安曇野市保養センター 長峰荘の口コミ情報一覧

長野県 安曇野市保養センター 長峰荘

場所長野県/安曇野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月18日

• 鉱物の層に水を通して温泉と同じような効…

投稿日:2019年7月18日

鉱物の層に水を通して温泉と同じような効…安曇野市保養センター 長峰荘

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

鉱物の層に水を通して温泉と同じような効用を持たせた人工泉です。
    内湯は、湯出口付近の湯に張りがありました。
    露天風呂は、アルプスの山並みを眺められる方角に造られています。山の名前は木片を名前の山型に加工して標高も記載されていました。この木片は、渋い色合いになっています。生憎の天気で、山々に霞みが掛かっていたのが残念です。
    シャンプー,ボディソープ付き450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 前情報もなく大王わさび農園からナビで一…

投稿日:2018年5月28日

すわこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

前情報もなく大王わさび農園からナビで一番近かったので立ち寄りました。外観から主に宿泊者や地元の方しか受け入れてなさそうに見えましたが日帰り入浴も受け付けているようで朝イチにお邪魔しましが受付の方にとても感じよく迎えていただきました。お風呂は内湯と露天風呂がありシャンプー、ボディーソープ、ドライヤー、脱衣所にお水のサーバーも完備されており
    貴重品入れのロッカーがあったのですがお金を入れなくても利用出来るようになっていました。
    お風呂は2つしかありませんが気持ちの良い露天風呂と設備が整っていて450円はかなり安いと思いました。
    一つ残念だったのが常連らしき方達がお風呂で垢擦りをしていたせいかお風呂に垢が舞っていてショックでした。

• すごく心が落ちつく良い施設です。お…

投稿日:2015年8月14日

すごく心が落ちつく良い施設です。お…安曇野市保養センター 長峰荘

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

すごく心が落ちつく良い施設です。
    お世話をしてくれる人はみんな温かで親切で
    お料理も大変美味しかったです。
    また行きたい施設です。
    どうもありがとうございました。

• 人工温泉。

投稿日:2013年1月12日

人工温泉。安曇野市保養センター 長峰荘 感想

44おっさんさん ゲスト

眺望がいいらしいので出かけてみた。実際アルプスを望むには絶好の立地条件だったが、露天風呂からは立ち上がらないと山は見えなかった。インターネットでは入浴料金350円と紹介されていたが、実際は400円だった。内湯と露天風呂という素朴なスペックなので、人工温泉だと思うと割安だとは思えなかった。ただし、意外に良く温まることも事実。気分的な問題で(つまり本物の温泉ではない)、満足度が低いだけだが…。施設自体も広くないし、たくさんのお客さんで賑わいそうな感じもしない。人が少ない分ゆっくり出来るだろうけど、正直いかにも人気のない施設っていう印象の方が強かった。内湯・露天ともに素朴というより素っ気無い作りも損しているような気がする。

• 安曇野のパノラマが

投稿日:2008年9月7日

安曇野のパノラマが安曇野市保養センター 長峰荘

源泉王子さん ゲスト

温泉じゃないのは知っていたけど(確か人工温泉)、今やシャンブー、ドライヤーなど備品類が揃って、銭湯より安く入れるなら得かな、と気楽に訪れました。料金は350円、利用時間は10~21時まで。着いた時は何だかマニアックなところに来ちゃったな、という感じ。
     風呂は数年前にリニューアルされたそうですが、建物自体はB級感が漂っています。風呂は内湯と露天があり、洗い場も十分ありました。露天からの安曇野の眺めは大変素晴らしく、晴れの日などは北アルプスの眺望を楽しめるでしょう。ただお湯の方は、循環が上手くいってないのか、いろいろな物が浮いていました△。
     意外と言っては失礼ですが、次々と入浴客が来てびっくり。地元に愛されている施設かもしれません。

• 人工温泉

投稿日:2008年4月15日

人工温泉安曇野市保養センター 長峰荘

かすがさん ゲスト

少し前になりますが、利用したことがあります。
    カーナビで温泉マークがあったので利用してみましたが、人工ラジウム温泉でした。
    天然温泉でないことはがっかりしたものの、そこは公営の宿、宿泊施設としては悪く無かったです。
    明科の高台にあって、部屋からの北アルプスや安曇野の平野の展望は良かったです。

• 「温泉」?

投稿日:2004年9月10日

「温泉」?安曇野市保養センター 長峰荘

yukimichiさん ゲスト

最近看板から「温泉」の文字が消えました。ここは、お湯にラジウム成分を加えた人工温泉。入湯税も要りません。
    内湯と露天風呂が各1なのですが、配置が男内・女内・女露・男露なので、男性は内湯から露天風呂に行こうとすると一旦服を着なければなりません。ちょっと不便かな。女性の浴室はつながってます。
    露天風呂は、眺めはまあまあなんだけど、温いのと浅い(昔はもっと深かった)のが不満かな。

• 夕焼け、絶景!

投稿日:2004年4月13日

夕焼け、絶景!安曇野市保養センター 長峰荘

常念さん ゲスト

施設は町営の為か最低限のものだけですが、北アルプスの対面に位置し、露天風呂から常念岳に沈む夕日を見ることができるのはこの辺ではここだけだと思います。穂高の街の向こうに見える山並みは、とにかく、最高でした。従業員の方も、親切でした。