からの下山後に寄りました。適温の湯と、ひろびろとした安曇野の風景を見ながら入浴でき、登山の疲労感もすっかりとれました。500円でここまでのところは、あまりないような気がします。

レストランもゆったりしていて、大阪に帰る前のひと時を楽しく過ごすことができました。

• 眺望がすばらしい

投稿日:2005年4月29日

眺望がすばらしい安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

JUNZOさん ゲスト

2005年4月の連休前に宿泊しました。安曇野の丘の上に建つ、新しいきれいな日帰り温泉と宿です。ここはシングルルームがあるので、1人旅には絶好の宿です。ここはシテイホテルなみの部屋で、冷暖房完備、バス、シャワートイレつきの広々としたシングルルーム、1泊2食つきで11,700円でした。夕食、朝食とも和食で大変美味しかったです。広い窓のあるロビーや食事処からの安曇野の眺望はすばらしかったです。
    温泉は宿泊者専用風呂は10人くらい入れる内風呂で、夜は1人で占有して入っていました。湯温も41度くらいでした。宿泊者は日帰りの大浴場も自由に入れ、大きい内風呂、ジャグジー、露天風呂があり、熱くなくぬるすぎることもなく、夜と早朝は空いていてゆっくりできました。循環のようですがヌル感もほどほどにあり、清潔でした。洗い場も多かったです。フロントや食事処のサービスも丁寧でした。

• 雪の山々が最高!

投稿日:2005年1月30日

雪の山々が最高!安曇野みさと温泉 ファインビュー室山

すーこさん ゲスト

以前にも投稿しましたが年数がたって消えたので再投稿します。

松本に行くと必ず寄るのが「ファインビュー室山」です。
    ホテル並の綺麗な建物なのに入浴料は500円という安さ。
    時間帯によっては昔の銭湯並に混んでいて洗い場に困りますが
    お風呂の数があるから大丈夫。
    私が好きなのはなんと言っても松本平の夜景を一望できる露天風呂。
    ロビーも一面ガラス張りで今の季節は綺麗な雪山が
    見えるのですが やっぱり露天風呂からは最高!
    広い畳敷きの無料休憩室もあって、子供連れのかたにも安心です。
    ここのマッサージのお姉さんの腕も最高!